請問哪些火車站的附近就有"景點",可以省去租車的麻煩~~

媽咪永遠愛你們
吉米寶貝 2008-05-27 10:11:16 版主 91K

地點

所在地區:其它

地址

估計花費:2,000~5000

天數: 天

評價:★★★

交通: 捷運

想請教各位媽咪台灣的哪些火車站"附近"就有景點??

可以省去租車的麻煩~~

一天來回或是需要過夜的都歡迎建議.

謝謝.

於2008-05-27 10:14:44 補充發言
忘了說,版爸和版媽要帶小孩坐火車去玩..... 但是版媽懷孕中,所以不適合泡湯之旅呦!! 謝謝.
榮榮
榮榮 2008-05-28 11:23:17 #1F

我覺得這個話題很棒吔,

我來幫忙推推.

目前我知道的有

1.大甲鎮瀾宮(信仰中心+晚上有好吃的夜市)

2.台北火車站地下街(別笑喔,下面逛逛街真的不錯啦^^)

再來可能要選擇轉捷運了.

1.淡水.紅樹林步道.

2.動物園.劍湖山兒童玩國

3.兒童樂園.美術館

4.士林夜市

5.北投公園

目前想得到的好像就這些了.

鶯歌火車站好像也可以

基隆火車站也行

走路可以到廟口逛

但如果要到碧沙漁港,則要再搭公車喔^^

四十而宅
就是愛發呆 2008-05-29 10:42:33 #3F

福隆海邊, 算近, 大概離車站10分鐘左右的路程(走路)

門票也不算貴, 印象中, 大人好像80,

不過現在夏天到了, 記得帶遮陽傘~

有小孩的話, 一定要記得帶玩沙組哦~ ^^

張妹妹
張妹妹 2008-05-29 11:05:43 #4F

我也想知道耶...高鐵的也行..

來寶
芸甄 2008-06-02 17:37:11 #5F

推推推,這個我喜歡,我也很想知道,想帶孩子坐火車,但爸比都說坐火車很麻煩~因為到景點都不知怎麼去~

妤嘉超Q窩
沛妤超Q窩 2008-06-02 18:30:35 #6F

這個月26.27兩天一夜之旅到九份~火車坐到瑞芳在到頂好超市外等上九份的公車約15分鐘就到了下車就是基山老街了...有很多好吃的!可邊吃邊逛~老街約晚上7點就沒有什麼人潮了~可以買一些吃的在民宿裡吃~我們住的是半山腰窗戶打開就是亮晶晶的夜景...一天過了~~

第二天可以到黃金博物館(9點開門)基山老街那就有可以有公車直達那了~館内約可以逛2-3時看個人~

ps~想了解更詳細一點上網打九份就可以了唷~民宿我們是住龍門客棧還不錯!

美美芸
芸咪咪 2008-06-02 20:44:18 #7F

羅東火車站站前出來..

在明光攝影等坐往南方澳的公車(一小時一班)..

在大眾廟下車約30塊的車錢..

過橋就到傳藝囉..

2009 鐵道行又是流行 推推

不知有沒有人有新的景點介紹呢?

搭火車很好玩耶!

竹田火車站

一座80多歲的木造火車站,在逃過被拆的命運後,變成風味十足,

屏東觀光旅遊資訊網

http://travel.pthg.gov.tw/CmsShow.aspx?ID=314&LinkType=3&C_ID=169

屏東縣政府文化處

http://www.cultural.pthg.gov.tw/pthg/homestyle1.jsp?TID=181&LID=1&CID=571&PageName=竹田鄉&picID=3

我家日記(4/15)

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1181807,cid133190721.htm

想要去的媽咪可以留意火車班次,

請問哪些火車站的附近就有

Regina
Regina 2009-06-24 13:52:08 #10F

另外一個版有媽媽帶小朋友搭火車去福隆,然後騎腳踏車喔,大家也可以參考一下。

下星期就是暑假了,再來推推,希望大家多推薦喔 請問哪些火車站的附近就有

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己