玫旻
玫旻 2008-02-26 11:47:03 版主 4940

這是一篇想在bbh尋找解決辦法、抱怨的文、滿長的

不愛看、沒時間看的就請看到這為止不要再看了

好奇、想支持我、或想了解一下免得自已也可能遇到的

我們就繼續吧

事情是這樣的

上星期五中午

我騎著機車帶著二隻學齡前的皮蛋準備去朝馬寄放車

要搭接駁車去搭高鐵囉

到寄放處看到他們有租車、托運的服務

這時我心裡想著:托運機車不知貴不貴,如果不貴,我就可以用托運的,到高雄時就不用再找、租機車囉

所以就問了翔順的服務人員:「我今天(星期五)要去高雄玩到星期日就要回台中,那我托運機車比較划算還是去那邊再租比較划算?」

那個人一聽了我的需求後,回答我:「租車一天要800,機車托運到鳳山只要600,當然是托運便宜囉」

接著我再問了一些細節,比如機車何時會運到鳳山站?鳳山租得到車嗎?車子能不能今天下午就到鳳山呢?如果租車算小時的又是怎麼算…

他說,明天早上就能到了,車子到了那邊,他們會打電話通知我的,今天下午是肯定不會到。至於鳳山有沒有出租機車他就不清楚,租車算小時的話,一小時是60元…

整個狀況了解、衡量後,我算給他看:「算小時的,我今天下午如果2點租到晚上8點也才360元還好啦,但我如果要租二天車,好像怎麼算都比托運貴厚?」

他說:「那當然囉」,加上如果我托運機車下去,我騎的是自已的車、車上有二隻的小安全帽和前座有孩子的專用椅可坐,對孩子來說會比租機車安全、舒適多了,所以最後我當然就是把機車托運到鳳山囉。我也帶著孩子去等接駁車了。

去高雄的路上,我和朋友說我把機車托運過去了,她不用再麻煩幫我借車或租車了,只是車子要到星期六早上才會到就是了。

星期六早上朋友來和我們會合了,我們準備騎機車到處去玩囉。但還沒接到車子到鳳山的電話,我們先打電話去確定一下車子是不是到了,電話那頭查了好一會兒沒有我的車,要我晚一點再問,車子到了時他們也一定會聯絡我們。

這下我麻煩了,我要怎麼完成接下來的行程呀@@

到了下午2~3點左右還沒接到電話,再打去鳳山站問,車子還是還沒到

我有一點火了,打去朝馬站當時我托運機車那間問,接電話的小姐沒聽完我的抱怨,就接口問:「…現在是開學季,機車通常都比較容易延遲,那造成妳行程的不便,我們也不是不講理的公司,妳是車子不要在鳳山領車了,要再寄回台中是嗎?」

聽到她說這樣,我本來沒想要中途再寄回台中的,但想到我明天就要回台中了,車子實在也沒必要再寄到鳳山了,所以再跟她談:「寄回台中??我都沒看到車、用到車,沒事多花個托運機車的錢…」

她說:「關於運費的部份我們公司會吸收,只是車子要再等2~3天才會回台中…」

講到這裡她好像不太有耐心再跟我說,我也想說她們都說要負擔運費,就沒再跟她多說什麼,接受她的建議把機車轉回台中了。

我和朋友接下來就討論,到我們要回台中之前的行程,該怎麼解決。

回到台中後,星期一我接到朝馬翔順的手機簡訊說我的機車到台中了

去領車時,有個小姐說:「高雄到台中的運費是楊大哥(當初接我機車那個人吧?)付了,至於台中寄去鳳山的部份,已經入帳了,不可能退了,至於那個先生跟說租車要800元的事,是那個先生跟妳說的,我當時不在場,不了解這狀況…」

看她是擺明了不退錢,我很生氣的說了:「那個先生是妳們公司的人,怎麼能說他說的不干妳的事…沒有多少錢的東西,妳們不願負責嗎?…」

那小姐完全不理會很生氣的我@@

天晚、又帶著孩子,我也只能先離開,等天亮後再解決囉。

怎麼看起來那麼大的店面,做起事來這麼的不負責任呢?

一開始就給我錯誤的訊息

租機車要800元??!!真是大大的錯誤,租機車只要350~400元吧??!!

還很肯定的跟我說第二天早上就會到

事情發生後也不想好好討論

只想說她們吸收運費來解決

但給我錯誤訊息造成我的錯誤決策、造成許多不便的部份她們有誠意解決嗎?

