緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶有需要另外補充DHA,維生素D3,鈣之類的嗎?

請問一下,各位寶媽,除了平常吃的食物外,你們都有給寶寶另外補充類似的東西嗎?

PEARL
PEARL 2020-03-06 10:28:46 #1F

幫推

Cayla 婷
Cayla 婷 2020-03-06 11:19:18 #2F

吃益生菌

Vivian1203
Vivian1203 2020-03-07 16:43:04 #3F

我有給小孩滴D3,一個八個月,一個四歲,老公與我也一起滴,因為全家目前都不常曬太陽,天氣也不是時常有日照。

其他用食物補充。

小不點初長成
小不點初長成 2020-03-08 10:20:33 #4F

@Vivian1203謝謝寶媽的回復,我想問一下,你們都吃什麼牌子的?在選擇上面有沒有什麼建議?我們家的吃其實一直不是很好,曾經有看醫生,醫生也只是說偏瘦,也沒說營養不良之類的,講的很樂觀,當媽的心情緊張

停權
yz95 (帳號停權) 2020-03-08 10:53:10 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小不點初長成
小不點初長成 2020-03-08 10:53:30 #6F

@Cayla 婷謝謝你的回復,你們家益生菌吃哪個牌子的?

小不點初長成
小不點初長成 2020-03-08 11:04:23 #7F

@yz95嗯嗯,好的,謝謝你的回復

小不點初長成
小不點初長成 2020-03-08 11:04:27 #8F

@yz95嗯嗯,好的,謝謝你的回復

Vivian1203
Vivian1203 2020-03-08 16:18:25 #9F

@小不點初長成我家吃北歐天然的牌子耶,單純D3的滴劑,一天滴一滴,我是直接湯匙喂小孩子吃。平常放冷藏,要滴前拿出來回溫一下就會很好滴。

我是有看過文章說美國醫生建議小寶寶可以補充D3,因為寶寶皮膚稚嫩,不太適合長照日曬(而且擦防曬乳會隔離D3吸收),D3也會促進鈣質吸收度。

我大女兒也是醫生說瘦,矮,不到同齡平均值。我想是因為我跟我老公都不是很高,另外不曉得是否大女兒非常晚吃副食品,一歲半才開始,婆家介意小孩吃副食品,所以很挑食。

小女兒自己全職開始帶了,四個月就嘗試副食品,八個月吃的蠻好的,萬用鍋打粥,目前吃東西除了厭奶一陣子,副食品接受度高,有時候我覺得蠻難吃的,她也是吃的蠻開心的。

其實我也有看大姑的孩子,住婆家,小時候只吃稀飯配肉鬆,其他常常不愛吃,直到上幼稚園因為團體生活開始,現在一碗飯菜就蠻多彩多姿,大概就是團體影響力,默默的就解決掉了挑食的困擾。

飲joy
飲joy 2020-03-08 17:55:25 #10F

我家大寶兩歲半 二寶快11個月 都是起床奶加D3 睡前奶加益生菌 其餘就靠食物和配方奶本身的營養

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己