請問北投士林天母一帶哪家婦產科比較好?

carolyn_chang
carolyn_chang 2008-05-15 09:38:42 版主 67K

我目前在天母振興醫院做產檢,不過因為我姐要幫我坐月子。

所以,我會回去中壢生小孩,產檢在台北做。

不過,我目前產檢的醫生給我感覺不是很好,想換卻找不到合適的。

所以想請問知道的人,哪家醫院產檢比較好?

我建議你在天母路上~靠近士東路有一家婦產科~

裡面的陳醫生很讚喔~

他是榮總醫生出來開~

不過唯一缺點是超音波機器~舊型~

我也是住石牌~

我很喜歡陳醫生~

不過我無法忍受舊的超音波機器~

所以後來到內湖~我上班地方~

吳婦產科~更讚~

醫生讚機器更是先進~

如果你有需要~再跟我說~

我再給你電話~

振興啊~我個人感覺也很不好~

費用又超級貴~

如果你只是產檢~到不如找一個讓自己舒服的醫生~

cat
cat 2008-05-15 11:41:05 #2F

他們的超音波機器最近換新了~~ㄎㄎ

之前真的很......不清楚

滾大娘
nathelie ♪ 2008-05-15 14:26:25 #3F

我給陳晟立產檢的

也在中山北路上,醫生也是榮總出來開的(不知跟樓上的是不是同一個)

醫生真的超親切的 請問北投士林天母一帶哪家婦產科比較好?_3F_img_1

對啦~就是nathelie媽咪說的這個醫生~

cat媽咪~

換新的囉~很清楚嗎??!!

會有4d嗎??!!

之前去照心跳啊~

只有醫生看的到一閃一閃~

我們說沒看到~陳醫生還重照~

我和我ㄤ還是看不到~

只好敷衍跟陳醫生說~有看到啦~哈~

回家途中~我還一直問我ㄤ~

你有看到嗎??!!我們都沒看到~

如果機器換新的~那真是太讚啦~

下一胎考慮回去陳醫生那~

應媽媽
小慈媽 2008-05-15 14:52:24 #5F

我家附近的士林李文達婦產科很不錯喔,在文林路跟中正路交接那邊...我之前給李醫師產檢的,但是李醫師已經不接生了...他產檢很詳細,而且孕婦手冊都會記錄的很仔細,還會簽名....不過缺點是人多,看診要等比較長時間,而且李醫生都很仔細檢查,所以時間上會花很多時間....

芊涵媽
芊涵媽 2008-05-15 16:48:32 #6F

我目前也是給陳晟立產檢~~

陳醫生真的很親切,

機器,應該還OK吧!!

因為我都看到一閃一閃的小心臟在跳~~

目前那邊的高層次仍以2D+3D,

我上星期才剛做完~~

ps.爲啥媽咪對振興印象不好呢?

我上一胎在振興生,覺得還OK阿!!

我覺得她們對一般生產孕婦還可以啦~

但對於安胎~就超級不好~

我上一胎~小產~經驗超極差~

不想提~哀~

這一胎因為三月無緣無故大出血~去緊急安胎~

因為離我家比較近~

醫生和護士態都都很不好~

明明安胎產婦已經很緊張~

他們還一付~順其自然~如果流掉就算啦~

本來還有出血~只是有減少~我們還想住一天~

醫生就要我們出院~就是兩個很有名的醫生之ㄧ~

我們要他開長一點安胎假~

他們不肯~意思是說~回去之後會怎樣還不知道〈指壞的〉

吳婦產科醫生就不一樣~

一直安慰我們~說一定會度過危險期之類~

你看寶寶活潑健康之類話~

二話不說幫我開很長的安胎假證明~

幸好現在五各多月啦~

每次產檢寶寶都活潑健康ㄋㄟ~

所以在振興產檢的孕婦~最好保祐自己都完全健康~

不然滋味真是不好受~

或許是我歹命~在振興遇到兩次~

還是吳婦產科好~

醫生貼心~每次產檢都主動關心~

照21周高層次深層超音波也不用錢~

非產檢時間去照超音波也只需掛掛費~150~

每次都會照一下4d喔~

雖然車程要20-30mins~但值得~

也有附小兒科~

Frigga
Frigga 2008-05-15 19:44:17 #8F

我也在鄭福山婦產科 給陳醫生產檢

陳醫生很有耐心 也很仔細...

有附設高層次跟三D的儀器 羊膜穿刺好像也有 這些可以不用到大醫院做

不過缺點是..... 我個人覺得啦

陳醫生真的太仔細了... 每次問他問題都講的非常"保守"

讓我跟我先生這種很容易自己嚇自己的人擔心的半死

像是之前檢查到的心臟小白點

還有這週又檢查出腦室有點大 正常是1公分 我家小寶現在1.1公分

詢問醫生 都只是: 追蹤 要再追蹤...

只好預約下週的高層次

這週 我們又要過著提心吊膽的生活了 ><

鄭福山醫生經驗比較豐富

他就說小白點沒什麼...有些醫生甚至不會告知孕婦

(至少聽起來比較欣慰)

cat
cat 2008-05-15 20:16:51 #9F

我愛天秤鼠寶寶媽媽~~

我很遲鈍啦~~只覺得怎麼上週去突然可以看清楚寶寶的心跳了~~哈哈

是我老公問醫生換儀器對吧?醫生才笑說是啊~~真是好眼力~~

不過我看應該沒有4d......

我去柯醫生做羊膜穿刺時,才感覺到差粉多捏~~

柯醫生那裡的螢幕大又清楚,還直接放心跳聲給我們聽,這裡沒得聽啦~~

不過陳醫生人真的很好,回答問題也不會不耐煩,為了他,我應該會去榮總生產。

奧運寶寶的媽
奧運寶寶的媽 2008-05-15 21:04:56 #10F

我媽在榮總做志工

陳晟立醫師是她問過她的志工同事們後得到一致推崇的醫師

所以下次產檢我也會跟樓上的媽咪(們)一樣去中山北路六段的鄭福山婦產科給陳醫師做產檢,生的時候會到榮總生..可以指定由陳醫師接生(在下本人我幾十年前也是在榮總出生的唷~)

上次我有去過一次詢問關於子宮頸閉鎖不全的問題

當時就有注意到超音波檢查沒有可以給媽咪看的大螢幕

我在想...我們這些在那邊做產檢的媽咪可不可以『一人一信』去呼籲鄭福山婦產科加裝一個大螢幕方便給媽咪看到超音波下baby的情況呢?我記得候診區就有一個很大螢幕的電視了阿...我想應該可以建議吧...希望媽咪們一起反應這個意見,畢竟團結力量大嘛~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過