冷底的懷孕媽咪可以喝綠豆湯嗎...

阿強一號的媽
美國鼠媽 2008-06-22 11:10:43 版主 11K

我在版面上大約知道冷底子的媽咪要小心早產或流產.所以我在吃的東西方面非常小心...一定要問才敢吃...

今天好熱哦,口苦.但是我知道我是冷底的人.以前沒懷孕,吃冷性的食物,會很容易提早生理期來或出血.

今天我想要煮個綠豆湯退火.想一想自己懷孕,最好要吃前,問個有經驗的媽咪來得保險.

謝謝你們

學習當個小一娘
kay 2008-06-22 11:47:46 #1F

我是冷底~這一胎常常出血,一直到快五個月

出血最嚴重的那前一天,因為天氣太熱

拜託我媽煮了一鍋綠豆湯,然後喝了三大碗~

隔天那真的是像生理期一樣!嚇個半死~

我不敢跟你說那是綠豆湯造成的~

因為那一陣子我常常間歇性出血

可是像生理期一樣出血的那一次,就喝了不少綠豆湯!

給版媽參考~

阿強一號的媽
美國鼠媽 2008-06-22 11:53:39 #2F

感謝你.我老實點,不喝了.畢竟寶寶重要...

鏞鏞的媽咪
幸福安安瑜 2008-06-22 11:55:18 #3F

看版媽懷孕幾個月囉

到後期的話應該都是沒問題的

初期、中期如果有出血的話

就盡量不要在6.7個月前喝

以免造成不穩定的情況

阿強一號的媽
美國鼠媽 2008-06-22 12:00:28 #4F

Kay

請你分享一下冷底的人在懷孕都吃什麼安全水果啊...即然媽咪們有這麼建意...那我想吃水果退個暑,如果沒有的話,我也認了...

學習當個小一娘
kay 2008-06-22 12:10:52 #5F

水果喔!

我最近都吃蘋果跟奇異果

太冷的還是很少吃

因為有媽咪說懷孕吃西瓜小孩氣管會不好

我知道西瓜冷,平常不敢吃

不過...我前陣子中暑,有吃了一兩天~

聽說冰過連沒懷孕的女生都不建議吃了,

所以我都吃沒冰的,

中暑那次老公還煮了一點竹筍湯放涼給我退暑

只是單純竹筍切片去熬湯,都沒加東西~

另外...我吃了不少荔枝那兩天臭不出來出血~

所以荔枝可能要控制一下~

只是給媽咪參考啦!因為我已經生到老三了

就是吃了太隨性了,才會......

藍瞇瞇
藍瞇瞇 2008-06-22 13:04:55 #6F

有,冷底+1

我有喝綠豆湯

可是一天只喝一小碗(大約半碗飯的份量)

沒有特別不舒服的地方

提供參考

不要喝多應該還好

且我不是喝冰的

是煮好放涼再喝

西瓜也有偷吃(三次)但我都是不冰的才吃

不過這些事情都是我中後期才做的

初期的話

我是有乖乖遵守不碰冰、寒性的東西

霓媽媽
霓媽媽 2008-06-22 17:10:46 #7F

綠豆.......在中醫來說

會有造成""滑胎""的效果

我也是冷底的人

之前懷孕時

醫生有說不要吃

容易會滑胎

只有幾個月而已

就忍一忍囉~~

竹筍切片去熬湯+1

(原作者於 2008-06-22 17:12:07 重新編輯過)

學習當個小一娘
kay 2008-06-22 17:19:24 #8F

霓媽媽

原來吃綠豆會滑胎

我真的很糟,生到老三了才知道!

謝謝你告知

我本來想說太直接告訴鼠媽會不會很主觀

想說再跟她解釋一下

怕自己主觀的意見嚇到鼠媽了~

可能什麼東西都不要過量吧

像我就是怕熱又怕冷

吃退火又吃太急~

像藍媽都適量就不會了~

又多學到了一些~

幸福人妻vivi娘
小佟 2008-06-22 18:31:31 #9F

0.0夭壽喔..

我常喝冰的綠豆湯耶

iris
iris 2008-06-22 21:35:30 #10F

真糟糕,我剛懷孕,昨天喝了四碗~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走