請問哪些火車站的附近就有"景點",可以省去租車的麻煩~~

pineapple的媽
pineapple的媽 2011-09-05 12:47:36 #71F

訂閱

我家小鳳梨也吵著要做火車

好像小朋友都愛火車齁

Pretty Girl
Pretty Girl 2011-09-05 13:54:22 #72F

請問搭火車到蘇澳車站後要如何到達"蘇澳冷泉"? 可以步行嗎?

因我們是一群媽媽帶小朋友(約2-4歲),如果需轉車可能不太方便...

除了蘇澳冷泉, 附近還有其他景點適合小朋友嗎?

是否有推薦的餐廳或小館子可以用餐?

謝謝分享~

vam~~
vam~~ 2011-09-07 14:56:59 #73F

訂訂~

BBchick
BBchick 2011-09-07 15:36:30 #74F

請問搭火車到蘇澳車站後要如何到達"蘇澳冷泉"? 可以步行嗎?

==> 由地圖上看來,離火車站不遠.

http://suao.hotweb.com.tw/p06.htm

----------------------------------------------

因我們是一群媽媽帶小朋友(約2-4歲),如果需轉車可能不太方便...

除了蘇澳冷泉, 附近還有其他景點適合小朋友嗎?是否有推薦的餐廳或小館子可以用餐?

==> 蘇澳冷泉的水對兩歲小孩來說,真的有點冷,泡不久的.我家小孩兩歲半也曾在這玩,那天還是盛暑(8月9日),泡沒多久,牙齒就在打架了.

如果妳們是想玩水,且是一群人,個人建議"外澳海邊",撘電聯車到龜山站,然後合搭計程車到外澳海邊.這裡的沙和海與安全程度,肯定讓2-4歲的小朋友待上一天.吃東西,就近有一家連鎖咖啡館,裏頭有供餐.

-------------------------

謝謝分享~

謝謝閱讀~

BBchick
BBchick 2011-09-07 16:09:32 #75F

更新:"外澳海邊",龜山車站現在不好搭計程車了.

撘北迴線電聯車到外澳車站步行即可抵達外澳海邊,可是沿路是台二線,車快,卡車也不少,對2-4歲不聽使喚的小孩來說,這段路用走的很危險.

外澳海邊遊客中心地址: 宜蘭縣.頭城鎮濱海路二段6號

外澳火車站:宜蘭縣.頭城鎮濱海路二段217號

--------------------------------------------

搭到頭城站,然後合搭計程車到外澳海邊,是另一種選擇.

--------------------------------------------

撘國光客運經濱海往台北基隆 或 台北搭國光客運經濱海往宜蘭羅東

BBchick
BBchick 2011-09-07 16:17:03 #76F

剛查了資料

外澳車站好像廢站了~

哈哈!那只剩下頭城站轉搭計程車可以選擇了!

不然就是國光客運了!

有點土的土匪
有點土的土匪 2011-09-08 08:15:12 #77F

關山舊火車站

請問哪些火車站的附近就有

http://blog.xuite.net/akao_chen/mntnsea/37037259

搭車到新竹火車站,走路就可以到附近許多地點。

徒步探訪新竹市

請問哪些火車站的附近就有

http://blog.xuite.net/akao_chen/mntnsea/22680137

愛莉司
蘋果 2011-09-08 13:35:48 #78F

高雄做到新竹要多久啊

請問這樣一趟走下來要多久呢 ..

那邊也推薦便宜又好住的地方嗎

(原作者於 2011-09-08 13:37:46 重新編輯過)

Pretty Girl
Pretty Girl 2011-09-08 16:42:14 #79F

哇...謝謝提供資訊

Pretty Girl
Pretty Girl 2011-09-14 14:51:31 #80F

請問"有點土的土匪"...從麗池(玻璃工藝博物館)步行到城隍廟需多久? 有點擔心親子團大多是小小孩無法走太遠...或是玻璃工藝博物館/新竹動物園附近有適合親子用餐的地方嗎?

謝謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己