【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Sandy
Sandy 2010-01-20 10:14:30 版主 12K

我家妹妹 2歲, 原本沒感冒活動力好,

禮拜一打完肺炎鏈球菌疫苗(7價)後, 當天晚上吃飯睡覺都正常, 只是好像比較累的樣子

隔天發燒到39.5度, 一直哭不吃飯不喝ㄋㄟㄋㄟ, 走路還一跛一跛的 (打針打左大腿)

到今天第3天了, 昨晚還是發燒38.5度, 到現在只喝水而已

想請問大家的小孩打完後有這麼嚴重副作用嗎?

妹妹以前打疫苗從來沒發燒過

醫生也說肺炎鏈球菌疫苗很安全, 沒什麼副作用

這樣嚇到我小的 (現在5個月, 本想滿6個月再打) 也不敢帶去打了 @@

臭屁祐的媽
emilyli 2010-01-20 10:21:50 #1F

我家DD打完是沒發燒(四個月打的)

18號我帶他打了三針...五合一、肺炎、輪狀

但是我發現他怪怪的

平時的他很好動沒什麼靜下來的時間(除了睡覺)

打完之後19號我發現在他靜靜的看著某個地方好幾分鐘

叫他幾聲才會回神

好幾次都這樣

我好怕他是不是怎麼了也

Debby Chen
Debby Chen 2010-01-20 10:25:50 #2F

發燒是肺炎鏈球菌疫苗的副作用, 醫院是否有給你們退燒藥呢? 之前我家的醫院是有給退燒藥, 說有發燒到38.5要吃, 萬一燒兩天要帶回醫院檢查. 你們若已經燒三天應該要趕快送醫複診吧!

Sandy
Sandy 2010-01-20 10:26:00 #3F

To emilyli 媽咪

我剛剛正好看到妳的文章 (妳開版的另一篇)

想問, 一次打這3種疫苗對寶寶的負擔應該很大吧? 大家都這樣打嗎?

呆呆的, 會是嚇到嗎?

我家妹妹的症狀和你的不一樣,

不過他以前打疫苗從來妹這樣過, 所以我也很擔心...

樓上媽媽,你讓寶寶一次接種3種疫苗?

其實我不太建議這樣做...

我女兒打預防針以來,醫生一直都是堅持一次一針

普通接種的疫苗副作用大多是發燒而已

但是我們看的醫生還是堅持一次只打一種

因為他要讓家長知道孩子接種過哪一種預防針有發燒,往後施打時家長可以多注意!

版媽孩子打完疫苗走路一跛一跛,有可能是因為疼痛,所以孩子走路會怕怕的

不過已經第三天了,建議版媽還是帶孩子去看給醫生看一下喔!

阡榕麻麻
阡榕麻麻 2010-01-20 10:35:53 #5F

我女兒目前1y2m

上禮拜去打肺炎鏈球菌七價的第四劑加德國麻疹

打完當天病厭厭的~

還有拉肚子 拉了三天 晚上還發燒 三十八度多

有給她吃退燒藥~隔個兩天就都沒事嚕!

醫生打針當天有交代說

打完針後兩天是觀察期~如果持續發燒或不舒服

要趕快再帶去看醫生喔!基本上是沒什麼副作用啦

因為我家北鼻前三劑打都沒事

千三劑也是跟二樓媽咪一樣 五合一+肺炎鏈球+輪狀

因為輪狀用吃的 不是打的 基本上是不會衝突到

miffy 2
miffy 2 2010-01-20 10:37:32 #6F

醫生一直都是堅持一次一針

普通接種的疫苗副作用大多是發燒而已

但是我們看的醫生還是堅持一次只打一種

因為他要讓家長知道孩子接種過哪一種預防針有發燒,往後施打時家長可以多注意!+1....

愛蜜麗媽咪
愛蜜麗媽咪 2010-01-20 11:27:15 #7F

我的醫生也是建議我們一次不要打太多種,

版媽妳好

我女兒目前2歲4個多月了, 去年年底11月時, 帶去打肺炎鏈球菌疫苗(7價), 打完後有2天走路是一跛一跛的, 但沒有發燒.

第一天早上剛打完時, 一切正常, 一直到晚上要睡覺前才開始說她腳痛痛, 睡覺時還痛到睡不著.

第二天醒來, 她說還是會痛, 一直叫我抱她, 後來堂姐堂哥找她一起玩, 她跟著跑來跑去, 好像腳都不痛了. 到了晚上堂姐堂哥回家了, 她的腳又開始痛了. 我想, 痛一直存在的, 只是有得玩的時候, 那個痛就變得可以忍受.

其實我帶她去打肺炎之前, 就先上網找了相關話題, 有不少媽咪都說打完後, 打針處會腫, 腳會痛之類的, 但過2天就會好了, 所以我看到女兒有相同症狀時就不會太害怕了. 打針時也問過護士, 護士說因為肺炎這一針施打時要打的比較深一點, 所以腳會痛很正常啦.

版上有媽咪提供用退熱貼剪一個洞, 那個洞剛好對準打針的點, 然後貼在大腿上, 可以避免紅腫的狀況, 所以我有學起來用. 不知是不是因為這樣女兒的腿並沒有腫起來, 但痛還是會痛啦. 給版媽參考一下.

小蘭mama
小蘭mama 2010-01-20 12:27:46 #9F

我家DD目前8M,

第一次打完當天發燒,

第二次打完六合一.肺炎鏈球菌7價,腿痛痛(因為一碰到大腿,他就大哭),

第三次昨天打完目前無異狀(搗蛋中)

準胡子媽媽
準胡子媽媽 2010-01-20 17:30:52 #10F

版媽

發燒是疫苗副作用

但是,通常不會超過38.5度

而且吃過退燒藥水之後就會退燒

不會反覆發燒

你的寶寶有可能是因為打完疫苗

結果抵抗力降低

反而讓病毒有機可趁

也許是感冒了

我家女兒3個月大時就是因為打完六合一

結果抵抗力降低

2天之內燒又退,3次

醫生說那是感冒

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走