妮臻媽咪
妮臻媽咪 2008-03-04 16:35:33 #131F

來幫可愛的小王子加油囉

願小王子早日康復

崴媽
崴媽 2008-03-04 16:45:01 #132F

拔拔跟媽媽要更打起精神來,

你家小王子現在最需要你們的愛...

要經常跟他說話讓他知道拔拔跟媽媽

在等著帶他回家

護理人員若很差勁的話

視情況若可以就轉院吧

否則就只能靠他們呢?

這時候只能靠醫生了...

千萬不要在哭了

因只會浪費多餘的力氣

旺旺媽咪
旺旺媽咪 2008-03-04 16:45:59 #133F

媽媽,加油哦..

要先把自己照顧好才有體力照顧你的寶貝.

你的感受我能體會.

因為我是早產被轉送到中國生的.

寶寶也在中重度病房住了近一個月.

主治醫師也是主任.

當初也是心急如焚,想知道寶寶的狀況.

得到的回答也是一頭霧水(聽不懂專業術語)

但是我相信醫生一定會給我的寶寶最好的照顧.

我只要認真的配合即可.

總算一切平安.

我想替中國平反一下,

其實,中重度病房的護士人都很好,也很熱心的幫我們解惑.

但必竟她們要照顧的寶寶太多.

要應付每一個心急的家長也很不容易.

試著體諒她們一下.

還有,中國的主任是十分有經驗和專業的.

我問過許多醫師朋友都對他的醫術十分肯定.

但是他的確是很忙.

找機會和他溝通了解(他有開門診),相信他的醫術.

你的寶寶一定可以很快的痊癒.

祝福你..

maym
may 2008-03-04 16:48:01 #134F

http://www.mama123.com/e/eb/eb0202/eb02020401.php3

提供板媽參考

比較麻煩的是現在無法轉院

當初我兒子滿月因呼吸道融合病毒感染住院時(台大)

另一位小朋友是類似 有點先天性喉或氣管軟化症

已滿月了但喝奶還是很少

總覺得中國醫藥學院處理的不是太積極

或許他們專業啦

但當初我兒子在照黃疸/未滿月前囟門腫脹住院三天觀察/滿月住院一週

每次護士及醫生都會回答問題

因他們每日都有固定巡房時間,你只要將問題問護士或請護士通知你們主治醫師(非住院喔)巡房或會診時通知,就可以問得很詳盡

難道中國醫藥學院比台大更忙嗎????

而且護士從我兒住院到每一次檢查的目的及有可能的治療都會先跟家屬解說呀

難道他們不怕有醫療糾紛嗎?

甚至我兒子前囟門比一般的小朋友大很多,台大的新生兒總醫師都還會講有可能的狀況(害我們小擔心)這中國醫藥學院是太有自信了嗎?

(原作者於 2008-03-04 16:50:06 重新編輯過)

第二狼生~~
2008-03-04 16:52:24 #135F

我也覺得粉遭~~

醫生跟護士本來就有主動告知的義務~~

那時我們家小胖有蠶豆症~~我光聽就嚇死了

幾乎荒到不行~~護士還一直去找文獻給我看呢??

媽媽 加油別擔心~~每個人的處理事情態度本來就不一樣

別理他們~~心理好情緒~~照顧好自己 多吃點營養的

等到寶貝好了~~還有的凝虐你的呢!皮的很的~~儲備好體力

加油~~小孩還沒機會悉允到你的乳房

有空先多按摩~~等他好了 多給他吸允 可以追奶的~~

他就會更健康~~加油!沒問題的!

就姑且先聽專業的~~

帥丞的媽
♡真愛my丞♡ 2008-03-04 17:10:17 #136F

祝福小王子..

一定能夠健健康康的..

加油喔..

