緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有寶寶滿2歲還不太會說話的

柔柔2歲可以和我簡單的對話聊天了

3歲就快被柔給吵死了..

3歲時睡前柔都很喜歡跟我聊天

每次帶柔出去.大家聽到柔講的話

大家都覺的柔好厲害哦..言詞方面都很順

因為在柔很小時我都習慣每天講故事.

喝牛奶時放音樂..

現在講話超棒的...

潘潘媽
Pam 2006-07-30 23:01:49 #12F

與其擔心 不如帶去給醫生檢查看看

若發現有學習遲緩的問題 反而可以掌握黃金早療時期

皮蛋縣的媽
皮蛋縣的媽 2006-09-27 10:38:23 #13F

我家寶寶已經2歲3個月了,不太會說話,只會叫爸爸、媽媽、弟弟、車子,謝謝,其他都不會,只會說些自己懂的話,是很可愛啦!但是我卻愈來愈擔心了,近來已帶去中壢壢新醫院復健科,又轉去耳鼻科,耳膜沒問題,等做了聽力測驗,要確定耳神經方面是否有問題,再回復健科看看囉!!!~~~

adsnew
彩容媽咪
彩容媽咪 2006-09-27 18:13:13 #14F

民民也是..

說話一點進步也沒有

-.-\

mckey
mckey 2006-10-08 03:07:08 #15F

我家肥肥滿2歲2ㄍ月ㄌ也是不愛講話.可是很喜歡模仿別人ㄉ動作.

他很喜歡看"天線寶寶"有時他會學"天線寶寶"ㄉ語言跟動作.

不過最進學講話有稍稍進步ㄌ.以前壓根不說話ㄉ.

我想還是要有耐心ㄉ跟他講話總有一天會有"驚人ㄉ發現"

☆╮碩允媽咪╭ ☆
╭I3╯碩允媽咪 2006-12-23 02:00:14 #16F

希望我家dd不要讓我擔心才好

到現在

只會說哥哥和爸爸和姐姐

(原作者於 2006-12-23 02:07:37 重新編輯過)

kiwi媽
kiwi媽 2007-02-05 12:36:26 #17F

有!我家老二就是,不叫爸媽,什麼都不說,但是認東西沒問題

我們在等待他願意說話中

他目前一歲11個月 94年3/2生的

我們也有個哥哥陪他說話,也放很多兒謠聽呀

想可能時間還沒到吧

(原作者於 2007-02-05 12:39:51 重新編輯過)

koyuki
koyuki 2007-03-01 02:35:08 #18F

怎半我家也是

發音也不行都不標準

跟我唸都差粉多耶

哪可以測

藏光
藏光 2007-03-15 09:26:10 #19F

我兒子也只會亂喊

2歲三個月大

因為他要聽日語跟國語

所以比較慢吧

小包子麻媽
小包子麻媽 2008-05-12 17:49:25 #20F

哇~~

看到版媽後補寫的,我就寬心不少~

因為我兒子目前18個月,還是不會叫爸媽~

在想要不要去看醫生...

也被婆婆問到煩.....................好討厭........

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己