Ryan媽咪~~
sherry 2008-02-18 11:03:11 版主 177

上次4w第一次去檢查~後來醫生叫我多補充葉酸和b群

可是後來醫生有看葉酸碇給我吃,老公回家有查一下開的碇的英文名字,解釋為”葉酸和b群”,那我還要補充b群嗎?

大家都是買哪牌子的b群?

還有我現在還有哪些該補充的?

mm
mm 2008-02-18 11:11:11 #1F

應該不用特別在另在吃b群啦

不過我那時是因為孕吐很嚴重

所以醫生是叫我吃b6.........

懷孕前三個月最重要是補充葉酸

Ryan媽咪~~
sherry 2008-02-18 11:16:24 #2F

推推推

我的孕媽咪朋友都是喝美安的鈣粉跟B群喔.

口感佳,好吸收喔...

昱兒
昱兒 2008-02-18 11:41:24 #4F

你可以吃安麗的喔

我懷孕都吃安麗的,我家2個都很好養

我懷2胎都沒任何的不適( 孕吐,抽筋,水腫 )我通通沒有有喔

安麗是天然的植物悴取的,所以很天然也很優喔

還要吃鈣片,小孩和你攝取量都很大,後期量要增加,不管自然生或剖腹生都會減輕疼痛( 因為鈣本來就會有減輕神經疼痛的問題 ),如果你後期有便祕,多吃鈣片也會軟便喔

維它命E保護你的子宮和卵巢,攝取的夠,寶寶生出來也不會本身的紅血球破裂接觸到外界而發生黃疸

我家2個都沒黃疸喔

以上是我吃安麗的經驗談,參考看看喔

apple~*慈媽
慈慈の娘 2008-02-18 12:19:14 #5F

多吃 懷孕8w~葉酸、b群??_5F_img_1綠蘆筍、綠色花椰菜、香蕉就可以了~

這三種蔬菜,是含有天然葉酸最豐富的蔬果

多吃無害,天然又健康~~ 懷孕8w~葉酸、b群??_5F_img_2

柳丁也含有豐富的葉酸喔~~

羽翼
羽翼 2008-04-30 23:58:04 #7F

我有吃味全的B群唷 550元60顆 可以考慮一下 比比價

因為我跟朋友拿的 想要的話 可以到我家留言

小熊熊馬麻
2008-05-02 14:41:03 #8F

葉酸一定要補充哦~

我是吃婦產科的藥局買的

有葉酸、b群、鐵劑

初期一定要補充葉酸

因為葉酸不足

容易造成寶寶神經管缺損

請版媽在babyhome搜尋就可以看到相關資料了

我就是一開始發現懷孕,也不知道要吃什麼

到開始吃,已經16週了

16週的產檢,有驗母血唐氏症

其中一項指數,就是神經管缺損沒過

接下來要等滿20週安排做高層次超音波

好擔心寶寶會有問題

也好後悔沒有一開始就馬上補充葉酸

請版媽要快點吃哦~~

Bo Bo 媽
Bo Bo 媽 2008-05-02 15:25:16 #9F

我在7w 驗孕的時候, 醫生馬上開葉酸給我ㄔㄧ個月.

我是高齡產婦. 今年40歲. 寶寶現在滿4個月了. 活潑好動. 是個胖娃娃呢.

下次懷孕我還是會繼續吃葉酸的.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力