沒有機車活該我要自已想辦法、活該我朋友該幫我處理嗎?

我等不到車損失的時間、行程又豈是她們吸收的運費能彌補的

最氣人的是他們入帳的錢不能退了,這什麼道理呢?

是詐騙集團嗎?只想讓錢入帳,其他沒他們的事了

台中寄到鳳山的550元,對我來說是一本書、一頓美食而已,不是我在乎的重點,她們不退還我也只能摸摸鼻子認了

但這種店家的處理態度讓人很灰心

如果這種不進步的店家在台灣是多數的

將來我對商人的不信任感又大大的提高了

(原作者於 2008-02-26 11:53:53 重新編輯過)

於2008-03-06 11:23:04 補充發言
有關托運機車 因為自已不常做這件事 所以沒有實際經驗可以好康報報 建議大家上知識多查查^^" 或者大家有覺得不錯的店 也要幫他們多多報報喔 再不然火車托運吧 公家機關就不怕他們亂來了 至於朝馬租機車 玫媽推一家 「誠昌機車行」 台中市黎明路三段65號 04-27027235 玫家的機車都是在這間保養 老板和老板娘很古意、很實在,不會亂報價 玫媽上網查後才知道他們也有租機車的服務呢
怡怡
怡怡 2008-02-26 12:46:28 #1F

推推推~

把它發揚光大~讓他家沒生意~ 感覺被騙的機車托運_1F_img_1

玫旻
玫旻 2008-02-27 10:34:56 #2F

謝謝怡怡的支持 感覺被騙的機車托運_2F_img_1

今天我打去消基金說這件事

消基金的義工聽了也覺得滿支持我

如果我證據夠的話,是可以試試申訴他們

只是!!我除了簡訊,沒有其他有力的證據了

啊……(對海大叫中)

那義工還順便教育了我一下

買東西前一定要作功課

這道理我當然知道

因為我就是這種買東西會貨比7~8家的人

但…托運機車這件事

當時在趕車沒時間多作比較

台中朝馬只看到這家大大的店面

想不到就真的遇上了不老實的家店、有了不愉快的經驗了

難道這樣的店家就只能讓他繼續不負責的作生意嗎 感覺被騙的機車托運_2F_img_2

誰知道這間店已經跟多少人有不愉快的交易了

下一個管道…找報社 感覺被騙的機車托運_2F_img_3

玫旻
玫旻 2008-02-27 10:37:12 #3F

在和消基金說這件事當中

消基金還開玩笑說:「妳的車搞不好根本沒有從台中寄出呢」

切…這是支持我還是消遺我呀 感覺被騙的機車托運_3F_img_1

怡怡
怡怡 2008-02-27 10:57:57 #4F

ㄏㄏ~媽咪加油唷!!

我也愛莫能助~只是希望媽媽能成功把不愉快的事情告訴所有要託運的人~讓她們知道這家托運的機車行不負責任態度!!還有~死要老百姓的錢!!

媽咪託運不是會給單子嗎?不是要憑單子才能取車?那媽咪沒有再鳳山取到車~所以~託運單也在你手上ㄚ~應該也算是證據之一吧!!

忘了跟媽咪說~我是鳳山人~我也有過一次托運的經驗~不過~還好~跟媽咪不同家托運公司!!下回有想知道鳳山的問題~也歡迎媽咪問我唷~我會告訴你我所知道低!!

我也碰過不愉快的事情~但是~當時忘了把它錄影存證了啦!!氣死了...

ㄚ就是~我們從婆家要回娘家~台南往高雄的方向~一路上會要付兩次收費站~我門走國道三號~

一上車我就給我老公100塊付收費站的錢~第一站拿了100塊付費~找回60塊~都是10元的硬幣!!老公將找回的錢放在門那邊的凹槽~要付第二次的收費站~老公就隨便拿了40元給她~結果~我們被國道收費小姐攔下來~說我們給他假錢~當時~老公就跟他說~那是妳們上一站找我的錢~

那位小姐就語氣不好的說~這是假錢~我不能收~我也不管誰找的!!

我老公也因為它的態度跟語氣差~也回她說~阿都是妳們找的~為什麼不能收~是妳們收費小姐找的ㄝ!!

