貓咪的玫瑰花園
keco 2004-09-01 15:06:14 #41F

有錢的話去訂月子餐或作月子中心好好做

沒錢的話自己做月子也可以

我第二胎只請我媽幫忙一星期

因為我剖腹生產第四天就出院

她只負責洗衣煮飯和陪我大兒子

其他的事我一手包辦

不是我媽不做

我覺得能自己做的事都自己做

我媽回去後我就自己做月子

我婆婆一直要幫我做月子

我堅持要自己來

至少心情上很輕鬆

不用麻煩別人

也不會有照顧小孩的意見衝突

媛媛ㄚ頭
媛媛ㄚ頭 2004-09-01 15:16:42 #42F

天阿~本來婆婆就應該幫媳婦坐月子ㄌ~就算沒辦法幫媳婦做,也要拿出錢來請人家做阿~還好意思拿媳婦娘家ㄉ錢嗎!!!!真敢ㄟ...,妳如果說是娘家媽媽拿錢是包紅包ㄉ,那還覺ㄉ情有可原~爲外孫嘛~~~但是拿給你婆婆~~~哇哩勒...如果你婆對你還不好,那就叫他去吃...大X好ㄌ

芳伶媽咪
芳伶媽咪 2004-09-01 15:23:51 #43F

還是自己媽媽好!

與婆住一起,我與孩子沒收過半點紅包或補貼! 生兩個孩子,第一個住月子中心,第二個定月子餐,從沒收婆半點,反倒是娘家媽媽幾萬幾萬地包!

兩胎都是一懷孕娘家爸爸就開始自己養雞,第一胎還都處理好從台中送到高雄! 第二胎娘家媽媽還每隔幾天冷凍宅急便送自煉雞精呢! 讓我每天都喝得到媽媽親手煉的雞精!

婆婆~ 算了吧! 不要要求我如何如何侍奉她就算不錯了! 其他所有事靠自己囉! 很羨慕自己娘家嫂嫂,我媽媽把自己媳婦的月子做得很棒! 比自己女兒更棒呢! 什麼婆婆都有啦!

alier
alier 2004-09-01 15:45:06 #44F

我是回娘家坐月子,婆家給了我娘家紅包...

b b ㄉㄇ
b b ㄉㄇ 2004-09-01 16:25:43 #45F

我媽有拿12000給婆但他沒收

也吃ㄉ粉好雞.螃蟹(粉多蛋ㄉ那種).土龍(魚ㄉ一種).腰子.豬心...粉多都是我愛吃ㄉ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力