寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問~~是不是有可以把家用電話轉接到手機的?

問一下~~有可以把家用電話轉接到手機接聽的嗎?如果有事出門可以接的到~~回來在轉回去?有這種的嗎@@?

可以呀

不過要先去電信局申請"電話轉接"...

1個月的月租費好像30元吧

alice29
alice29 2004-11-15 09:53:33 #2F

30元是月租費,如果妳設定了以後,就是別人打家用電話給妳,妳自已從家裏打行電給自已的手機,外出比較方便,也可防小偷剌探家裏有沒有人在,但是轉得多了以後,電話費也會增多…

小昇媽
小昇媽 2004-11-15 09:57:26 #3F

中華電信是可以直接轉接

屏東粉紅豬
屏東粉紅豬 2004-11-15 10:32:11 #4F

還是不太懂~~不過我家不是中華電信`~是東森寬頻的電話哩?~~月租30嗎?

那打是別人打家用可以直接用手機接聽?那如果要用手機打出去~是用手機還是家用打哩?@@~~

所說的電話費也會增加是?會亂帳嗎?

靜盈
靜盈 2004-11-15 10:43:30 #5F

家用電話(中華電信)就直接拿起家用電話

打123客服專線 請客服人員幫妳將家中電話設定可轉接

有設定時間啦 最慢要三天ㄉ樣子

然後他們會教妳使用方法

我現在家裡也有在用 每個月月租30元

可是在轉接到妳手機上的同時

也會算家中電話打到妳手機的費用

所以囉~~~電話費會貴一點點

不過蠻方便的...

我如果回台北婆家或是回頭份娘家 都會把電話轉出去

就不會漏接囉

如果妳設定好了的話

按*77+手機號碼#.......轉到手機或是其它地方的家用電話上

如果要取消設定 回到家裡的那隻電話按#77#就可以了

按完都會有嘟嘟嘟的聲音哦

大貓媽媽
大貓媽媽 2004-11-15 10:44:57 #6F

東森的我不曉得

以中華電信的轉接來說

別人打你家-->你家[你有設定轉接.鈴聲只響一聲]---->轉到手機 你接到的是手機

帳款會增多是因為 別人打你家-->他出錢

從你家轉到手機或其他電話-->你出錢

靜盈
靜盈 2004-11-15 10:48:22 #7F

一般都會有附加業務~妳可以打電話去東森問啊.....

1. 不管是使用哪一家寬頻, 因為現在家用電話都是中華電信的系統, 所以只要向電信局申請以後就可以電話轉接了.

2. 要將電話轉接到別的號碼: *77要轉出去的號碼#

3. 要將電話轉回家中座機電話: #77#

4. 申請電話轉接每個月要多付30元. 然後別人打來的電話如果再從家中電話轉到你的手機或別的電話上, 那等於從家中電話再打到手機或別的電話上, 這筆電話費需要自行支付.

屏東粉紅豬
屏東粉紅豬 2004-11-15 11:37:43 #9F

剛打去問已經申請好了~~~

在請問一下~~你們意思是說~~月租是30~那別人打來~是撥到市話~然後市話轉到手機這通話間是由我們付電話費是嗎?@@?

大貓媽媽
大貓媽媽 2004-11-15 11:49:27 #10F

是阿~~粉紅豬.

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過