雙胞胎剖腹產算"非自願"嗎?

噗噗媽
噗噗媽 2008-06-18 13:25:59 版主 12K

已經懷孕4個月了,這胎是雙胞胎,由於之前有問長庚產檢醫生,

雙胞胎是否剖腹比較好,醫生也回說通常是建議剖腹比較好,

可是,我實在搞不清楚,建議剖腹比較好的意思就是"非自願"嗎??

還是到時一定要胎位不正...等因素,醫生才會開立證明??

因為距離生產時間還久,實在不好意思現在就去問醫生,

請有經驗的媽咪幫我解惑一下吧??

於2008-06-18 21:50:12 補充發言
感謝各位過來人的說明 好像粉多雙胞胎媽媽都有這樣的疑惑喔!? 其實主要是想知道 雙胞胎剖腹產 如果胎位沒有什麼問題的話 請醫生寫證明醫生通常都會配合嗎?? 我是給長庚的闕河宴醫生看的 我自己是有2家保險 其中安泰是確定不理賠 新光上面的條款我自己看起來是有 只是理賠金額也不高就是了 但是如果健保有幾付 保險又能貼補一點 到時也可多準備一點2隻噗的奶粉錢
甯甯的媽
甯甯的媽 2008-06-18 13:47:15 #1F

我也想知道~~

我第一胎是非自願剖腹,

第二胎是雙胞胎,

醫生說剖腹的話健保會給付,

可是不知道保險會不會給付?

小婷
小婷 2008-06-18 13:49:30 #2F

我也想知道

因為我第一胎是自然產

第二胎是雙胞胎

我們這邊雙胞胎都嘛剖腹

因為偏處離島怕危險

我生龍鳳胎也是被抓去剖腹

不過我本身胎位不正

一上一下....

這次剖腹不用自費

而且保險公司有理賠...

醫生在診斷證明書上有載明"胎位不正"

其他的記載我忘記了....

adsnew
壯壯媽3
雙胞鼠的媽 2008-06-18 14:04:49 #4F

雙胞胎剖腹,健保會給付, 而一般保險的話,就要看保單的說明了, 像我的保單, 只要是雙胞胎,不管胎位正不正,都會給付, 所以,還是要自已看一下自已的保單哦....

因為很多醫生都會擔心, 第一支自然產生出來了,第二支因為肚子的空間變大了,就很容易轉向, 萬一生的時候又變成胎位不正, 那還是要剖腹, 所以, 醫生都會建議,乾脆直接剖腹, 但是我知道bbh上也有雙胞胎媽媽,二支都是自然生出來的....

佑子Ma
YoYo媽麻 2008-06-18 14:23:53 #5F

第一胎如果是剖腹產,第二胎仍然可以剖腹產,健保給付項目為“前胎剖腹”。

至於保險有沒有理賠,就要看各家保單內容~

當然也要看剖腹的因素為何囉~

瑜禎媽咪
瑜禎媽咪 2008-06-18 14:50:27 #6F

通常雙胞胎都會建議剖腹...

醫療保險就跟樓上的媽咪說的一樣,要看各保險公司的保單契約

3宸媽
2008-06-18 14:55:23 #7F

通常雙胞胎都會建議剖腹...

醫療保險就跟5樓的媽咪說的一樣,要看各保險公司的保單契約~

以我的例子~我保了2家公司~

其中一家有買到剖腹產的給付..一家沒有~

結果我領到6萬多元...

小蘋果
小蘋果 2008-06-18 16:44:42 #8F

雙胞胎~剖腹是非自願性剖腹(健保會給付)

條款 多胞胎~2個以上

所以不用再開胎位不正的內容 就雙胞胎就可以了

雙胞胎剖腹真的較安全...而且健保也有給付啊!

順便說一下住院天數的部份通常一定會有,

但是手術的給付 就不一定了 有些公司的剖腹產

不管是不是非自願就是沒辦法理賠(只有特定重大手術才有)剖腹不算

(原作者於 2008-06-18 16:50:28 重新編輯過)

紅茶
紅茶 2008-06-18 18:31:03 #9F

我也是雙胞胎目前33週,本來也打算應該會直接剖腹,但就在上一次產檢,醫生說我二個bb都正胎位,健保沒給付耶~~我現在是滿頭疑問,我是希望可以健保剖腹,以減少不必要的風險,要如何確定我的case是否有健保給付呢?

喬喬媽咪^Q^
喬喬媽咪^Q^ 2008-06-18 19:33:06 #10F

噗噗媽..我也是懷雙胞胎目前14週了.以後有機會可以一起討論.我們一起加油吧^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過