緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想知道人工受孕的流程及費用~越詳細越好喔~

不曉得有沒有媽咪知道人工受孕的流程及費用?

可以很詳細的告訴我嗎?

還有我應該注意些什麼?

或吃些什麼?

謝謝啦~

貓貓
貓貓 2008-02-25 17:18:35 #1F

我可以和妳分享一下我的經驗哦~

我是在新光醫院黃醫生做的

1.當天做人工的費用是5千多

2.其它費用就要看妳排卵的情形哦~

我是吃排卵藥就OK,等到卵子成熟,

需要打一支叫"破卵針"費用1千多(自費)

3.所以總共費用應該不會超過7千

4.至於流程我建議妳到奇摩的知識搜尋,因為有很多種狀況,收費也不同.

(我大約說一下過程囉~先生要自己DIY取精,篩選精子後,用內診方式

放入妳的子宮裡,大約躺個20~30分鐘,過程不會痛哦)

5.在你做完或是吃排卵藥的過程~我建議你可以喝白蘭氏雞精,因為這樣可以幫助子宮內膜變厚,對身體也很好哦~

6.做完人工後,最後可以回家躺一天不要亂動,之後重的東西不要搬,也不要太操勞哦

我小小的經驗跟您分享哦~

紫漾。蓉ㄦ
紫漾。蓉ㄦ 2008-02-25 17:38:15 #2F

請問媽咪~

那您是一次就中嗎?

機率高嗎?

感謝媽咪的分享~

謝謝~

漾
2008-02-25 20:06:29 #3F

成功率是15-20%,

不高,

但也有滿多人成功的..

貓貓
貓貓 2008-02-27 10:37:57 #4F

我在黃醫師那是第一次成功

不過因為胚胎不健康 自然流掉了~

正準備第二次哦!

機率會比自然懷孕高一點哦~

寶媽咪
寶媽咪 2008-02-27 10:46:34 #5F

我在高雄柏仁醫院做的,但第一次就沒成功,

要拿破卵針那次繳了1仟多..

去植入那次又繳了8仟多..

前後花了1萬元上下..

唉..還沒成功,有點小失望...

新光太遠了...真想去吶...

紫漾。蓉ㄦ
紫漾。蓉ㄦ 2008-02-27 14:29:26 #6F

看來想懷個小孩還真不容易~

我決定了~

我先吃排卵藥打破卵針~

算算也花了快4000~

醫生說我卵長的很好~

幸好我每天都有喝白蘭氏雞精~

有2顆~真希望是雙胞胎~

反正這月吃藥~下個月休息~

吃->停->吃.....

到今年7月若還沒成功~

我就想去做人工受孕了~

大家一起加油吧~

希望這次我就可以懷寶寶~

請大家祝福我喔~

如果沒有就再接再厲了~

真希望上天可以讓想要有孩子的媽媽都如願~

加油~

貓貓
貓貓 2008-03-13 17:35:30 #7F

嗯~

喝雞精真得有用哦

我第一次做人工受孕完後 每天喝哦

結果就中了~

加油

yoyo
yoyo 2008-03-17 11:00:36 #8F

我已經有一個男寶寶ㄌ他今年7歲

我想再生一個女生

但是又很怕是男ㄉ

因為我扥ㄌ7年,年紀都已經很大ㄌ,實在不能在接受失敗ㄌ

想說去做人工機率會比較大一點

但一定要喝白蘭氏雞精嗎

品伃媽咪
品伃媽咪 2008-03-17 17:04:16 #9F

我的過程是從月經來第三天吃排卵藥連吃五天(健保補助3天所以自費60)

,從月經來的第五天第七天還有第九天打排卵針(依個人情況調配你的劑量 ,我是打果纳芬1350*3)

,醫生會抓時間回去照卵泡,如果及格了就可以打破卵針(1200)

打破卵針後約36-40小時排 卵,醫師排時間請先生自行取精經過處理後植入你的子宮(這個費用4000 我另外加精蟲分離2000)

植入後平躺休息一個小時,隔天醫生又叫我回診看看卵泡是否都消除了...並補充黃體素(兩個星期份1400)

吃完黃體素後就可以回去驗孕~~~~

(原作者於 2008-03-17 17:05:20 重新編輯過)

雨花花
雨花花 2014-04-25 15:05:19 #10F

我做的人工受孕費用大約20000以內....

做的前三個月我每天固定吃紐O特的肌醇+葉酸、運動、早睡早起

很幸運做第一次就成功了...

我是在健新醫院做的

越年輕成功率高...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招