有關雙胞胎維生素補充量的問題?

大芳
大芳 2016-11-12 23:34:09 版主 5828

目前肚子裡是雙寶9週多,因為今天在上班時忽然暈眩身體有點搖晃,而且還發生兩次。

平常在吃孕婦維他命和葉酸 我都是照著瓶子上寫的一天一顆,今天這樣暈眩,不知道是不是劑量不夠...因為孕吐有時候也會變成吃什麼吐什麼@@...

我也有喝媽媽奶粉這樣!

不知道有懷雙胞胎的媽媽們,之前都是怎麼補充的呢?

茶兒柚子
茶兒柚子 2016-11-12 23:55:38 #1F

【症狀3:暈眩】

原因:

引起頭暈目眩的可能原因有3種:1.因孕婦血管擴張、血壓較低時所引起。2.姿勢變化太快所引起的低血壓,通常發生在每天早上起床時以及從坐姿突然轉變為站姿時。3.可能則是孕期貧血,大多是屬於缺鐵式的貧血所引起。

孕媽咪在孕初會嘔吐,造成食慾不佳而使得鐵質攝取不足,再加上孕婦體內多了胎兒在吸收養份,對鐵的需求較高,而易造成缺鐵性貧血。如果在懷孕前就有貧血者,懷孕時便可能使問題加重。

孕婦缺鐵引起的貧血症狀包括:臉色蒼白、頭昏、眼冒金星、體力及精神差。若孕婦出現上述症狀,應先請教婦產科醫師判斷是否貧血,或是有其它可能症狀。

醫療建議:

孕婦體內因為有個胎兒在攝取母體的營養,理所當然需要更多的營養補充,所以多數孕婦為避免缺鐵所引起的貧血現象,應該多補充含鐵的食物,若是有疑慮可請教醫師。

孕婦平常不要站立太久,也不要太快變換體位,以免引發姿勢性低血壓。若是突然感到暈眩,最好要趕緊坐下來,並把頭放在兩膝之間。

頭暈目眩的問題,除了可就醫檢查是否有缺鐵性貧血之外,最好要評估考慮是否有其它內科的疾病,並儘快治療。

舒緩祕訣:

1、 因為突然轉變姿勢而造成頭暈目眩時,要注意小心扶住東西,以防跌倒。

2、 感覺快暈倒時,最好先坐臥下來,以舒緩不適的感覺。

3、 保持所待的環境是空氣清新的地方。

4、 多多補充葉酸及富含鐵劑的食物。

5、 學習放鬆的技巧,讓壓力及緊張得到改善。

文章摘自:https://goo.gl/mlTxJJ

----------------------

如果有貧血或暈眩的情況,自己可以在飲食上多食用深綠色蔬菜(綠色花椰菜、菠菜、蘆筍...)、小魚乾、豆類、牛奶、肉類、多吃含有維他命C的新鮮水果,暈眩的情況就會有所改善。

像我自己是買三味清湯羊肉爐(也就是不含中藥&麻油等的羊肉爐)來補血。每天都有吃綠色蔬菜。聽說葡萄乾也不錯,酸酸的或許對孕吐期是個不錯的選擇,我孕吐期買了不少水果乾來吃。

不需要因為雙胞胎就要吃倍量,因為吸收的是媽媽不是寶寶阿!人體需求量本就有限,所幸維他命多半是水溶性吃多也是排掉,脂溶性維他命可就不能多吃了呢!(且貧血是缺鐵不是缺維他命XD)

我也是雙胞胎,醫生建議我吃得營養品只有吃孕婦維他命&DHA,最近(16周開始)才另外開鈣片補充。

(原作者於 2016-11-12 23:57:17 重新編輯過)

不用特別多吃,正常的劑量就可以了,基本上懷孕9週媽媽吃的都是媽媽吸收,寶貝目前還不會吸收媽媽吃下的東西哦!

大芳
大芳 2016-11-13 08:39:42 #3F

哈哈哈哈,謝謝兩位媽咪,因為懷雙寶真的讓我頗憂心的,因為我的雙寶又是胎盤共用,超怕他們血不夠,還是吃不夠,那我這樣知道了!謝謝

比較後期呢?

培根蛋捲
培根蛋捲 2016-12-01 18:26:01 #4F

我是覺得有補到每天需要的量就可以了

我之前主要是吃鐵劑比較容易噁心 孕吐感覺更嚴重

後來老公聽藥局介紹買雀巢的媽媽膠囊給我吃才有改善

感覺精神也有變比較好

一天吃ㄧ顆就OK 

裡面也有葉酸DHA蠻方便的

侯挴眉
侯挴眉 2016-12-02 08:47:34 #5F

我也是生雙胞,初期很不舒服,該有的症狀都有,不該有的也.....

後來我婆婆經過人家推薦,買了嘉義有一家專門製作梅製品的老店所製作的產品「梅益寶」,

症狀好很多,而且小朋友非常健康。後來,我也推薦給我妹妹跟朋友吃過,都很有幫助。

那個產品不是營養補給,而是經由梅子的天然功效與益生菌,來幫助吸收與代謝。

孕吐真的很麻煩,吃進去一堆又吸收不了,真的是很麻煩,而且是雙胞......

他們的店在嘉義市中山路上,老闆(聽說也是生雙胞)週日到週二會在,他的解釋比較詳細。

http://www.epochtimes.com.tw/n80983/%E5%98%89%E7%BE%A9%E8%80%81%E5%BA%97%E4%B8%8A%E7%B4%85%E4%B8%B8-%E7%89%B9%E8%89%B2%E8%BD%89%E5%9E%8B-.html

http://www.benimaru.com.tw/index.html

他們的臉書好像也有相關資訊

https://zh-tw.facebook.com/benimarugogogo/

祝福你一切順利囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力