Teresa
Teresa 2008-04-22 15:26:21 版主 2943

碩滿三足歲了, 想讓他上學了, 不知私立再興附設幼兒園好嗎?或是新店景美中和附近有好的幼稚園可以推薦嗎??

Rui Mom
Rui Mom 2008-04-28 22:11:10 #1F

請問有沒有小孩唸再興附幼的媽咪或爸爸可以分享呢? 謝謝.

何必緹
cola 馬麻 2008-04-29 02:38:24 #2F

這間在木柵風評一直是很好的學校,

連進幼稚園就讀也需要抽籤耶!但若抽中進入就讀的話,

將來國小可以直升,不用再次抽籤了!

這是朋友四年前的經驗,現在不知有沒有更改!

咪路媽^_^
咪路媽^_^ 2008-04-29 16:43:20 #3F

再興附設幼稚園最小是從中班唸起~在今年九月一日滿四足歲

版媽家的寶寶如果是滿三足歲好像是不符合入學資格

景美的靜心中小學有附設幼稚園則是從幼幼班就可以開始唸了

Teresa
Teresa 2008-04-29 19:08:35 #4F

媽媽我問過再興了, 三歲的小孩,也可以讀小班了,而且好像不用抽籤,以後就可直接升中班囉!!

咪路媽^_^
咪路媽^_^ 2008-04-30 00:10:09 #5F

版媽~

原來我的訊息是舊的,真是不好意思....

我一直在考慮要讓我家寶貝唸再興或是靜心,

再興中小學是很有口碑又嚴格的學校,

但靜心中小學離我家很近走路不到五分鐘,

之前看再興的網站以為是從中班才開始招生,

所以本來想先唸靜心的幼稚園(順便了解靜心的教學狀況)

如果有需要~之後再轉再興的附設幼稚園,

謝謝您告知這個消息

(原作者於 2008-04-30 00:18:18 重新編輯過)

麥媽
麥媽 2008-04-30 15:00:06 #6F

版媽,現在小孩少,登記就可以去唸了~

請問你去參觀過再興了嗎?

前陣子我預約的再興和靜心參觀校園,

再興給我的印象不佳,首先,進門的警衛態度就很不好,

對我們用吼的,還說門口不能停車,把拔只好開著到別處等我們,

進到教室後,廁所就跟教室在同一屋簷下,而且廁所沒有門,

老師給我的回覆是:小朋友不需要門阿~(真是三條線)

最後老師跟我解釋了註冊費及月費,說完還補一句:這樣你們能負擔嗎?

幸好我家寶貝不喜歡再興,所以再興直接出局.

接著參觀靜心,整個氣氛完全不同,小孩玩到不想回家,

所以我們決定選擇靜心幼稚園.^^

Teresa
Teresa 2008-05-02 19:04:23 #7F

謝謝媽媽提供意見....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過