清華大學附近的住宿問題

小靜
小靜 2008-03-26 10:46:59 版主 7807

因為過幾天要帶小孩到清大去面試

想說要前一天去

在那裡住一晚

隔天再面試比較不會累

所以想請各位媽咪介紹一些離清大較近較便宜又乾淨的旅館

在這裡先謝謝囉

家有七年級生的新手媽媽
小蘋果 2008-03-26 11:14:59 #1F

媽咪

清大在光復路上,要考試附近可以住

1.老爺旅社:光復路2段167號,電話:03-5711585

乾淨,很便宜,但房間不大也不多,走路5分鐘可到清大門口。

在馬偕醫院斜對面,與清大同一邊,在馬路邊而已很好找,

門口可停汽車。但早餐好像是像美又美三明治之類的而已喔,

可以打電話先訂房,當天入住時付費即可。

晚餐可以走路去清大夜市吃,或是在光復路上吃,也是6分鐘而已。

坐新竹客運或是國光客運的話,可以在馬偕站(清大下一站)下車,

過馬路就到了。

2.元首大飯店:建功一路29號,電話:03-5711111

在清大對面的清大夜市裡。沒住過,不知道內容,

但離清大也是很近,走路7分鐘過馬路可到清大門口。

坐客運可在清大站下車。sorry..我不知道是否有汽車停車位。

3.柏克萊大飯店:光復路2段272號,電話:5728668

清大斜對面的光復路上,下交流道過了Nova右手邊即可看到,

不過很容易錯過就是了,招牌不是很明顯。離清大也是很近,

走路10分鐘過馬路可到清大門口。這間有機械式停車位。

以上都不是度假的大飯店喔!都是清大考生常住的方便旅館。

所以不要期待他們是很豪華的喔。

建議可以打電話先去問價錢跟訂房。

因為考季通常一房難求,附近還會大塞車。

以前在清大附近住了5年的新手媽咪.....

otter
otter 2008-03-26 11:15:54 #2F

我知道幾家,妳可以點進去看看:

清華大學對面的柏克萊 :

http://bbhotel-2.network.com.tw/Traffic.asp

清華夜市(就在清大光復路上熱鬧商店街的後面):

http://chief.network.com.tw/

另一家是老爺商務旅館(非老爺酒店),好像沒有網址。

我已經過三家的外觀來看,老爺那家附近環境最單純、悠雅、乾淨,位於往馬偕院的方向,也是在光復路上,但是三家中離清華最遠的,提早出門散步也是可走到,大概7~10 min走路路程吧,可是會爬坡,因為光復路往馬偕那段是下坡,你們從旅館走上來就是上坡路段。

元首那家在清華夜市裡,外在環境感覺比較亂一點,但是最近的一家;

柏克萊就穿插在光復路路邊的商家中,但也是獨棟,看起來比較像汽車旅館的外貌。

附上2003年一個女性學術研討會提供的清大附近住宿地點,就有這三家的基本比較資料,妳可以參考看看~

http://www.sinica.edu.tw/~feminist/2003semi/lodging.htm

偶素魚丸媽^0^
偶素魚媽^0^ 2008-03-26 11:25:38 #3F

記得我們以前幫講師定元首

風評不是很好喔(據說有小強跑來跑去)

但是是最便宜啦

現在不知道有沒有改善啦

如果是學生自己定..通常元首是第一個客滿啦

我妹住過柏克萊..他說還不錯

當然是比元首貴一點囉

以上參考囉

小靜
小靜 2008-03-26 11:35:43 #4F

謝謝媽咪們的詳細介紹

讓我頓時覺得輕鬆不少

因為新竹對於我是非常陌生的地方

為了小孩只好勉強前往

本來非常擔心

現在已經好很多了

Minnie's mama
Minnie's mama 2008-03-26 11:46:18 #5F

你可以住在清華大學校園裡面的清華會館

相關的資訊請見清華大學網頁

http://my.nthu.edu.tw/~affairs/affairs/aborthotell.htm

這樣會更方便

而且比較單純

不知你是搭火車或公車

火車離清華大學還需轉搭公車

如果是撘公車的話

你可以在清華大學下一站(不是清華大學那一站喔)下車

延著光復路像前走至水源街左轉就會看到清華大學的西院側門

走進去後左手邊就是清華會館

要記得先打電話訂房喔

(原作者於 2008-03-26 11:47:54 重新編輯過)

小靜
小靜 2008-03-26 12:23:46 #6F

謝謝 Minnie's mama 媽咪的建議

可是清華會館已經客滿了

我是想搭火車

就不知再搭公車時會不會很麻煩

我是要到工科館

不知要搭哪一路的公車

班次多不多

Minnie's mama 2008-03-26 15:40:09 #7F

火車站前SOGO百貨旁可撘新竹客運往清華大學公車

不過要留意SOGO百貨是背對火車站

你要到民族路的正門去撘市公車

站上有很多班次往清華大學

其實不會很麻煩

不知你從哪裡過來

如果可以撘公車到新竹會比火車方便

因為清華大學是下新竹交流後必經的站

清大校園很大

工科系距離大門口有段距離

進了校門右側可撘免費的校園公車

小靜
小靜 2008-03-26 16:40:12 #8F

我是從雲林上去的

是有ㄧ種遊覽車可坐

可是我不喜歡車上的味道

怕會暈車

所以才想搭火車

小靜
小靜 2008-03-28 06:00:13 #9F

再請問各位媽咪

火車站到清大坐公車或計程車需要多久的時間

Minnie's mama 2008-03-28 09:18:57 #10F

坐公車約20-30分鐘吧

其實距離不是很遠

但路線東繞西繞的

再加上走走停停的

如果是上下班時間會更久喔

計程車約15-20分鐘吧

同樣如果是上下班時間會更久喔

車資大約100出頭吧

火車站前排隊的計程車會欺生

事先一定要求要跳表計費

才不會被當肥羊

如果不趕時間

就撘公車吧

因為班次很多

火車站和清大門口都有站牌

還算蠻方便的

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走