想送媽媽機車..哪一台比較適合呢?

母親節想跟兄弟姊妹合買一台機車送媽媽

主要功能就是上市場買菜,不太常騎長途,最多大約30KM

因為媽媽手肘受過傷,所以不想買太重的機車

又媽媽很節省,所以希望是台耐騎且零件不要太貴的車子

目前都是看100cc的

1.Kymco的easy跟so easy只是新舊的差別嗎?哪一台比較符合我需求?

2.Kymco還有一台cheery100可考慮嗎?

3.sym有合適的款是嗎?我上他們的網頁看好像款是比較偏男性化

4.有碟剎是不是很危險?哪幾款有碟剎不要買?

5.買機車可以跟墊家凹什麼優惠或贈品嗎?

麻煩大家給我一點意見!先跟大家說聲謝謝!

萱萱
萱萱 2008-04-19 14:12:39 #1F

個人覺得

so easy 因為空間大.椅子大.媽媽坐起來比較舒服

買菜也比較方便.不過如果媽媽比較矮一點.要看看

是否適合.因為前面腳踏板比較寬..

碟煞老闆是說..再緊急煞車時..比較容易跌倒(這是老闆說的)

但是鼓煞比較不會.尤其是在下雨天..

買機車好像只送安全帽.大鎖..挺多和他凹竊盜險

可以買那種領牌車.就是已經買來的機車.但是沒騎過的

以上請參考..我也是最近再找機車.還有我姐也是

(先生說..俏麗不錯啦)

(原作者於 2008-04-19 14:13:18 重新編輯過)

我會推荐電動機車或電動車

一來比較輕二來便宜三來不用考照

萱萱
萱萱 2008-04-19 14:19:05 #3F

電動機車會不會容易被偷ㄚ..我本來也想買

夏小森
小森 2008-04-20 00:55:11 #4F

碟剎最好不要哦~~怕小有年紀的阿媽輩不會用,很危險。

也要考慮車身的高度,低一點的好。

仁仁媽
仁仁媽 2008-04-20 02:01:03 #5F

我是騎easy,如果你媽媽是屬於體型小的,那就選擇easy,

如果是比較大的,建議你選so easy,這台是最近最新款,

腳踏板加大,長度也提升,而且easy系列車超輕超有力,

因為他本來就是設計給女生騎,所以車身很低,

也有像樓上媽媽說的,車行有領牌車,價錢會便宜很多.

雙辰寶貝
孟辰媽咪 2008-04-20 07:09:54 #6F

建議帶媽媽親自去挑耶~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走