托嬰中心是不是寶寶滿2歲就不收了?另請教板橋或中和可試讀的幼兒園?

馨Q
馨Q 2017-01-08 20:22:50 版主 413K

我家妹妹2Y3M了,之前都是我請育嬰假帶她,過完年就要回去上班了

因為她對環境變化敏感,很怕生,不會跟別的寶寶一起玩,無法自行入睡(要奶睡戒不掉)

所以希望讓妹妹在2Y3M~3Y前送托嬰中心,讓她熟悉團體環境,不需要上什麼課,只要能開心玩樂就好

而且托嬰中心師生比比較少,寶寶哭哭不適應時,老師比較能照顧到

但後來發現很多托嬰中心只收未滿2歲的寶寶(最多延長到3歲),超過2歲就不收了,是這樣嗎?

若真的無法去托嬰中心

想請問熱心的媽咪:

板橋或中和有那間幼兒園上課時間比較彈性(有半天班)且可以試讀???

我想先讓她試讀幾天減缓妹妹的不安和焦慮

然後在讓她讀下午半天(早上爸爸暫時能顧一下,所以不想送全天班)

mei麻麻
mei麻麻 2017-01-08 20:33:15 #1F

我想無論哪一間應該都沒有只讀下午半天吧??

馨Q
馨Q 2017-01-08 21:18:08 #2F

之前在這版上好像有看過媽媽只給寶寶去念半天的幼兒園

但沒說是哪間

vivir
vivir 2017-01-26 09:42:23 #3F

托兒機構依收托兒童年齡層分下列三種,得併同設置之: 一、托嬰中心:收托未滿二歲之兒童。 二、托兒所:收托二歲以上學齡前之兒童 三、安親班:收托國民小學課後之學齡兒童。

所以依規定托嬰中心是不收2歲以上的寶寶,如果他願意收,那這間學校我也不會想去了。

於2017-01-26 09:43:13 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走