緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
J 2020-11-17 09:49:25 版主 953

結婚10年,每年過年都有包紅包給公婆

今年很不想包,為什麼? 因為這2年來婆婆有另外包給老公、小姑、小朋友們,但我沒有

第1年傻眼,但不好意思問,第2年又來,心中滿滿無名火

今年若不包,碎嘴的婆婆一定會說東說西,就怕我爸媽難做人

要怎麼做才能出心裏的這口烏氣

實在很不想浪費錢 xxxx

於2020-11-24 09:17:42 補充發言

紅包是我跟老公一起合包的,爸媽、公婆都是合包

重點是,紅包是我拿給公婆的,過年吉祥話是我說的,但婆包的紅包跳過我,這點讓人奇檬子xxoo,你們能了嗎?

不是在意紅包錢多錢少,而是他的這個行為

若說用這種方式退回部份紅包錢給我們小家庭,可以明說,不要用這種方式,眾人皆有唯你跳過,感受怎麼會好?

可能有人會說那以後叫老公拿好了,但老公就是要讓我表現,才請我拿跟說吉祥話的

小姑未婚

哦不
哦不 2020-11-17 09:50:42 #1F

辛苦了

catsmeow
catsmeow 2020-11-17 10:18:28 #2F

減低金額阿

剛好拿疫情來當理由

wei-yun
wei-yun 2020-11-17 11:21:44 #3F

@J

如果先生有包,在旁邊加上自己的名字就好

如果先生沒包,那你幹嘛包???

我家是誰的爸媽誰負責,但是都會加上對方的名字

adsnew
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-11-17 12:46:53 #4F

小姑結婚了?  如果結了…那她先生有嗎?

是說…不想包就不要包了,…或許可以跟另一半先知會一下…就說“經濟不景氣共體時艱”好了…

我的解讀…妳已經包了10年了,妳先生包,妳也包,妳婆婆包給妳先生是近2年的事…可能用這樣的方式退回部份紅包錢給妳們小家庭…

妳小姑應該也有包吧??? 如果沒包還有紅包拿換是我可能也會森氣氣…

至於為什麻只包給先生、小姑、小孩…如果小姑結婚了而她的先生沒包…那,妳婆婆包給妳,而沒包給她先生…感覺很像妳小姑應該也會森氣氣…

不過就不知道妳跟妳婆的相處是否和平…

木鱉果
木鱉果 2020-11-17 13:14:44 #5F

長輩本來就不需要包給晚輩

是因為有包 長輩只是回禮而已

茜藍
茜藍 2020-11-17 15:11:26 #6F

包個一兩百塊意思意思下就好,不長眼跑來問就看你要說最近有困難還是要講禮輕情意重

匿名
渺渺 2020-11-17 17:56:29 #7F

M.Wen
M.Wen 2020-11-17 18:07:20 #8F

@渺渺

+1,我也這麼覺得,長輩不會說,但有時給老公就等於給媳婦的意思,

這件事我不會不爽,因為連孩子都有紅包,表示公婆疼,若家裡都沒人收到紅包,我才會想是不是做錯事惹公婆不高興了

assort
assort 2020-11-18 08:35:28 #9F

其實我覺得一開始就不用分開包

就給一包代表你們夫妻一起的就可以了

停權
白鳳柒 (帳號停權) 2020-11-18 10:43:53 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招