吃阿德比的時間~到底是早上還是晚上??

為什麼有的媽媽說吃阿德比的時間是早上空腹

那為什麼小兒科醫生叫我的baby晚上睡覺前吃呢??

不懂!!

還有~~媽媽們,你們都怎麼餵baby吃阿德比的呢?

請知道的人告訢我~

謝謝!!

Cathy媽咪
Cathy媽咪 2008-02-20 20:46:26 #1F

我的阿德比是醫生開的.

早上晚上各一顆.

通常我都在早上第一餐和睡前那一餐.

加在牛奶裡.

瑜瑜ㄉ媽咪^^
瑜瑜ㄉ媽咪^^ 2008-02-20 20:47:33 #2F

我的小兒科醫生建議早晚吃...

瑜瑜一天吃兩次粥

我都加在粥裡

把粉倒出來在粥的上層

我沒有攪得太散

因為怕瑜瑜沒把粥吃完

所以只倒在一角角

先讓瑜瑜吃完

希望能幫到你...^^

想念咖啡
想念咖啡 2008-02-20 20:54:00 #3F

我家的都是早上空腹吃...大的(快2歲)用吸管吸...

小的用湯匙餵(4個月)

dorri
dorri 2008-02-20 21:14:34 #4F

應該是這麼說~~

若是腸胃不適時,就空腹吃,若只是平常保養的話,見一飯後再吃!

可以詢問一下小兒科醫師~

因我女兒上次腸胃炎,就有問醫生,他是這麼說可以吃阿得比,但是飯前吃!

但我沒問平常時該怎樣吃!

但請其他麻麻注意,阿得比是一種活菌,所用的開水或混合其他東西吃時,溫度別過高喔~

POLLY-寶媽
POLLY--寶媽^^ 2008-02-20 21:15:25 #5F

這個問題我打電話去他們公司問過

他們公司的藥劑師是告訴我

要空腹吃喔~~~

至於一歲以下一天吃ㄧ顆就OK了

多吃也不要緊~~就是排出去而已

但是就有浪費的嫌疑~~^^~~

另外,我之前也是撒在粥上~或加入ㄋㄋ

藥師是說不建議這樣~~功效會打折

還是建議空腹~~用開水(禁用熱水)...

平時不需要冷藏....只要保持乾燥~不要日曬

還有~~如果一天吃兩顆的不需要分開吃

他說吃這個是要維持腸胃道的好菌數量~~

分開吃和一起吃的意思都一樣~~

建議一起吃就好~~省得費力^^

另外,我問他在網拍或是非藥局系統會不會買到假貨

他說目前在市面上,還沒有看過仿冒品~~

有的話他們公司應該會馬上知道~(都有人在查的)

PS.他們公司的藥劑師人很NICE~~

有問題可以直接問^^~~~查網路就有電話了^^

茵茵
茵茵 2008-02-20 22:45:59 #6F

我是醫生開給我家dd

早晚各半顆

但沒說要空腹還是喝過ㄋㄋ後吃耶

醫生是建議我加在食物裡讓dd吃

我都是加在副食品裡

跟樓上幾位媽咪一樣

都沒有攪太散

因為怕dd吃不完

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招