高層次超音波....原來我花了冤妄錢,希望還沒做的媽咪參考一下喔....

happyzoo
happyzoo 2008-05-21 16:47:04 #41F

TO:喬西媽咪

謝謝您的資訊.

哇,我當時是完全不知道有這種檢查(在遺傳醫學室)哩.

總之,我是完全信任當時的醫師建議就是了.

邱醫師是再三告訴我,有問題的話,我會告訴你.

品翰的媽咪
品翰的媽咪 2008-05-21 17:14:38 #42F

高層次超音波....

應該不是設備高層次(基本上都是使用2D超音波檢查設備)

而是檢查項目高層次吧

而且執行高層次超音波檢查也有專業執照

我到覺得3D或4D不需要

只具備娛樂父母的效果

沒啥專業檢查

PS.高層次、4D我都有做過

My Hank!
My Hank! 2008-05-21 18:18:50 #43F

版媽~

妳的醫生有幫妳照baby的心臟血管流向,流速,以及給妳看動脈靜脈,心房心室位置嗎?

另外有沒有看大腦小腦的構照是否正確~量長度大小嗎?

有沒有告訴妳大腦裡面有一個三角體的構造是否正常?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+1

媽咪,

我的建議還是要做喔!

平時產檢的機器,

和精密度更高的高層次超音波是很不一樣的,

照的方式、照的機器、照的診間和位置也都不同,

花的時間當然不同,

以台北長庚為例,

他們會請主任級的醫師親自幫你照,

連心臟的動脈、靜脈有沒有接對,

大腦小腦發育,

骨骼長度、器官位置運作,

都有很詳盡的解釋,

甚至,連我兒子有沒有排尿,

當下醫師都告訴我了,

我們還很清楚的看見寶貝的小小耳朵、耳渦,

花了三千,包括心臟超因波都做了,

也沒有特別的影片給媽咪阿,

您說的那個有照片的只是寶寶寫真集,

沒有任何醫療上的功能,

和所謂的高層次超音波,

是很不一樣的!

如果經濟許可,

為了寶貝好,

我還是建議要做!

我也覺得這不是高層次超音波呢!!

先前我從台北的產檢醫院 (先是在台安, 後來去忠孝東路的幸福婦產科)

轉回林口長庚做產檢, 那時候正是決定要不要做高層次超音波的時刻

我問了闕醫師, 他讓我先到林口長庚的超音波室作了比較完整的超音波

是自費的, 550元. 因為健保給付的詳細超音波 已經被用掉了@@

(好像是在幸福婦產科時, 那位女醫師是有很仔細幫我做檢查和說明啦

只是連張照片也沒給我, 第一次看見寶寶的手腳和身體模樣呢!!)

超音波室的診斷人員, 有給我兩份報告, 一份給醫師, 一份給我做紀念

感覺內容跟版媽講的差不多吧~底下是當初報告的照片掃描檔~

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album4&mid=74853&folderid=212019&mfid=97610&page=2

Bay
Bay 2008-05-21 18:34:09 #45F

再台灣的產檢超音波似乎有點本末倒置

我是在美國產檢生產的,高層次超音波是美國標準產檢項目

在美國平日產檢沒有像台灣一樣常常照超音波

頂多就是初期在診所確認著床,然後量量寶寶大小而已

沒有必要就不會讓你去照超音波

但是高層次超音波則是列為標準產檢項目

我也是另外去技術診所照的,照的時間也約在30-40分鐘

技師偶爾會講解(例如:男女),但是主要還是寫在報告上

我們有看到各個器官的狀況,也有上面大家說的心臟血流

技師還叫我們一起屬手指腳指

最後附送一份4D的臉部檢查,不過我兒子在睡覺,臉埋在手裡看不到

高層次是我唯一推薦我弟妹產檢一定要作的項目

因為這樣才能確保孩子的各項器官發育正常

水筆仔的媽
水筆仔的媽 2008-05-21 18:42:26 #46F

跟平常產檢用的儀器是一樣的=>都是2D這是常識

但跟醫師經驗值判斷有關係

通常小醫院有儀器但不敢接高層次超音波業務

頂多只掃掃產檢的超音波...

因為怕有醫療糾紛..

我的建議這3000-4000元省不得

但要到大型醫學中心有專業醫師做 才有品質保證

玲子
玲子 2008-05-21 18:52:02 #47F

看了好多的麻麻都好用心喔!

因為高層次超音波可以了解寶寶器官發育有何異樣

做了解,當初懷我家寶寶時因為我和先生都有地中海貧血還好

我們不同型的,醫生建議我做高層次超音波更仔細了解寶寶器官發育

狀況,而且醫生特地排他沒門診幫我做大約30分鐘講解每個器官發育狀態

及四肢外觀和再次確認性別,還好我的醫生是非常有耐心講解讓我了解寶寶的狀況還好寶寶很健康,自費大約5.6百元吧!我在大醫院做的喔!

不知是每家醫院收費不一吧!其實多少錢是其次只要寶寶健康這才是重點

祝福每位媽媽及寶寶健康平安

TO:peri麻麻~

我第一胎是在台安座高層次超音波~有給DVD跟照片!

然而第二胎換到中山後~想要做高層次超音波~跟麻麻一樣花1千8!

結果做完後~就這樣而已嗎?怎沒DVD或照片~真的很不高興~奉勸要做高層次的麻麻~可以去台安安排座高層次超音波~

當時幫我做的是超音波女醫師....她心情不好講話會很討厭~

有點想要告他們坑錢的說~可是事情已經是去年五月的事了~ˊˋ

(原作者於 2008-05-21 19:04:43 重新編輯過)

小嫻媽咪
小嫻媽咪 2008-05-21 19:04:22 #49F

我在台中署立醫院做高層次

不用錢!!

但看比較仔細~

鏞鏞的媽咪
幸福安安瑜 2008-05-21 20:18:13 #50F

所以建議媽咪想要做高層次的話

一定要在與產檢醫院不同的一家

因為醫生不同

所以會看到不同方面寶寶的發展情況

另外

因為醫生不認識你也不認識寶寶

所以會比較仔細喔

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過