請問認乾女兒有些甚麼儀式嗎?

一個好朋友請我認他2個月大的女兒當乾女兒

說這樣會比較好養

因為我的生肖合適

所以找我

當然~~我也是欣然同意

(因為人家只有一個兒子)

請問認乾女兒有特定的儀式嗎?

我需要準備些什麼東西

認了以後

還要做什麼動作嗎?

謝謝大家幫我解答喔 請問認乾女兒有些甚麼儀式嗎?_img_1

(原作者於 2008-06-03 15:01:02 重新編輯過)

Ingrid's媽咪
Ingrid's媽咪 2008-06-03 15:04:22 #1F

拿你家的水跟米,還有茶壺,豬肉到對方家!

水跟米要拿三次

好像豬肉裝在茶壺裡!第一次就好了!!

再來買一套衣服給小朋友囉!!

據我所知的傳統習俗是這樣子的~~:)

小帥帥 媽咪
小帥帥 媽咪 2008-06-03 15:09:04 #2F

謝謝媽咪的回答唷

cha-cha
kuo 2008-06-03 15:24:35 #3F

我兒也是因為這樣,所以我請我同事夫妻當乾媽乾爹(生肖須符合)~

命理師說~

1.拿乾爹乾媽家的水跟米(分量要足夠煮三次)~

我同事就用大的寶特瓶裝開水&一小包米~拿到我家來

接下來我就連著3天用這個水&米煮稀飯,用粥泡奶粉給我兒喝.

2.乾爹乾媽買一套衣服給小朋友(從頭到腳~帽子.整套衣服.襪子.鞋子)

3.我包一個紅包給乾爹乾媽

4.接下來每年過年期間 ,要挑一天去乾爹乾媽家or和乾爹乾媽吃個飯見見面.

晴紫
晴紫 2008-06-03 15:27:31 #4F

曾看過知識

認養乾兒子女兒

最好是自己已有二個小孩以上較合適

且認養後,可能會"過運"喔~

(分運氣啦~)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己