寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問阿德比是用在解便秘..還是緩腹瀉呢?

凱西.
凱西. 2008-04-14 18:41:24 版主 2631

最近才剛跟其他媽咪訂了阿德比

剛剛在找資料時

看到有其他家長說吃了反而變成便祕..

接著又看到了這篇網路文章.讓我更怕怕了..

--阿德比膠囊與安必非拉散有何不同?

http://bbs.baby-kids.tw/showthread.php?t=50684

有人真的去求證過(Na(鈉)--鹽巴)這個問題嗎?

愈看愈擔心.會有點不敢讓孩子服用耶

安必非拉散又那麼的貴.. 請問阿德比是用在解便秘..還是緩腹瀉呢?_img_1

但又怕這是廠商的另類促銷手法

二個產品都是同一家公司代理的

請問有沒有人是服用阿德比後有顯著的進步效果呢?

例如食慾變好.便便較順暢.過敏有改善之類的..

我們家停掉很久.先前也吃的零零落落的

想請教大家的經驗~謝謝

S.Gray
S.Gray 2008-04-14 19:15:43 #1F

我也想知道

平常吃(無任何症狀)是不是可當保健用?

Alex的胖Mama
勛弟的Carrie媽 2008-04-14 19:41:58 #2F

我家的吃過,只有一點比較明顯的就是便便會比較順暢,因為我家寶貝是喝亞培的,會有一點便秘!

辣媽愛辣妹
辣媽愛辣妹 2008-04-14 20:02:12 #3F

我們二個寶貝己吃好一陣子了吔...之前會吃是因為妹妹常會拉肚子...腸胃很不好....經過醫生建議才吃了....吃了之後發現妹妹就很少再拉肚子了...腸胃功能變好了許多拉...

阿德比的功能是整腸....它是種益菌囉,不但能緩瀉也能軟便拉...~~~

至於版媽說的安必非拉散我就不知了...

大D + 中D + 小D
大D + 中D + 小D 2008-04-16 18:56:40 #4F

益生菌對於便秘或腹瀉都是有幫助的。食用益生菌讓腸道的好菌數量增加,就可以改善便秘或腹瀉,對腹瀉會比較明顯一點,便秘除了多補充益生菌外,平時水分及纖維質也要足夠。

阿德比與安必飛拉散有藥字號,是屬於醫藥級的益生菌,一成藥品公司代理,關於那篇由〝藥師媽咪〞寫的文章,一成公司有請他提出證據否則告上法院。

一種產品經過臨床試驗證明對人體有療效,衛生署才會頒發藥字號;其實媽咪可以打電話去一成公司詢問阿德比膠囊的疑惑。

玫瑰園裡的貓
keco 2008-04-16 19:08:14 #5F

我懷孕的時候便秘

醫生叫我買阿德比來吃

我按照劑量吃了完全沒效

吃兩倍的量

還是沒效

凱西.
凱西. 2008-04-17 16:20:15 #6F

我的疑惑..

既然是同一家代理的藥品

為何推銷的業務還要說自家的阿德比不好有含鈉

然後又來推另一項高價藥品

又說其實裡面的成分都是一樣的

說什麼只差在膠囊的外包裝而已

雖然換算該服用的劑量後

其實二者的藥價也沒差多少啊~

但是.我才剛買回了好幾罐的阿德比耶

如果沒聽說這件事就算了.我還是繼續會給小孩吃的

就因為聽到和看到那篇文章

讓我一直在"要吃"還是"不吃"中猶豫不決

更糟的是

昨天再帶兒子去其他醫院作檢查

確定是因過敏體質的異味性皮膚炎

好煩哪.到底是可不可以吃啊??? 請問阿德比是用在解便秘..還是緩腹瀉呢?_6F_img_1

Q荳媽咪
Q荳媽咪 2008-04-29 12:10:05 #7F

我家兩個小孩一個三歲一個一歲ㄌ都沒便秘狀況耶老大吃ㄌ一年半ㄌ小ㄉ也吃ㄌ七個月有我覺ㄉ吃ㄌ兩個ABBY排便都滿順且滿固定ㄉ耶而且醫生建議益生菌也可提昇改善過敏現象

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己