緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

肺炎鏈球菌疫苗有哪些副作用?

B寶媽媽
B寶媽媽 2008-07-06 07:55:37 版主 6077

本週五(7/4),帶小朋友去衛生所打肺炎鏈球菌疫苗,想請問一下大家,疫苗的副作用有哪些哩?

ex:小朋友幾歲 / 價數 / 施打部位 / 副作用 / 副作用影響天數 / 抒緩方式?

3歲多 / 7價 / 左手臂 / 紅腫一小片 / 3天: 目前還有稍紅腫 / 不知~~

請各位媽媽來討論一下吧... Thank QQQ

於2008-07-06 12:00:15 補充發言
是否有紅腫的情況呀 會紅腫幾天哩? 需要如何消腫嗎?
YOKO
YOKO 2008-07-06 08:15:02 #1F

三歲多 七價 左手臂 完全沒有副作用喔

而且衛生所的人有把要打的針給我看再確認一次

所以很放心啦

我以前也是會擔心衛生所打錯不好

可是這次去覺得ok啊

盧小媽
盧小媽 2008-07-06 09:14:50 #2F

2歲/7價/大腿/疼痛、微量滲血/半天/轉移注意力

因為我兒子打完走一下路就覺得傷口會痛

*mymy*
優格 2008-07-06 10:03:46 #3F

三歲/7價/大腿/快一個月了...摸起來還是有點硬硬的

新手媽咪Ameko
新手媽咪Ameko 2008-07-06 10:52:28 #4F

3個月/ 價數(不曉得什麼是價數?) / 大腿 / 沒有/ 沒有 / 沒有

請問什麼是價數丫??

7價又代表什麼?

3歲四個月 /7價 /左手臂 /發燒 /2~3天 / 燒到39度的時候有使用塞劑,共兩次,其他較低溫燒時,都使用退燒貼片

Jennie's mom
Jennie's mom 2008-07-06 13:06:22 #6F

4m / 7價 / 大腿 / 輕微發燙/ 1天 / 自然退燒,或喝退燒藥水~~

宸宜@媽
宸宜@媽 2008-07-06 13:22:18 #7F

4個月/7價/大腿/無/無

宸宜@媽
宸宜@媽 2008-07-06 13:23:29 #8F

不好意思!

我打錯ㄌ,是打23價ㄉ====

宸宜@媽
宸宜@媽 2008-07-06 13:25:54 #9F

嗚嗚嗚嗚~~~ 肺炎鏈球菌疫苗有哪些副作用?_9F_img_1

正確是7價ㄉ是吧!

我都搞混ㄌ啦! 肺炎鏈球菌疫苗有哪些副作用?_9F_img_2

宸宜@媽
宸宜@媽 2008-07-06 13:31:03 #10F

每次帶MM打完預防針後,

回到家第一件事就是幫MM擦喜寮妥藥膏,

所以,每接踵一次預防針,都沒有紅腫或硬塊ㄉ問題喔!

但我還是認為,每位寶寶ㄉ體質不同,

相對ㄉ,接踵後ㄉ副作用也不一樣耶!

我家MM反而是長牙齒ㄉ時候會比較盧哩!(也沒有發燒)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招