緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孕婦維他命含的葉酸劑量?

臻臻U魚絲
臻臻U魚絲 2022-07-18 15:09:12 版主 20K

想問懷孕初期媽媽們一天葉酸要補充多少劑量正常呢?

看板上有人分享婦產科醫生開一天吃一顆 5mg

但市面上的孕婦維他命葉酸劑量都是500mg、800mg 這樣夠嗎?

媽咪們都是買哪一牌子的葉酸保健食品呢?

想補充到其他營養素,所以不考慮單方葉酸

ps.大家還有吃哪些營養品?

可以與我分享一下 謝謝

停權
郭潔恩 (帳號停權) 2022-07-18 15:13:41 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
郭潔恩 (帳號停權) 2022-07-18 15:14:19 #2F

蘇杉媽咪
蘇杉媽咪 2022-07-23 09:21:20 #3F

不推膠囊的 因為他讓我反胃很想吐 後來我是吃活力媽媽的綜合維他命 沒什麼怪味 也能補充道各種營養
停權
wenlady (帳號停權) 2022-07-23 22:20:10 #4F

夏天檸檬黃
夏天檸檬黃 2022-07-27 15:48:49 #5F

5mg已經是5000微克很多
懷孕後醫生是建議我吃500微克就好,
建議版媽可以吃像紐崔萊綜合維他命這種,
一盒都配好的,葉 酸含量很夠、也有植物蔬果精華萃取,
我孕吐嚴重都吃這個,營養比較充足

安啾媽
張秋霞 2022-07-28 09:06:39 #6F

秋秋大寶和二寶懷孕期間

都吃永信的葉酸

孕婦維他命含的葉酸劑量?_6F_img_1

孕婦維他命含的葉酸劑量?_6F_img_2

一天一顆 葉酸800微克

雖然市面上大家會說400微克差不多

但其實一天可以攝取的量大概是400到800微克

給媽咪們參考: )

孕婦維他命含的葉酸劑量?_6F_img_3

於2022-07-28 09:13:47 重新編輯過
WandaY
WandaY 2022-07-28 15:54:21 #7F

建議600微克,以每日不超過1000微克為原則,超過可能會影響寶寶未來語言能力的發展

我孕期是吃GNC的葉酸跟黃金甲的益生菌(便祕很嚴重,固定吃一段時間後狀況改善很多),給妳參考看看

於2022-07-28 15:58:34 重新編輯過
Ria_77
Ria_77 2022-07-28 17:04:13 #8F

同樓上版媽也是吃DOUBLE X 一直到產後我也還是吃紐崔萊這盒,很方便~ 之前剛開始在哺乳每4個小時起來一次真的很累, 有多吃他們家B群,兩個搭配蠻有感的
匿名
二寶媽 2022-07-29 18:21:26 #9F

平常飲食也會補充到葉 酸,所以500mg就已經夠了喔
我懷孕中期會額外再吃惠氏的藻油補充DHA,可以幫助寶寶大腦發育~

停權
莉婷張 (帳號停權) 2022-08-15 17:18:16 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走