緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問生完小孩後有痔瘡的媽咪..

如比媽咪
如比媽咪 2008-04-18 16:04:11 版主 7832

生完2個小寶貝

就有痔瘡

不大號不痛

但只要上大號就好痛

有時還有流一點血

麻煩有經驗的媽咪告訴我

該如何除根或改善

也有想去給醫生看看

maimaggie
maimaggie 2008-04-18 16:10:26 #1F

買痔瘡藥膏嚓,屁股泡熱水(或加一點碘酒),多吃易消化的水果(如木瓜),軟便就會減輕痔瘡的嚴重性喔!當初我是這樣好的~

小睿弟
筱筱 2008-04-18 16:15:08 #2F

生完老大痔瘡就跑出來了,坐也不是,躺也不是

我是有買藥膏來擦,邊擦塞進去

生完老2跑更多出來~我跟我媽說不生了啦,生第3胎ㄉ話就不得了,屁股會不保,也是擦藥膏邊塞進去

現在如果便秘ㄉ話運氣不好就又有痔瘡~還是一樣邊擦邊塞

不知版媽妳是剛生完痔瘡嗎?通常生完約一ㄍ月就會改善

如果是平時痔瘡,輕微就擦藥邊塞

還是很痛ㄉ話我媽就幫我煮木耳湯,要每天喝,喝到不痛,我是喝了1星期

我是覺得看醫生並不會完全好ㄝ,我去看過了到現在還是有痔瘡

蔡蔡媽
蔡蔡媽 2008-04-18 16:31:55 #3F

版媽:妳可以去中藥店跟老闆說妳要抓中藥吃痔瘡的.老闆會問妳症狀比如有沒有出血,或是看妳的舌頭,體質下去開中藥,讓妳回家用鍋子熬來喝(就是做月子專用熬生化湯來喝的那一種自動壺),我也是剛生完老三,月子期間下面好痛,也不知道是痔瘡發作,一直到出月正常上班,才發現上大號時出血嚴重,我去中藥店抓藥(她們通常都有藥帖了)我抓1帖60元抓3帖,只吃了2帖就完全改善,而且一帖是吃藥頭藥尾,等於一帖可以喝2次,正確喝法還是問抓藥給妳的老闆,比如飯後喝之類的,上次有看藝人傅天穎她說她有痔瘡但是不敢去開刀,因為怕肛門以後收縮能力變很差...

企鵝DD媽咪
企鵝DD媽咪 2008-04-18 16:42:54 #4F

版媽~

可以擦中醫賣的紫雲膏,西藥沒效!

建議你上完廁所時用沖水壺沖洗一下再擦乾淨小屁屁,

之後用棉花棒(醫療用-比較長,棉花選大一點)沾紫雲膏往小屁屁擦,很快就好了!

另外紫雲膏可以拿來擦BABY的尿布疹(預防或治療都很有效),

有問題可以問我!

另外痔瘡是無法根除,開刀後也一樣會再犯,而且很痛!

建議版媽要從日常生活做起,

每天都要到廁所報到才是解決之道!

打拼中...
雨沛 2008-04-18 17:10:01 #5F

我生完都縮不回去啦~~

真的可以消掉嗎?

目前要生第2胎,真怕越來越嚴重

PS:第一胎的痔瘡是自然產太用力掉出來的....=_=|||||

逸逸翰翰媽咪
逸逸翰翰媽咪 2008-04-18 21:26:41 #6F

痔瘡有內或外痔;

小顆痔瘡的給藥膏會消腫

常要溫水做浴 促進血液循環

要是太大顆 只好找醫生開刀

手術很快 但是要吃一堆止痛藥

但割完ㄌ 還是會有覆發的可能

飛飛兒
飛飛兒 2008-04-18 22:37:57 #7F

版媽你好:

除ㄌ上面媽麻說ㄉ多吃纖維食物不要讓自己便秘,還要去買藥膏擦,而且一定要把脫出ㄉ痔瘡往內回推,如果痔瘡發炎ㄉ很嚴重又很痛ㄉ話就一定要開刀,不過痔瘡刀開完真ㄉ很痛,如果只是輕微發炎,擦藥都沒效ㄉ話,那就必須到大腸直腸科門診,做痔瘡結紮,那ㄍ就比較不痛且在門診做就可以ㄌ,做ㄉ方法很簡單就是用橡皮筋把痔瘡綁起來,讓凸出來ㄉ痔瘡壞死,然後自然脫落,一顆痔瘡大概綁3次。

@想媽@
@想媽@ 2008-04-18 22:39:43 #8F

ㄝ~~~

我懷孕期間就有痔瘡哩~~~

不過我的狀況是只要火氣不要太大

它自己會縮回去

如果便秘或是火氣大

就會跑一堆出來

嚇都嚇死人哩

Mimmy's Mami
Q妹Mami 2008-04-19 02:33:23 #9F

媽咪,我生完後痔瘡全跑出來,

4-5顆咧,腫的像一朵菊花,

我是去買喜療妥痔瘡塞劑才消腫的,

再配合醫生開的藥膏,

醫生也不建議我割掉,

現在都儘量用溫水洗屁屁,

我覺得塞劑蠻有效的哦~

現在痔瘡有不必開刀的,用橡皮筋綁

整個過程差不多3分鐘就ok了,回家後作息一切如常,

剛開始時會覺得屁股那彆扭彆扭的,

大概3-5天痔瘡會因橡皮筋綁住血液不通自然而然就會掉囉!!

這是我老公的經驗啦!!呵~~~(別說我說的,會被砍 請問生完小孩後有痔瘡的媽咪.._10F_img_1)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力