4-5個月的寶寶可以吃糙米麩嗎?

fang
fang 2008-06-04 23:08:35 版主 4093

想幫寶寶加米精又怕不夠天然與營養,是不是可以加里仁的有機糙米麩,請有經驗或了解的媽媽給點意見,謝謝!

吃天然的食物比米精好些,4-5個月如果寶寶腸胃沒有太熱或其他問題,是可以一試糙米粥之類的。

jessicaw
jessicaw 2008-06-04 23:37:01 #2F

我有在煮好的稀飯中(胚芽米+小米+紅蘿蔔+昆不高湯)加入在有機店買的植物奶或堅果奶,不過是從八個月才開始加入,小妹還蠻愛的!

我家的也是
我家的也是 2008-06-04 23:43:25 #3F

我家妹妹滿9個月了我有給她吃耶!還有吃它們家的五穀粉.

Pamela
Pamela 2008-06-04 23:44:25 #4F

六個月寶寶的腸胃才會發展的比較健全, 大寶第七個月開始添加副食品, 剛開始由稀到濃, 糙米B群很多, 一開始稀的米湯, 觀察寶貝的反應, 無任何不適, 起疹子, 吐或者拉, 四五天之後可再加新的副食品再觀察, 試過的副食品就可以繼續, 自己煮的比較天然而且健康, 副食品是不用加任何調味料! 等到寶寶的副食品由液態到半固體的粥時, 糙米先泡水, 再用果汁機打細, 然後煮成粥(可搭配青菜泥...等天然調味), 寶貝就可以很容易吃囉! (寶貝吃的副食品米湯...等不是米麩哦!)

給媽咪參考!請參考兒童健康手冊裡的副食品篇

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2008-06-04 23:51:28 #5F

里仁的有機糙米麩是單純只有糙米嗎?

若是的話...

那可以試餵看看...

若有添加其他的榖類之類的...

那就晚一點再試吧...

剛開始吃副食品時...

不要給太複雜的食材...

yen
yen 2008-06-05 11:34:24 #6F

里仁有機糙米麩品質還不錯

(但好像沒有寫明 有機糙米用的是什麼地方的米)

baby還小建議給她吃無糖的

Cherry
Cherry 2008-06-05 12:41:05 #7F

可以的

我們媛媛就是吃里仁的糙米麩

一直到現在1歲2個月囉

記得要選無糖的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走