緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在婆家做月子,要包多少紅包呢?

AnAn
AnAn 2008-04-30 08:51:21 版主 1406

想請問一下各位在婆家做月子的媽咪們

娘家要包多少紅包給婆婆呢?

雪晴
雪晴 2008-04-30 08:54:01 #1F

沒耶~要包也應該是老公包吧@@~為什麼是娘家的父母包勒~"~

點點馬麻
點點馬麻 2008-04-30 09:02:54 #2F

我覺得幫人做月子是很辛苦的,所以當時有叫老公包3萬意思意思.

應該是老公或自己包啦,與娘家無關.

Sarah
Sarah 2008-04-30 09:06:44 #3F

我原本也是認為不要包

但娘家媽媽說這是禮貌

我只有在婆家坐15天月子就回家了

娘家媽媽還是包了20張小朋友給婆家

真是不懂為何娘家媽媽要包這麼多給婆家

在婆家坐月子又沒有得到很好的休息

況且在懷孕時期還被小姑說不要讓她母親太累的話詞。。。

心中有無形的壓力

怎會放心讓婆家坐月子呢??

彎彎
彎彎 2008-04-30 09:17:26 #4F

我原也是認為不用包, 辛苦幫他家生孩子, 為什麼還要包錢給婆婆???

不過後來知道這是習俗, 以前的人怕女兒在婆家坐月子不能得到好的照顧, 所以包紅包給婆婆, 請婆家要好好照顧嫁出去的女兒, 因為生產是一件消耗身體的大事!!! 不過現在的婆婆有些會退回給媳婦, 像我婆就是把我爸包給她的錢還給我!

不過有一樣是我婆主動跟我要的, 她要我自己包紅包給她, 她說傳統上婆婆不能幫媳婦洗衣服,尤其月子其間沾有血漬的衣物???好像不吉祥之類, 所以我就乖乖的包了, 尤其她幫忙做月子也很辛苦啦, 意思包個幾千就ok了!

6月底即將要卸貨~

也是婆婆要幫忙坐月子

打算用娘家的名義包個三萬給婆婆

因為幫忙坐月子挺辛苦滴~

又要幫忙煮月子餐和照顧寶寶~

我不認為我是幫婆家生了個孫子啦!!

畢竟孩子是自己的~老人家沒義務一定得照顧!!

視自己的能力

我婆是只收紅包袋, 錢退給我

Rex
Rex 2008-04-30 10:08:13 #7F

幫媳婦做月子本來就是婆家的義務 ~

娘家媽媽包紅包給婆家真的怪怪的~

像我老婆未來會回娘家做月子 , 我就會包個紅包給丈母娘~

因為幫做月子本來就是婆婆該做的事 ~

丈母娘算是幫忙囉 !!!

我娘家媽媽有包ㄟ

不過婆婆退回了

她說 媳婦辛苦生小孩坐月子本來就是應該的

不過 她也有說過不能幫坐月子的媳婦洗衣服(會不吉祥之類的ㄅ)

反正 本來就都是我老公會洗了

後來就把我媽媽包的退給我囉

CYNTHIA
CYNTHIA 2008-04-30 10:38:20 #9F

好像有此一說

我婆幫我做月子的時候

我有請娘家媽媽包

好像3萬還是3萬6~我忘記了

月子的花費大多我們自己出錢買

我想知道的是

這胎娘家媽媽要幫我做

那婆婆要包給娘家媽媽嗎?

有沒有水水知道呢

這是習俗耶,我婆婆幫我做月子,我娘家媽媽包6萬,但我婆婆沒收,說小朋友要花很多錢,叫我們自己留著用。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過