緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
做自己就好
睿媽~曉萱 2008-06-17 23:15:05 #11F

我兒子剛出生幾個月的時候

我老公的奶奶過世

我們也是沒什麼禁忌

有讓小朋友去拜拜

但拜完後的晚上就開始不對勁

受驚了

接下來的幾天都非常非常難帶

sandy
sandy 2008-06-17 23:20:28 #12F

為了自己及baby著想,不要嘔氣喔!

畢竟baby還小,而且自己還有身孕,雖然九十一歲是福

氣沒錯,但有時還是得小心,就像樓上媽咪說的,點香拜

拜就好,不要去喪葬場比較好,外婆會知道妳的心意的。

我兒子也是貴氣,所以我連市場都不敢帶他去。一方面

是髒亂,空氣差,另一方面是有x生,連我自己都不大去說。

誰知婆婆又老想帶兒子出去市場現寶,每次都說誰誰都說

沒有看過她的孫子,但我還是堅定自己的立場,不該去的就

不會讓他去。

janne
janne 2008-06-18 00:35:29 #13F

我外公在 99 歲的時候過世了,靈堂設在舅舅家;我姊的小孩大概是2歲左右,有帶他去但是只有在門口玩及拜拜一下就帶去馬路的對面玩了;當時我懷孕快二個月所有的儀式我都有參加,但是我沒有到火葬場及殯儀館;我的小朋友目前還不錯,不滿一歲就會走路,叫爸爸,媽媽及姨..

小儒的老木
大頭儒的媽 2008-06-18 00:47:03 #14F

依我的想法和看法

只要是人都會走這一遭的

有必要搞的這麼恐怖嗎

我會去送外婆最後一程

這是外婆的最後一次了

如果真的有顧忌

火葬場不要去就好了

我外婆過世時我是全程參與

到火葬場時 也看到不少小孩 小小孩去送親人最後一程

孕婦也有

我自己是沒忌諱啦

俗話說"沒忌沒諱吃百二"

像我說的

只要是人都會有這麼一天的

親親我的寶貝
親親我的寶貝 2008-06-18 00:56:27 #15F

我懂版媽的心情~這是一種"奇摩子"

上個月我爸剛過世,我家婆也是這樣..

可是我懷孕我女兒兩歲,也是殯儀館,法事,火葬場通通參與到..

完事後收收驚到現在也沒什麼狀況~見仁見智吧!

假設今天某某某過世,他老婆懷孕,小孩又還小..那是不是都不用參加??

小球麻麻
小球麻麻 2008-06-18 01:26:58 #16F

肥球掃墓/跑醫院都幹過

老公的爺爺目前癌末

萬一走了我應該還是會讓肥球去

我也是覺得

自己家人難道會害自己嗎?

所以投版媽一票

不然外婆太想看小孩

之後再來拜訪不是更麻煩...

mindy媽咪
mindy媽咪 2008-06-18 05:29:56 #17F

或許婆婆態度是強勢了點,

才會讓版媽不爽.

建議版媽,

可以帶兒子回去祭拜,

不過真的不要送出殯,

而且版媽有孕在身,

在移棺的時候也要迴避哦.

有些事真的遇到也沒辦法,

能夠體會版媽對外婆的不捨,

但是為了小孩好,

有些事還是要去注意哦~

射手&水瓶的美少女
試管寶寶 2008-06-18 09:43:59 #18F

我公公過逝時

大的4.5y,小的才3個月

告別式我小的有去一下子

火葬場和上山就沒讓小孩的去了

因為我婆婆說自己往生長輩當然不會對小朋友怎樣

不過殯儀館和火葬場和墓地不是只有我們的長輩家人而己

連我們大人去殯儀館和火葬場和墓地都做了一點避邪小措施了

況且你又有孕在身...........這些在台灣習俗本來就是忌諱的

你想一想囉

我是建議你去靈堂上香,法事當然也可以參加,但你懷孕不能跪

告別式如果在家裡辦參加就無所謂

但殯儀館和火葬場和墓地真的不建議你去耶~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過