請問有媽媽也是每天帶著孩子通勤一小時的嗎?

小太陽summer
小太陽summer 2017-11-15 19:56:48 版主 1358

目前懷孕9個月,孩子也即將出生,所以不斷的在思考孩子出生後托嬰的問題,現在是在新店租套房,但也陸續在準備搬家到蘆洲了,我跟老公都是在新店上班,原先想說生產完後請育嬰假,也一邊讓孩子排蘆洲公托,而我就近找看看是否能夠找到附近能配合時間的工作,但今天看了一下當地公托中心及周圍的工作以及交通問題實在是很不便,蘆洲住家要到托嬰中心得先走路到公車站在搭20-30分鐘車程到托嬰地(以最近的公托來看)而附近能配合時間的工作更是甚少,老公的部份因為上下班時間若在蘆洲托嬰他是都沒辦法配合接送孩子,他也勢必得開車通勤,所以今天才在想說是否讓孩子登記新店這邊的公托,等確定入托後我在回到職場,之後也方便跟老公同進同出,而老公也較能搭配接送孩子,而因為公婆家及娘家都離新店很近,若是真的抽不開身也有人支援,但這樣就變成寶寶要跟著我們每天蘆洲-新店通勤,想想覺得很不捨,但是因為蘆洲的房子是公公原先買來投資,因為有了孩子給我們住,而房子也有22年了,所以我們必須貸款一筆金額來做一些裝修及添購家電傢俱,而若當全職媽媽只靠老公目前的薪資要負擔貸款償還,家庭基本開銷,將來孩子的保險費用等等實在是過不去,所以媽媽也只能當職場媽媽,而我們兩邊的家人是完全無法幫忙帶孩子的(我爸媽離婚,我是跟爸爸,媽媽已沒聯絡,老公媽媽很早過世,公公再娶,不過後母沒生過孩子,我們也不太喜歡她),保姆及托嬰中心等等以我們的薪資來說也不划算,所以只能送寶寶到公托(請不要跟我說容易生病等問題,這些我都知道,但為了生活實在無奈),所以想問媽媽們也有相同類似經驗必須每天帶寶寶通勤一小時以上的嗎?

於2017-11-15 20:00:38重新編輯過
於2017-11-16 14:38:27 補充發言

謝謝一些媽媽給的建議加油打氣及分享經驗,也提醒一些媽媽會發此文不是要討拍,更不想筆戰

每個人的家庭狀況及本身條件都不一樣,會有這樣的打算絕對是在無可奈何下只能做出這樣的選擇,若您的建議只是想要筆戰可以不用回應,謝謝

匿名
2017-11-15 20:45:53 #1F

蘆洲的房子後來會過戶給你老公嗎?

22年的房子要整修要重換很多管線,做土水,真的會花很多錢

之前我也是住娘家的房子 本來是廢墟  陸續花了二十幾萬整修 更別說很多佈置是我自己弄的花了很多心血

但他們發現這邊變得可以住之後 頻頻暗示我們搬走 最後乾脆跟我老公說這房子以後另有他用

現在我們急著找房子搬家 一些管線換了連一年都不到 可說血本無歸

我覺得你的情形有沒有可能繼續住在新店?

搬過去不但工作要通勤 還要花一筆錢整修不是自己的房子

多一個小寶寶住套房也還好啊

除非房子要給你們 就另當別論

小太陽summer
小太陽summer 2017-11-15 21:20:30 #2F

會不會過戶給老公不知道,但公公名下有多間不動產,目前能住的只有蘆洲(其它兩間是一樓目前當店面出租),而蘆洲也是婆婆在世時買的,所以也不用擔心阿姨會阻攔,而裝修部份目前公公願意重整廁所及廚房,而剩下不足的就是我們要另貸款,要回去住這點應該不至於,那目前在新店租的套房是樓中樓只有10坪所以住不下,有小寶寶的話整體動線很不便,租金也高達一萬五,如果要在新店另尋租屋便宜點的大一點的多半在山區,而大部份這種條件都沒有附傢俱家電,因為目前有的積蓄想要留著當備援金,我們也是必須開車通勤,只是油錢可能就少蠻多,才想到帶著孩子蘆洲-新店通勤,讓孩子先在新店就托可能較為合適這個方式。而公公原本在蘆洲這間房子是租人的,也是因為我們才要回來讓我們住,如果說不住了應該他會氣炸。另外因為有汽車我們目前在新店套房沒有租車位(暫時還是停放在公公家,因為距離不遠,要牽車時在騎車去開)蘆洲房子有含車位,新店平均車位租金大概在3000-4000左右

於2017-11-15 21:26:23 重新編輯過
匿名
弟子歸 2017-11-15 22:03:05 #3F

有的

匿名
2017-11-15 22:32:16 #4F

看來你想到的是最好的方法

寶寶很幸福 有爸媽打拚為他佈置一個家

孩子沒那麼脆弱 只要給他一個好的汽座 通勤就沒有問題

多餵母奶可以維持抵抗力 儘量要堅持下去 這樣托嬰也不怕

以前我是每天老公載我去工作的地方 小寶寶也一起 然後他回家幫我帶

後來他找到新工作 孩子也滿六個月 就換我照顧

所以帶孩子有很多種辦法 孩子一下就長大了撐一下就過去了

只是我在想可不可以用「投資」的角度說服財力雄厚的公公多拿出一點來整修

例如跟他說一起弄哪邊可以增加房子的價值之類的⋯ 

ClarkJason
ClarkJason 2017-11-16 01:58:56 #5F

新手父母總會比較緊張, 這是一定的. 但是通勤沒什麼. 小孩不會那麼容易壞掉的. 你們可以每天闔家出門, 一起回家, 其實還不錯. 公托離公司近, 如果有突發狀況可以很快趕到, 也算是很好的安排. 

照鏡子媽媽
照鏡子媽媽 2017-11-16 12:17:17 #6F

跟老公都是在新店上班,卻要搬到蘆洲,還花錢整修,真的好奇怪的決定
我是覺得有小小孩的生活,房子不用太大,比較好顧小孩...

豬事大吉
果果豬 2017-11-16 12:35:01 #7F

通勤是沒問題

如果小小孩有突發狀況, 你們能夫婦不論誰都能很快去接回的話, 才是該住的地方

如果只有老公能接送, 就要考慮他是不是能那麼彈性應變

小太陽summer
小太陽summer 2017-11-16 12:59:11 #8F

6F媽媽您是否沒有仔細看內文呢?租屋是一輩子的事情,而搬到蘆洲花錢整修是因為也是要住很久很久,但蘆洲不用付房租,整修的貸款也是繳的完的,而房租卻要負擔一輩子,,相較之下為了往後數十年的生活既然有房子給我們住,那也只能選擇這樣,畢竟目前工作在新店也未必永遠都是這樣,而小孩是會長大的,也是要往長遠發展來思考,來發問只是想問看看是否有相同經驗的爸媽們,也因為初為人母沒有經驗較緊張,如您覺得很奇怪可以不必回應喔,謝謝:)

於2017-11-16 13:00:04 重新編輯過
心心媽媽
心心媽媽 2017-11-16 13:09:25 #9F

我覺得通勤還好啦 而且如果夫妻一起的話 可以讓孩子車上繼續睡 或者一個人在後座陪 而且孩子生病也可以方便從上班地方過去接 小孩子本來就沒有在幹嘛 在車上在家裡差不多啊

*Kelly
you never know 2017-11-16 13:54:11 #10F

與其花時間通勤,不如把蘆洲的房子出租,收來的租金補貼到新店的房租上

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力