寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

有人使用了葉克膜沒有發生後遺症的嗎?

ricylia
ricylia 2008-02-23 22:27:53 版主 5304

.....今天Bunny妹妹不得已裝了....搜尋過話題,感覺起來後遺症的機率很大是嗎?

醫生解說時也很強調後遺症的部份...

唉~實在是很難熬...

於2008-03-10 23:01:23 補充發言
補充只能貼500字,我在下面貼上我們這次的經驗...希望對於穩定父母的心情能有幫助!
櫪聤媽咪
櫪聤媽咪 2008-02-24 11:36:28 #1F

裝葉克膜後遺症挺多的...但是危急的時候必需維持生命還是必須的...

bunny的媽咪...別想太多...先把目前最危急的狀況解除...

有生命才有機會~~祝福妳們 有人使用了葉克膜沒有發生後遺症的嗎?_1F_img_1早日康復

融融的爸爸
融融的爸爸 2008-02-24 15:01:02 #2F

不能裝太久(通常在一星期以內還可以)

我的部落格上筆記本有一些葉克摩的文章

欣宜網站最新的影片上也有提到葉克摩的副作用以及其他心臟問題

希望能對你們有點幫助!

融融的爸爸
融融的爸爸 2008-02-25 20:32:50 #3F

ecmo主要是會破會血小板及白血球.及造成凝血功能不佳等.詳細還是要看專家寫的

曾經遇過有小朋友使用過後腦部栓塞’或手腳發黑但後來又好的

重點在於不要用太久(一般是一)

祝您小朋友早日康復!

小葵媽媽
小葵媽媽 2008-03-07 19:17:32 #4F

我ㄇ家bibi出生不久時有使用過

當時不夠了解也很緊急

目前bibi13ㄍ月大除了大腿有留下一塊巴掌大ㄉ白色斑沒其他異狀

~平安~

ricylia
ricylia 2008-03-10 23:00:30 #5F

謝謝各位的回覆跟加油打氣!

現在我也留下我們的經驗,讓後人有的參考...

Bunny總共用12天(三套),因為心肺都有問題,所以接管處在脖子上,採靜脈出、動脈進

使用葉克膜必須使用抗凝血劑(但也有特殊案例沒用的),所以副作用之ㄧ就是怕出血

偏偏Bunny的肺部因為病毒的侵襲會出血,所以醫生的作法是抗凝血劑降到允許的最低劑量

若出血,則輸血小板加上出血位置使用止血的藥

副作用溶血的部份,則是每天檢查血液、還有是否有血尿,有的話輕則輸紅血球,重則在較嚴重發生前就換新的管子

副作用四肢循環不良的情況則是皮膚變粗糙、脫皮,Bunny的左手發黑、無力

以上三種是葉克膜撤掉後就可以改善或復原的。

其他的像是血栓、癲癇、中風,Bunny目前則是沒有跡象

小孩子的復原能力較大,血栓只要不是拴在致命的位置,也可隨時間復元,中風也一樣

最後留下的傷口則是五公分跟三公分長兩條,管子是縫在頭皮上做固定

所以加上頭皮上一些小傷痕,若照顧的好,我想可以盡量變的不明顯

這中間父母能做的就是盡量保持理性,用力替孩子祈禱並做最好的決定

替所有相同遭遇的人加油!要相信事情會往好的方向發展!

sarry
sarry 2008-03-13 12:43:14 #6F

媽咪, 先別擔心是否有後遺症, 能救回來是最重要的. 多陪陪他, 鼓勵他.小孩生命力是很強的.

我的小孩用葉克膜救回生命, 我很感恩我們是成功的.

雖然現在仍要定期追蹤心臟, 不確定是葉克膜後遺症, 我還是很感謝當時用了葉克膜把小孩救回來

等待是非常難熬的, 我只能祝福你, 跟你分享日子總會過去, 最壞的情況都已經過了

小J
小J 2008-03-13 13:42:45 #7F

原來使用葉克膜會有這些後遺症的發生

哎~~我太慚愧現在才知

我兒是法洛四重症

開完刀後就發生腦栓塞

雖然他的情況不是粉嚴重

但也是要靠復健及吃藥慢慢才會好

當時知道時真的是心如刀割

想說不是開心成功了嗎?

怎麼又會遇上這個難題

圖解媽媽百科