那位小姐說~那你回去找他ㄚ~

簡直就...難道要我們逆向回去找那位給我們假錢的小姐嗎??真是夠了~

第二站付出去的40塊裡面有1個10塊錢~看起來ok~摸起來點怪怪的!!

到現在還是很怕~國道小姐找假錢給我們!!讓我們做受害~

這應該算是趁人之危吧!! 感覺被騙的機車托運_4F_img_1

☆小葵☆
小葵 2008-02-27 11:25:18 #5F

我對翔順印象也是極極極極差!!!

之前從嘉義托運到三重,結果車到後居然車子有很大的刮傷,再加上連零件都被偷,我要求對方負責,居然說他們單子上有寫:如有損壞只負責50%,其餘50%由本人負責~切,氣的我再也不寄這間!! 感覺被騙的機車托運_5F_img_1

玫旻
玫旻 2008-02-27 11:51:16 #6F

怡怡

恩…真的很氣,不知高速公路這件事能不能找高工局厚^^"

如果報社有回我消息時,我再順便爆妳這件事嘿

我的托運單在台中領車時給他們了-_____-

小葵

感謝妳也上來支援

社會不公的現象,只能靠大家合作,我會繼續努力把這件事「發揚光大」滴^^"

下次我會收集資料後,把優良的租、寄機車的店家po上來,才不會讓那地點好、店面看起來大大,但處理事情的態度卻很小……的店家,獨佔大部份的市場 感覺被騙的機車托運_6F_img_1

其實機車托運,找火車站應該也是不錯的選擇,我這次真的是錯在太衝動了 感覺被騙的機車托運_6F_img_2

許我個未來
許我個未來 2008-02-27 13:13:01 #7F

to 玫旻媽咪~

期待你整理的資料當中,因為可能最近也需要用到機車拖運~

要從彰化-->台南

不知道一般民間的貨車拖運和火車拖運那個運費較便宜、服務較好?

謝謝你勇敢的出來揭發你遇到不公平的對待

石頭貓
ㄚ宏咕的娘 2008-02-27 13:23:49 #8F

謝謝媽咪分享妳的壞經驗~

我之前機車是用火車托運,我覺得還不錯耶~車子外觀都沒有損傷!費用視遠近要打去火車站問...

樓上媽咪的經驗更誇張!還被偷拆零件囉~(簡直是黑店)

租機車一天約300-400可以跟店家多要幾頂安全帽,若旅行住的地方有配合我租過250/天!

怡怡
怡怡 2008-02-27 14:06:11 #9F

哇~謝謝版媽!!如果真有上報的話~我就要來去買買買哩...買報紙做紀念!哈哈~ 感覺被騙的機車托運_9F_img_1

改天來去問之前託運的那家機車行好了~我是覺得還不錯哩!!ㄏㄏ

玫旻
玫旻 2008-03-05 19:26:58 #10F

後續處理報告: 感覺被騙的機車托運_10F_img_1

關於這件事

玫媽作了不少動作捏

.上網,只要跟翔順有關的討論,玫媽就會把這件事說出,讓有需要的消費者多一點警惕

.上消保官申訴:玫媽是先打1950說狀況,接電話的先生說我可以試著申訴,我就上網申訴囉,沒幾天就接到台中市公文,意思是接收我這件申訴案,我想那個機車行也有收到這公文,按這公文的內容看來,若我不滿意機車行的處理的話,我可以繼續去跟調解會申請調解…

這部份,玫媽想到此為止就好了吧,給那家機車行一點警惕的目的有達到就好了。

.跟水果報爆料,水果真的有關切這件事呢,但最後打電話來的小姐聽了我說的後,說沒有確切的證據,他們也很難做什麼動作

至於他們跟我說租車要800元這一點,交易本來就是二方說好就好,法律沒管到「價格多少才合理」「行情」…這些

然後玫媽再跟她爆另個料,說有家麵包店的自動門會夾人的事,她也說這只能發動消費者機制,而所謂消費者機制就是…不要去那家買@@,這家麵包店自動門會夾人的事應該有一、二年了,但看他不但還安穩的開著、生意還很好呢,所以自動門的事我看他們是不會處理了

事件到此,玫媽只有深深的感覺:消費者只能自保是最實在的@@

消費前多作功課,讓自已能遠離消費糾紛

消費真的遇到狀況時…除非是很有良心的商家肯處理,否則只能告訴自已「花錢學經驗」想外才不會太生氣

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走