請推薦高雄三民區或高雄縣鳥松鄉附近的幼稚園

美女媽咪
美女媽咪 2008-01-12 15:12:53 版主 5614

哥哥已經滿四歲..過年後要讀小班下學期..已經參觀過以下幾間幼稚園

愛爾蘭--純蒙式教學..註冊16000..月費8600..書籍2000還要買書包餐盒室內鞋冬夏季運動服約2050..感覺不錯但朋友建議若要讀純蒙式的父母親要多花點時間教導與小一相關的課程..因蒙式著重較具操作..我也不知道對不對..混齡教學

童年綠地--註冊12000..月費6500..買書包餐盒室內夏季運動服約1250..不用書籍費..空間蠻大的..但老師年齡似乎比較老..我覺得約40歲上下..感覺書籍及教具都比較傳統..但很多人推薦

維也納--註冊10000..月費6500..中班以上分兩種班..一個註冊1500+月費8000..一個註冊1000+月費6500..差別再上英文時數及是中師還是英師..也特別教音樂..如小提琴.直笛.口風琴..場地較小..不用買書包餐盒運動服..因為要送我..書籍費2500-4500..若要讀美語好像這裡比較便宜

大自然--註冊8900..月費5000..書包加餐盒加運動服及室內鞋約2100..不收書籍費..場地非常大..有很多綠色空間..強調吃理仁及菜鄉根的有機食物..比較遠

我都已經混亂了..不知改選哪一家..可否給些意見或推薦其他

沛媽
沛媽 2008-01-12 16:35:41 #1F

我幫我小朋友挑幼稚園超久的,

高雄市的幼稚園幾乎都給我參觀過了,

但後來我真的覺得,

不管他是什麼教學,她的設備如何,校園多大,學費多少,

這些當然也要考慮,但真的是其次。

我覺得導師有沒有愛心,關不關心小朋友,

還是只是在上班做好份內的事,

這個是最重要的,因為小朋友一整天幾乎是跟導師在一起,

老師有關愛小朋友就會注意到很多小細節,

這些比小朋友在學校學了什麼還要重要,

所以我建議去參觀時多偷偷看老師跟小朋友的互動,

也盡量去試讀,因為真的去讀個幾天才能了解老師的方式,

但也要多觀察,因為老師大部分有家長在都會溫柔一點。

這是人之常情。

葶寶貝的媽
葶寶貝的媽 2008-01-12 20:32:14 #2F

我女兒在本館路青青讀..

已從幼幼班讀到現在小班,還不錯啦..

可以去參觀一下..

價格和維也納差不多..

還有一家常春籐(我記得在義華路),這家也不錯,學費貴了點

天天
天天 2008-01-12 20:57:52 #3F

你好~

我兒子目前就讀愛爾蘭中班,依我們的情況,我除了睡前會陪讀,其它的什麼也沒做,但我覺得孩子給我的驚喜,真的很大,他在我不知不覺中,已經學會三拼的注音,在沒有功課的情形下,注音及數字也有很會寫哦!

加減法也都ok!

我喜歡給孩子這種沒有壓力的學習環境,更期待孩子給我的驚喜

至於還要買書包餐盒冬夏季運動服,這三樣東西,有人介紹的話,應該會送,記得要嗆名哦!

姊妹@媽咪
姊妹@媽咪 2008-01-13 00:39:40 #4F

媽咪說的大自然幼稚園

我們(梓官)這邊也有開一間分校(自然幼稚園)

我女兒讀這間

我覺得還不錯ㄝ

去年底他們戶外教學是去鳥松的大自然

我家姊姊說那裡好大喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%