緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼我吃了孕婦維他命,身體就會不舒服?

Chau
Chau 2008-03-19 00:25:30 版主 14K

之前吃「婦寶樂食品錠」,但每次吃完後就開始胃酸多、脹、不舒服,後來醫生叫我不要吃了,叫我換別的牌子;我就換「新寶納多」,吃了半個多月吧,現在又開始有同樣的症狀…

想換吃藍藻…

好煩哦…請幫幫我 為什麼我吃了孕婦維他命,身體就會不舒服?_img_1

綾星星
綾星星 2008-03-19 02:33:37 #1F

0.0....你卻定你胃酸多、脹、不舒服<<<這些情況是

吃維他命造成的嗎???

新寶納多是聽過有人吃了排便不順利

因為鐵太多

所以昐納補也很多人吃

但是胃的不適應該是懷孕過程中的情況吧.....

媽咪,我也會這樣唷~~

醫生說維它命裡的鐵劑比較高,

對胃比較敏感的人就會有這樣的情況發生;

我的醫生是美國醫生,所以就很帥氣的告訴我不舒服就不要吃,

不會有影響,可以在後期的時候再補充也沒關係!

茉莉
茉莉 2008-03-19 06:55:41 #3F

我也是常脹氣 消化不良 胃食道逆流

平常避免特定食物跟養成定時進時的習慣,也還勉強過得去

不過一吃新寶納多 盼納補 克補這類孕婦的維他命

症狀全都跑出來,還天天拉肚子,真是慘兮兮

以上幾種維他命的共通點,就是鐵劑含量高

會刺激腸胃,加重不適

最後我改吃最普通的善存(綜合維它命)

懷孕初期需要的葉酸,另外買小罐葉酸補充

中後期需要大量鈣質→吃小魚 乳酪 喝補體素奶粉

至於鐵質則破例吃牛肉 (我本來不吃牛肉的)

這是我摸索很久 看很多書 跟醫生討論 才得到的方法

我目前37w,胎兒發育正常,腿腿長得很漂亮~

希望對你有幫助~

JRma
ls 2008-03-19 07:44:43 #4F

懷孕時爬文過

覺得多數人對新寶納多都有不適反應

後來選擇買盼那補

結果吃了一顆就便秘了5天

從此後就不再吃維他命了

照正常人三餐這樣吃

寶寶還是很健康的生下來呀~

玉米飯丸
飯糰Mom 2008-03-19 09:11:34 #5F

偶有一回空腹吞了一顆維它命...

結果胃痛史了~

那時好像才7,8週, 剛開始反胃....

後來我乾脆吞葉酸片

不過醫生也和我說營養會不太夠

所以我儘量不要胃太空或胃太飽的時候吃會好一些哦!

我在猜可能不是牌子,是懷孕胃腸較weak的關係~

現在14週胃有好很多了, 吐的感覺也沒那麼頻繁,

目前還是吃同個牌子的維它命~ 給你參考一下~

雙辰寶貝
孟辰媽咪 2008-03-19 12:55:51 #6F

媽咪~

如果真的覺得不舒服,就不要吃了~

從食物著手吧~

三餐均衡,

多吃營養的食物,

例如豆漿(蛋白質+鈣質+鐵質)、深綠蔬菜(葉酸)

寶寶一樣會很健康的~

對啊

我也沒吃維他命啊

不舒服就不要勉強自己硬吞

不吃寶寶也不會怎樣啊

身體最誠實了

對食物的吸收率最高

對食品的吸收率較低

吃了那麼多實驗室做出來的合成食品

還不如吃最自然的食物

艾莉兒
艾莉兒 2008-03-19 14:35:07 #8F

我之前有試吃盼納普

也不舒服~但不適感還可以接受

後來我改喝"優生"媽媽奶粉 為什麼我吃了孕婦維他命,身體就會不舒服?_8F_img_1

就完全OK囉~你可以試看看

不過現在奶粉喝完了

天氣熱喝牛奶嫌麻煩

跑去買孕婦維他命

比較一下新寶納多&盼納普

同樣是100錠康是美 新寶納多$680 / 盼納普$1000

價位差很多~當然給寶寶是不在意價錢的多寡

重點是要值得

後來跟那邊的藥師討論一下後

她是認為成分幾乎一樣

新寶納多多了微微量礦物質

可以考慮~

所以我後來買了"新寶納多"

然後藥師還提醒我

"要餐後吃"(部分維他命元素為脂溶性,簡單說要有部分油脂才有辦法吸收)

所以飯後吃可能對你也有影響

如果真的還是不適

建議以天然食材來補充吧!!

多吃蔬果和牛奶和豆漿!!

加油囉!

Chau
Chau 2008-03-19 21:44:22 #9F

謝謝大家,感恩 為什麼我吃了孕婦維他命,身體就會不舒服?_9F_img_1

好孕媽咪
好孕媽咪 2016-09-28 21:49:56 #10F

我也覺得每次吃新寶納多就會感覺胃食道逆流,不舒服,一直想上網查查,原來也有人跟我一樣。我本來也不愛吃藥品及保健食品類,不過為了求孕,中藥、保健食品吃了不少(我自己會減量吃)。 

懷孕5個月後,某次突然有暈眩感,睡覺也有腳指頭抽筋的現象,上網查詢後,覺得我該吃孕婦保健食品,我買了新寶納多跟鈣片來補充,這些症狀確實有改善。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力