寶寶便秘,阿德比有效嗎?

Gloria
Gloria 2008-07-03 14:53:02 版主 4159

我寶寶目前3個月大,2個月起...我的母乳自然退掉,開始喝配方奶後,就經常發生便秘!

有時給葡萄糖水或是腹部按摩....都有效!但是這禮拜開始又便秘!

小兒科醫師開給我們~阿德比,建議每天1顆(早晚各1/2)

我是沒有很積極得給予,大約3-4天才給1次......寶寶還是便秘!

這幾天開始厭奶,應該是大便不乾淨的緣故!

今天上午...大一陀羊大便(黏土狀、乾乾的),之後哭哭睡睡!

問:

1.寶寶便秘,服用阿德比有效嗎?

2.有使用過的媽媽、寶寶,大約吃多久?

3.我有爬文~阿德比,有些人說含有西藥成分?大家看法如何?有人詢問過醫師意見?

小瑜兒的..嬷
小瑜兒的..嬷 2008-07-03 14:57:47 #1F

我家筆記本有說明

凱西.
凱西. 2008-07-03 15:06:22 #2F

便秘有效.我家這2個月來的實驗結果

(可是我小孩以前是bb的時候.是腹瀉時才有效 寶寶便秘,阿德比有效嗎?_2F_img_1)

因為還是擔心網路傳說有關膠囊的鈉含量問題

我一天只給孩子1顆.我自己則是2顆

不過既然還是bb的話.還是先問過醫生再給比較洽當

針對過敏我就不覺得有什麼效果

我的流鼻水問題一點改善都沒有

孩子的異位性皮膚炎傷口也還在

只是因為進入到夏季.沒有繼續再增生就是了

ㄚ梅子
ㄚ梅子 2008-07-03 15:08:41 #3F

我兒子之前也是便祕的很嚴重~試過多種益生菌都沒效,剛開始吃醫生開的軟便藥粉有效果後來又失靈了,後來醫生建議我換奶粉~我從亞培-卡洛塔妮-桂格(現在),現在便便變的很ok,新奶奶試1.2罐就知道了~別試太久。

阿德比我買過~對便祕完全沒效,它的強項是治腹瀉,雖然益生菌有整腸建胃功能但嚴重便祕真的無法改善。

阿德比~醫生說一天半顆,嚴重可吃一顆

蘇小亮媽
星羽媽媽 2008-07-03 15:09:05 #4F

我以前是給阿德比

現在改吃安必非拉散

我是覺得有效

以前MM都是要刺激肛門才會大出來

現在都OK了!

天藍詩雨
天藍詩雨 2008-07-03 15:58:21 #5F

推薦吃康貝兒唷~

我家妹妹是吃康貝兒改善便秘的

康貝兒是食品唷

我有位朋友之前也是給他寶寶吃阿德比

便秘還是厲害沒改善

聽我建議改吃康貝兒,吃了三天左右~他兒子的便秘也改善囉

我家妹妹是一個禮拜才見效

便秘小孩真的很不舒服

便不出來會痛就更加不想便了

媽咪一定得幫他才行...

Q荳媽咪
Q荳媽咪 2008-07-03 19:10:13 #6F

我家兩個長期吃是排便都滿okㄉ,醫生說可降低預防過敏,我家老二有輕異為皮膚炎,醫生建議可吃,所以我老大已吃ㄏ兩年ㄌ,小ㄉ吃ㄌ快一年ㄌ

但是過敏分很多種若鼻子過敏ㄉ吃這個是沒效ㄉ要吃真對鼻子ㄉ,全敏寧就不錯是針對鼻子過敏ㄉㄛ!

我是覺家裡兩個吃ㄌ阿德比菌好像抵抗力還不錯吧!老大上學感冒ㄉ話活動力都還很好,之前老大有得腸病毒手口足症狀在家休一周小ㄉ還好沒被傳染,當時嚇死都怕老二也得會更嚴重,不知是否這個緣故,所以我只有說有吃有保佑吧

因朋友是藥師所以他建議ㄉ給媽咪參考ㄛ!如妳要多種菌有種LP500也不錯

嘻愛將將的姐姐
3/1小嘻的媽 2008-07-03 19:47:00 #7F

有用哦

我在藥局上班賣阿德比已經很久

我自已本身吃過敏很有效

之前鼻子過敏一天要吃二三顆的西藥

現在吃阿德比剩偶爾過敏而已

而且我自已本身也有便祕也是有改善哦

雪雪
雪雪 2008-07-04 16:43:17 #8F

麻咪您好~

偶們家D D 以前也不常嗯嗯...

(您可以來偶們家爬爬...)

後來在BBH看到麻麻推"安必飛拉散乳酸菌"..

買來給D D 試了之後,效果粉好ㄛ..

現在幾乎可以每天嗯嗯ㄛ...

您可以試試...

1盒100小包裝價格,有麻咪買到2200~3000元不等,

SO...您可以參考.

翊寶貝媽咪
翊寶貝媽咪 2008-07-04 16:49:41 #9F

我们DD也有吃,我覺的不錯喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己