瓜媽
瓜媽 2008-03-04 17:13:42 #137F

我是覺得醫療是保障懂醫療的人...就像法律是保護懂法律的人一樣...所以建議媽咪如果對醫生說的不是很了解的地方...可請醫生解釋清楚一點或上網去查...對於醫生的態度如果不滿意的可以直接打他們醫院的申訴電話...對了轉到加護病房就手續上是一定會要家屬簽病危通知的...表示通知家屬了...這是醫院為了避免醫糾所做的一個動作...媽咪先別慌...每天定時關心一下小朋友目前的狀況...例如血氧濃度...有沒有感染....還有一些檢驗數據...醫生的處置等...提醒醫生讓他知你是都在旁監看低不能亂來...對了病情解釋一定要找醫生找護士是沒用低...因為護士就算知道也不會跟你說...

媽咪要加油....加油

瓜媽
瓜媽 2008-03-04 17:20:16 #138F

對了 媽咪不必一直執著在擔心寶寶會餓...因為他們會幫寶寶吊點滴補熱量...不然如果在寶寶呼吸很喘的情況下硬要餵食...其實是很危險的喔(因為容易嗆到)...媽咪先把ㄋㄟㄋㄟ擠出來冰...等他能吃的時候才不會沒奶喝喔...^_^

a-ni-ki的媽
a-ni-ki的媽 2008-03-04 17:24:27 #139F

媽咪

祝福小王子早日康復

+11111111111111

晴天娃娃
晴天娃娃 2008-03-04 17:47:35 #140F

媽咪您別急ㄛ

我兒子也是和您的寶寶一樣的情況ㄛ

他是去年一月生下來的

一生下來

也是因為我剖腹生產所以沒有在產道擠壓

沒有把水排出來

讓他的肺積水不說

那些醫生還在把他嘴內的東西清出來時

還多吸了兩口

害我兒子的肺破了一個洞

24小時不到

我的兒子就轉院到林口長庚了

馬上就進了加護病房

然後~~也是全身到處插管

((因為要引流水出來))

還去動手術

在醫院就住了16天

反正過程我就不贅述了

和您寶寶的情況是一樣的

但是很重要的一點

我兒子兩個星期都沒吃東西ㄛ

((因為他們說

情況沒轉好

不能吃母奶

但是要我多擠了~~等好了給他吃

那時聽到沒轉好

聽了就算我在坐月子還是狂哭捏))

不吃東西很重要

因為

晚我兒子12小時進醫院的寶寶

就是因為在原婦產科生小孩後

有喝母奶

所以

等送來長庚時~~就很病危了ㄛ

當晚

那個寶寶就救不活了

所以

請記得

還沒好前

醫護人員不給寶寶吃是正確的ㄛ

不然

吃了奶奶反而會害了他喔

還有

這種情況沒有轉好就不能和家人安慰的說有轉好

不然

如果病情突然嚴重的話

醫院是有過失的ㄛ

因為不能不照實說實情

而害家人有所誤會

這樣就會有醫療糾紛

所以

一但轉好~~他們也會據實以報的

別擔心ㄛ

如果您還有任何的疑問

可以來我的留言板上問我

我會很詳細的和您說的ㄛ

我現在還是覺得長庚的醫護人員真的都很不錯

也很盡責

雖然那時很擔心

可是

他們都很細心

隨時打電話去問

他們都會一一的解釋現在的情況

就算都是重覆同樣的問題

他們也沒有一絲的不耐

真的很讓人貼心啦

現在我兒子的健兒門診

我還是跑長庚

就算要開一個小時的車

我還是覺得值得的

因為~~那邊有我兒子出事的檔案

我也相信那個救回我兒子的醫生

所以

就算是要跑那麼遠

我還是覺得有這個必要的

我還是相信他們的醫療團隊

我兒子滿兩個月的時後有回去看那些曾經照顧過他的護士們

她們都還記得他喔

當時應該都是有很仔細的照顧過

才會這麼的記得的ㄋ

真的很感謝他們

(原作者於 2008-03-04 17:54:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己