高層次超音波....原來我花了冤妄錢,希望還沒做的媽咪參考一下喔....

Bon
Bon 2008-05-22 10:14:27 #61F

還好我先看到了這篇

因為我也是在中山產檢

之前就對那掃超音波的小姐態度有些意見了

跟老公說要不是因為有在中山產檢的必要

我還是喜歡離我家近的正馨

因為上一胎異常的關係,這胎肯定要做高層次

醫生說預計在20週

我現在9週,下次產檢時,我要先問問超音波小姐

他現在掃的跟高層次有何不同?有無提供照片?

然後再問醫生可否由他親自掃?

如果答案我都不滿意,我肯定直接跟醫生說我要去別的地方掃高層次!

綺動幸福
yagi 2008-05-22 10:25:55 #62F

請問喨喨媽咪,

妳是在哪照高層次的?

費用是多少?

謝謝!

babygoodday
babygoodday 2008-05-22 10:51:12 #63F

To yagi媽咪~

喨喨媽咪去做的應該就是我已經預訂的"杏群"

網址是

http://www.csh.com.tw/PCCWEB/4D.html

你可以打電話去問問看~

不過我看你日記你已經20w了~

應該預約不到了~

(我兩個多星期前預約了7月份的)

聽說操作的舒老師還有在另一間幫人照高層次~

(我忘了是哪一間@@)

或是板上也有媽咪推薦其他的~

你都可以打電話去問看看喔~

Vicky Wang
Vicky Wang 2008-05-22 11:06:38 #64F

我之前在台南成大醫院產檢,

診間的是那種小小又不太清楚的超音波,

不像你們台中中山產檢就用高層之的超音波,

而且產檢時照的超音波都只有看5分鐘左右~

所以中期成大有建議我們做高層次的超音波檢查,

當然是要自費,

比起產檢模糊的超音波,

清楚多了,胎兒的輪廓都清清楚楚,

可是整個檢查的過程大概有50分鐘,

每個部位都看得很仔細,

還會觀察胎兒的動作是不是正常,

然後給你一塊DV回去做紀念,

我覺得在成大花這個錢還蠻值得的~

所以我覺得還是要先弄清楚每個檢查的必要性,

畢竟每個醫院的情況不太一樣,

也可以來討論區詢問一下其他媽媽的經驗~

Rex
Rex 2008-05-22 11:08:22 #65F

1.高層次超音波是2D的,其他3D、4D只是外表的寫真集,臨床意義不大~

2.高層次跟一般的超音波可能是同一台機器也可能不是(版上各位媽咪所

說的有可能對也可能不對) ~

3.健保給付的那一次並不是高層次超音波,但一般醫院診所為了確認初期

懷孕或臨床診斷需要會使用超音波檢查 , 換言之 , 有名目就可以檢查 ,

所以幾乎每個媽咪去產檢時都會照一下超音波 , 有聽過另外收費的嗎 ?!

4.高層次檢查絕對比一般超音波檢查更仔細更深入 ,網路上可以查到很清

楚的檢查項目 ,由於花的時間較多且需有專業訓練的醫師執行 , 故會額

外收費

5.高層次超音波檢查的時機 , 20~24週 , 一般超音波檢查懷疑有問題時,

應該去做高層次超音波,但一般超音波沒問題的不代表沒問題,我同事

在新竹某醫院產檢,雙胞胎,因感覺身體不舒服,回台北時順道去台安檢

查 , 醫師看過超音波懷疑其他一個胚胎有問題(新竹醫生說沒問題),安

排高層次確認一個胚胎發育不良,水腦嚴重,後引產拿掉

他建議 ,一般產檢之外 , 20週後請另一位醫生檢查高層次 , 以免有所疏

漏 !!

TO:Bon媽~

你可以在中山產檢~然後在台安做高層次超音波...可是要先預約喔!^^

Ciao--謙謙Ö(°㉦°)Ö
鼠努比的媽咪 2008-05-22 17:45:44 #67F

我的意思是說~就像是很多媽咪會問..需不需要做SMA肌肉萎縮症或羊膜穿刺驗唐氏症,有些比較謹慎的媽咪或有預算就可以選擇做,有些媽咪也會建議既然抽血沒問題就不需要做,如果真的放心不下就做吧~~我之前也是看到媽咪們在討論,才會去問衛教師(因為醫院沒有主動提及),因為每次都會照2.3.4D,她才覺得沒必要吧~~總而言之,想做就去做,就當花錢買個安心也好(當初我做羊穿也是這麼想)~畢竟每個媽咪都希望生出來的寶寶是很健康滴~~祝福大家~~

bata
bata 2008-05-22 21:27:46 #68F

之前我去上媽媽教室時

醫生說高層次機器沒有不同

差別在於醫生的技術不同

好像是看的較深層

看胎兒的細部地方有無故障(如指頭關節)

今天我去高榮產檢

剛好後面沒有人要照超音波

所以技術人員超音波照了近二十分鐘

很詳細告訴我胎兒的情形

檢驗唐寶寶的最新技術是量鼻骨高度加上透明頸厚度

之前只聽過透明頸

她說這是國外最新技術

要抓胎兒側面角度及同他的頸部要離開胎盤

而且角度要對同時放大倍率要對才能偵測

不能由縮小的圖去放大來看 會有很大誤差

而且要在12.13週看 胎兒週數太大透明頸就不準了

突然覺得到大醫院有個好處

當醫護人員有時間時會告知很多新的醫學知識

不過沒時間時沒有什麼大問題就一下下被解決了

看完超音波接著等醫生看診足足等一個多小時

然後醫生說ㄧ切正常3分鐘馬上離開

不過看超音波的部份讓我覺得值回票價了

雖然我的baby還太小看不出器官是否皆完整

但技術人員告訴我由比例上應該不是唐寶寶

就讓我高興ㄧ天

喨喨
喨喨 2008-05-22 21:32:27 #69F

yagi媽咪~

沒錯~我是在杏群照的唷!

費用是2500元~時間40分鐘!

他們通常要一個半月前就預約才預約得到!

為了讓大家更了解高層次~可以看以下文章喔!

是我一字一字打的唷!

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1656393&bid=8&r=30

(原作者於 2008-05-22 21:34:05 重新編輯過)

peri
peri 2008-05-23 10:01:30 #70F

喨喨媽咪....

你可能沒看清楚我的發文...

我去的是"台中"中山醫學大學附設醫院喔....

所以當然也就不可能推薦去你說的醫院 ^^"

另外,你寫的那篇高層次超音波的文章真的很詳細...

我就是看了之後決定去照的....

而當初醫院給我的同意書上也有寫到會檢查那些項目...

只可惜各家醫院的方式不同...

就算結果一樣....

照完在說明跟邊照邊說明的感覺真的差很多.... >0<

(原作者於 2008-05-23 10:06:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力