請問:要怎麼買到好的枸杞紅棗ㄋ?

直接加熱開水泡一泡即可,還是要煮過呢?可以放點桂圓嗎?

最重要的是,孕婦可以喝這個東東ㄇ^^

鵬鵬媽媽
鵬鵬媽媽 2004-10-21 15:08:11 #1F

材料:黃耆.枸杞.紅棗每日各4錢(一錢=3克)

以兩碗水煮成湯服用.濃淡不拘.

煮法一:小火煮2小時

煮法二:水滾候換小火煮20分鐘

可每日煮.或一次煮7日份.即水量與藥量乘以7.

平時放冰箱.要喝時再溫熱一下.

小朋友若接受度不高.可以煮淡一點.再加冰糖.當開水喝.可增加免疫力.

但感冒時不要喝.以免補給病毒.

但過敏時喝沒關係.

孕婦可以喝

ㄚ貝媽
ㄚ貝媽 2004-10-21 15:39:20 #2F

我有轉貼孫安迪博士有名的”安迪湯”(即黃耆枸杞紅棗茶)在我家筆記本的baby飲食篇(材料及煮法如下)

經常飲用此帖可健脾、增強免疫、改善體質、延緩衰老、預防感冒!

〔1人份〕2碗水+4錢黃耆+3錢枸杞+3錢紅棗{糖尿病患者則減少紅棗量}

以小火熬煮服用,濃淡不拘!

亦可熬7天份量待涼置冷藏,欲飲時再加熱飲用(起床後即可飲用)

給妳們參考

至於好的中藥材?妳住哪裡?應該可上網查詢到全省較有口碑的中藥材專賣店!另外,上述的藥材是對孕婦沒有不良的影響,它們是算很溫和的藥材

(原作者於 2004-10-21 15:41:10 重新編輯過)

袁小弟
袁小弟 2004-10-21 15:42:39 #3F

請問可以用電鍋蒸嗎??

鄭媽
鄭媽 2004-10-21 16:22:49 #4F

我都用悶燒杯泡的,效果不知好不好

(原作者於 2004-10-21 16:23:49 重新編輯過)

wen
wen 2005-01-25 12:48:45 #5F

我同事教我用悶燒瓶就是保溫瓶,我都是晚上用以上那些材料主開後蹈入悶燒瓶中隔天就可喝了還粉燙說據說有位大師說用悶的比用煮的好喔用悶的效果才會出來我自己的經驗用煮的跟用燉的味道都不太會出來反而用悶的味道較濃香香甜甜的不用加糖喔

QOQO
winnie 2005-01-27 08:39:46 #6F

我都會把紅棗切開來,這樣泡出來的會甜甜的,小朋友會很愛喝.

☆★~~水晶媽咪~~★☆
水晶媽咪 2005-01-31 20:53:17 #7F

謝謝各位媽咪的分享

Amber的媽咪~薇
Amber的媽咪~薇 2008-03-29 22:27:28 #8F

此道也可用悶燒壺悶,把所有的材料洗淨放入悶燒壺裡,用滾燙熱開水沖入,蓋上蓋子悶個1個鐘頭,讓味道釋出即可,燥熱體質得紅棗減量喔,可以每天飲用!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過