緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
青子
青子 2008-04-06 22:54:24 #11F

推推推~~~

我家妹妹也是(3M)

最近也不 知道怎麼了...半夜也是特盧

前兩個星期突然要夜奶了

喝完ㄋㄟㄋㄟ都不睡...一直番番番

尿布換了 體溫也正常 沒脹氣

小瞇一下後精神百倍說(從AM3:30盧到PM12:30)

齁~~~都快被她搞到快沒ㄋㄟㄋㄟ

用ㄋㄟㄋㄟ哄她睡都沒用

以前很有用,現在嘟給她吃會哭耍脾氣

一直要抱抱...難道是要長牙了嗎????(目前開始會留口水,啃手)

有麻麻可以教教我該如何??T_T

wu媽咪
wu媽咪 2008-04-07 14:49:20 #12F

拐~怎麼覺得我家DD還挺好帶的

各位媽咪加油囉!

小布蕾
小布蕾 2008-04-08 10:41:19 #13F

我家妹妹出生21天

每天醒來時就是哭鬧,不管白天還是晚上

除了睡著時沒哭

醒著的時候就一直哭

有幫她包包巾,她會一直掙札

想說是不是包著她很不高興

把包巾脫掉時也是哭個不停

有時會幫她抹點脹氣膏

哎~~不曉得為何會這樣一直哭個不停

有時想說是不是嚇到,去買抹草給她洗澡還是一樣

我又是新手媽媽,身邊沒有人可以教我或幫我

旭旭媽咪
旭旭媽咪 2008-04-08 12:04:08 #14F

我的寶寶也是這樣哦 坐月子時還擔心為什麼醒來就是哭

不過大一點就比較好囉

因為他要慢慢適應外面的世界

Chrisy
Chrisy 2008-04-09 04:19:45 #15F

應該是腸脹氣吧?

我家寶寶滿月過後也有過這種經驗, 喝飽, 尿布換了, 體溫正常, 出動媽媽牌ㄋㄟㄋㄟ來安撫也沒用... 只能向版媽說得要直立抱~ 更誇張的是寶寶直立抱起來還不夠, 還得要抱的人站起來才行... 所以當晚我被我兒子罰站(還在房間走來走去)了整整八小時...

據小兒科醫師說, 腸脹氣好發在傍晚過後, 我家的發作的話都是發在晚上十點到半夜十二點左右... (很奇妙吧! 寶寶的腸子怎麼知道這時候是晚上勒?)

發作的狀況就像版媽的情形, 喝飽, 尿布換了, 體溫正常, 奶嘴安撫也沒用... 只能直立抱~ 一躺下來就狂哭...

建議先試試看寶寶有沒有脹氣(一手手掌平貼寶寶肚臍四周的肌膚, 另一手用手指敲敲平貼在寶寶肚子的手背, 要是聽到砰砰的空氣聲就是脹氣了)... 要是脹氣的話就利用脹氣膏來抹抹寶寶肚臍四周, 以順時鐘的方向(塗抹者的方向, 不是寶寶的方向)來抹... 避開肚臍喔!

在國外有利用ovol跟gripe water來舒緩寶寶脹氣的滴劑, 是在藥妝店就可以買到的藥品... 幾乎是每個有寶寶的國外家庭都會必備的藥品... 據說台灣沒有這種藥~ 不過可以去問問看!...

記得上次在台灣帶我家寶寶去看醫生時, 小兒科醫師說也有給脹氣的滴劑(不過那時候醫生說我有ovol就夠了就沒給我)... 也許要開藥單才買的到吧?! 我不確定!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走