緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有缺指baby、多指baby的媽咪爸比請進!!

妮妮
妮妮 2008-05-12 21:27:13 #21F

我家妹妹是多指寶寶,在她右手的拇指末端多了一段指節,懷孕產檢時也都沒發現,是生完後,護士小姐把我先生叫去嬰兒室看才知道的~~

我們打算讓妹妹8個月大時去動手術

純 純
純 純 2008-05-18 23:18:32 #22F

我的寶貝曾經是多指症

在十一個月大的時候 手術切掉啦

多指還好切掉就好 缺指就比較心疼

現再寶寶二歲啦 我幾乎忘記他曾經多指喔...

來欣賞一下他的多指寫真...

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view4&mid=131436&page=4&folderid=983313&fid=22324194&z=F&mfid=61815

缺指的小朋友需要更多的關心及愛心,讓她們更樂觀進取的面對未來。

雯雯
雯雯 2008-05-19 17:19:30 #24F

萱媽:

我覺得妳好樂觀喔....

妳方便給我妳的聯絡方式嗎??

我的msn:[email protected]

Dear 雯雯:

我到妳家留言囉......

沛玲
沛玲 2008-05-20 16:13:58 #26F

我們家叡叡右手也多了一指大拇指

連帶原本的大拇指也包覆在裡面

已經去長庚找李醫師初步檢查

確定要切除最外面小支的大拇指

包覆在裡面的大拇指

也需要開刀重接

現在寶貝1個多月

李醫師認為6個月進行手術

9月份還會去複診一次

並且照X光

排開刀日期

並且討論是否需要住院

想請教有寶寶做過手術的麻麻

可以教導術前術後的照顧方法嗎??

cherry
cherry 2008-05-20 17:22:01 #27F

沛玲媽媽:我女兒也是右手有多指

將於九個月大再做手術

也是李醫生建議的

因我女兒的多指比較複雜

這有一位媽媽的分享日記

你可以看一下

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=140149&lno=82508395

大美人變身ㄛ ㄅㄚ ㄕㄤˋ
ㄛ ㄅㄚ ㄕㄤˋ 2008-05-21 00:53:04 #28F

萱媽咪:

到你家留言~~

各位媽咪大家安安:

今天跟喵咪聊天時才知道,原來大家都很納悶為什麼我都沒回覆呢?

其實昨天我才發現,原來我沒設定有新留言時由BB通知,所以我一直

以為我家的留言板沒人留言,各位媽咪們很抱歉....

而且我們公司會卡MSN,所以沒辦法和大家一起線上聊天..遺憾...

因為沒和公婆住,所以5:30下班後要忙著接小孩.煮飯.複習功課.洗澡...

也沒辦法及時間碰電腦,所以..噯~~只能上班時上上網,所以媽咪們,

不是我不回,是我沒看到,媽咪們...真的很抱歉,以後我會努力回覆的。

沛玲
沛玲 2008-05-21 14:35:29 #30F

cherry麻麻~

我有去看了

謝謝你喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己