收藏 訂閱

孩子不吃飯及發展

各位媽媽好,

我有一位剛1歲半的女兒,從小就給保母顧一到五整天,之前孩子滿一歲時有考慮晚上接回家自己顧,但因為保母家開車離我家一趟就半小時,我跟我先生也都在台北上班(約7點多出門),如果白天送過去,孩子可能6點半前就會被挖起來出門。所以這想法就作罷。

近期我女兒開始不太吃東西,在我這食物都要自己吃,但吃沒幾口就不吃了,但保母家還好一點點,也都會喝奶。保母就說她都會給她多樣化吃一點,不強迫她。

 

上周五女兒在保母家發高燒開始,我媽媽就開始說: 孩子都不吃東西,沒有抵抗力,所以容易感冒(上次感冒是1月)。還說她到現在都不太愛說話,腦部發展開始遲緩(因為生病)。

我的孩子聽得懂我們說的話,偶爾自己也會在那爸爸、媽媽、泡泡等叫,但如果你要她”叫爸爸、媽媽”,她就是不肯說。加上她又跟保母很親,比較認生,所以我覺得他個性就是這樣。

上周五我媽叫我辭職自己顧孩子,但我覺得保母顧得好好的,加上我和我先生薪水只是一般,要我完全辭職,我覺得壓力會太大。

在發燒前,我就有決定5月要抽看看幼幼班,讓保母顧到今年8月底,讓孩子多接觸其他孩子及團體生活,晚上我們也可以自己顧培養感情。我原本是希望我媽可以幫我接送孩子,但上周末開始她就每天傳line疲勞轟炸我一堆訊息,說不能等到9月,孩子以後出問題怎辦,叫我辭職自己顧(她覺得保母沒有把孩子顧很好),又或是要我現在每天晚上自己接回來顧。但我覺得有必要這麼急嗎?因為孩子等於回到家是7點半~8點,她現在也9點多就睡覺了,是有差這一點點時間培養跟教育嗎?

想請問各位媽媽的想法跟意見,謝謝

cute6774
cute6774 2021-03-02 13:48:14 #1F
 

辛苦了

Celinaaa
Celinaaa 2021-03-02 13:51:20 #2F
 

媽媽辛苦了

徐玉蓮
徐玉蓮 2021-03-02 22:23:26 #3F
 

2018_sticker_july_03.png 

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2021-03-02 23:23:38 #4F
 

這真的滿有難度的 只能翻書學習一下 給他更多刺激了。

雨天的魚
雨天的魚 2021-03-11 13:40:28 #5F
 

大部分1.5y的小娃兒,就算6點起床也是正常的。

所以我覺得白天送過去,晚上接回家,倒也沒什麼,

累的是爸媽而已。

 

再來,不是她(您女兒)的個性就是這樣,

而是她壓根兒和你們沒那麼熟(與褓姆相比)。

您當母親的,理所當然地說著:女兒認生,所以不肯叫媽媽。

這......

 

看來您母親有在注意孩子的發展,真幸運。

若孩子真有點狀況,依我的個性是絕不會等的。

 

文中看得出來,其實您對"當母親"的基本心理準備還不夠,

而每天"這一點點時間"的感情培養與教育,是有差的。

 

我是過來人。

meimeiliu
meimeiliu 2021-03-12 12:05:24 #6F
 

辛苦了

不過我也覺得這一點點的時間累積起來是有差的

平日都沒和女兒相處,導致跟女兒不親(保母還比較親)

如果是我我會蠻難過的....

 

題外話,為什麼保母找這麼遠的,通常不都是以家裡附近的為主嗎~?

紡織狂
紡織狂 2021-03-14 17:54:09 #7F
 

讓孩子多接觸其他孩子及團體生活是好的~不過媽媽的愛也很重要啊

adsnew_pv