緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小丁丁麻麻
小柳丁 2008-05-05 18:24:46 版主 835

最近準備努力了兩個月,還是沒有好消息,看到媽媽討論吃葉酸,是不是對準備懷孕的媽媽比較好呢?因為家裡有一瓶nature made 的維他命B群,請問吃B群是否也有相同的效果,想聽聽媽媽們的看法~~

YOYO媽咪
YOYO媽咪 2008-05-05 18:54:19 #1F

b群和葉酸是不同的營養素喔!

(不過有的綜合b群有含少量的葉酸)

如果是要針對懷孕前的準備 那就一定要吃葉酸

如果捨不得買 有的婦科醫師 是可以直接開給妳的!

(大醫院一次可以開一個月份!)

葉酸一定要在懷孕前三到六個月補充喔!

小朋友的腦幹發育才不容易有缺損!

雨霏霏
雨霏霏 2008-05-06 03:02:22 #2F

準備懷孕前三個月 最好能夠多補充葉酸比較好

而維他命B可以幫助葉酸吸收 也就是說 兩種一其服用最好

三劍客的媽麻
小豆花 2008-05-06 10:30:32 #3F

二種一起服最好

現在市面上很多牌子的葉酸也都是複合性的

大多含有某種維他命B

有的是含B6,有的含B9

妳可以多方比較看看

小丁丁麻麻
小柳丁 2008-05-06 13:47:42 #4F

原來喔~~

手邊的nature made 看它的成分表有B1.B2.B6.B12.菸鹼酸.本多酸鈣.葉酸(400微克)生物素...

有葉酸+B群~反正已經買了,就吃吃難囉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過