桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
香草哈密瓜
香草哈密瓜 2020-08-10 13:46:09 版主 1315

跟老公交往4、5年,結婚2年,生了一個可愛的寶寶,寶寶出生幾個月我就帶去媽媽的店上班,邊帶孩子邊賺錢。
老公是開店做生意的,有時下班會有朋友來家聊天,來的時間都是晚上10點後,假日也會有這種情況,但我不喜歡我上班很累了還得聽到他們聊天嘻笑聲,也有帶孩子來的朋友,孩子哭鬧尖叫,使我很不開心,甚至覺得大家都有孩子,為什麼不能將心比心。加上家中隔音沒有很好,因此這件事跟老公說,但老公覺得他沒有不對,甚至覺得我在計較,吵到最後他說無法跟我繼續相處下去,他覺得我們想法觀念都不同,連孩子都說不要了,要我帶走都行。

其實孩子出生後爭吵更多,我體諒他工作辛苦孩子都我自己帶,連孩子的奶粉尿布衣服都是我買,老公他自己生活費都不夠用!他偶爾會幫孩子洗澡、餵奶、哄睡,都只是偶爾,孩子出生後我的重心都在孩子身上,但他的重心在事業上,加上最近我婆婆病了,他感到更煩躁,就很少在意我們母子,所以我下班都自己處理孩子,但老公卻覺得我對婆婆沒有很好,都不關心她。

老公說我很假,對他家人不是真心的,而對我娘家這邊的人卻很好,我回他,是你自己感覺的,我並沒有這樣,今天的吵架他連他自己孩子都不要,連姓都可以跟我姓這種話都講得出來,我覺得有點心灰意冷,是誰比較無情!?他說他們家沒錢,兄弟多,老公本身自己貸款很多,婆婆又生病得花錢,他說放我走是最好的,我跟我媽、我姐說,他們要我自己想清楚,女人帶一個孩子生活會很辛苦,我也不知道我自己一人變成單親媽媽有沒有辦法?

爭吵次數變了很多,兩邊想法觀念都不同,也時常為了錢吵架,要怎麼繼續相處?我真的很後悔當初沒有聽媽媽的話,媽媽跟我說他們家兄弟多以後會有妯娌的問題,加上他們家比較沒錢,媽媽擔心我會被連累,但我不聽還是堅持嫁他,當初是看在他努力工作的份上才嫁,原本存的結婚基金也被拿去婆婆家用,所以我沒有婚禮、沒有蜜月,這點都希望他可以彌補我,但婚後的生活,孩子出生,發現很多事情根本不是我要的!他也說那些婚禮、蜜月不是目前首要的,因為要繳的東西太多了,老公脾氣不好,生氣講的話難聽,每次吵完都冷暴力不理我,孩子也不顧,也不會道歉,我覺得很累,也很不想要這樣,但看著自己睡在旁邊的寶貝,又想要給他健全的家,我不知道該怎麼做才好?

沒人可以訴說,只好來這邊看看大家想法,還有我知道老公是我自己選擇的,怪不得別人,這點我知道,不希望大家砲我,心情已經很糟⋯謝謝

於2020-08-10 13:52:52重新編輯過
熙熙7129
熙熙7129 2020-08-10 14:30:04 #1F

不負擔家裡開銷,不會替老婆小孩著想的自私男人,還有一堆累贅

跟他在一起,有什麼好呢,只是為了"愛"嗎?

他都主動願意放手,還願意把小孩改姓, (最好連以後身份證父親欄也沒他名字),趁早趕緊分清楚

你有工作收入,有娘家人輔助,不怕沒辦法照顧好小孩

有你和娘家人滿滿的愛,小孩可以快樂健康成長的

現在的情況只是看似健全 (但爸爸根本沒關愛他,根本算偽單親了吧)

不需要後悔當初沒聽家人的話,堅持嫁給老公

每一個抉擇  都是自己選擇的,曾經的錯誤,只要警惕就好

只是一個過程

想想自己要的是什麼,勇敢的往好的方向努力

媽媽要先堅強起來 ,自己的心理基礎要先做好

因為一切的前提  是你自己要有滿滿的信心,才可以帶給小孩子自信健康的成長喔

匿名
路心 2020-08-10 14:49:14 #2F

我體諒他工作辛苦孩子都我自己帶,連孩子的奶粉尿布衣服都是我買,老公他自己生活費都不夠用!

不覺得這很好笑嗎?自己開店收益連自己生活費都不夠,結果小孩都你在養。

你確你不是倒貼在幫忙養他跟他家?

香草哈密瓜
香草哈密瓜 2020-08-10 16:20:56 #3F

@路心

他跟朋友合資開幕沒多久,目前還沒有賺,有因為開店而貸款,他自己也有很多東西要繳,但是我們住的房房租是他付的,我自己賺的錢養孩子跟自己

匿名
人算不如天算 2020-08-10 17:39:06 #4F

要離也不敢離~

也沒有辦法下定決心

希望是他的改變

女人帶孩子,要再婚也不容易

人算不如天算

很多都是經濟和感覺的問題

也不知道他對婚姻的態度跟一般男人一樣

匿名
人算不如天算 2020-08-10 17:47:46 #5F

妳已經抱怨他很多次

都是說妳委屈他經濟狀況不好

現實就是真的不好……

要離婚沒有勇氣,那只能一直耗著

只能說有了甜蜜的負擔,要多忍耐~

匿名
人算不如天算 2020-08-10 19:11:04 #6F

一直抱怨選錯對象結婚,經濟不佳

一直說要不要帶孩子走,也沒有行動

只好抱怨下去……

就一直耗,上來一直抱怨

等這裡沒有人聽妳抱怨

就待在娘家,就好

匿名
567 2020-08-11 04:17:50 #7F

1F+1

2F+1

看來他愛自己跟自己的家人,甚過於妳跟孩子,那有什麼好討論的…,離了!

妳母親跟妳姐說的沒錯,一個女人家帶著小孩很辛苦,但是夫家沒辦法給妳任何資源,那妳老公娶妳是娶心酸的喔!還不如自己跟孩子過的快樂些,如果能經濟獨立,考慮離開吧!

匿名
煩惱很多的人 2020-08-11 07:58:45 #8F

要帶孩子走,妳老公那邊的環境感覺不太好啊

10點後還會有朋友來家裡打擾,

他的朋友還挺白目的

都這麼晚還打擾別人休息、睡覺

妳老公居然覺得沒有不對

而且他也沒多餘的錢顧小孩

他下班後也不會好好顧小孩吧

這樣的話還是妳照顧會比較好

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-08-11 10:55:41 #9F

妳現在跟單親應該沒兩樣,不要用“健全的家”來讓自己擁有不離婚的理由~~

老實說我從小就看我爹娘大吵小吵,吵到自殺的拿刀的…通通來,我內心只希望拜託快離婚…

不要又因為大人的無知害了小孩…那種不叫健全的家庭,那根本是有病的家庭了…

匿名
小魚媽媽 2020-08-11 11:14:49 #10F

贊成離婚

因為他對小孩也沒疼愛,又影響小孩情緒

所以還是早早放生好了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招