寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
♂水媽♀
♂水媽♀ 2008-01-10 09:44:06 #11F

我也會給耶

100分的話

聽寫$5 小考$10(若只有她最高分$20) 月考$50

有獎勵也一定會有罰

若是考低於90分或是在家行為表現太差也要扣錢.....

R.Y.
rebecca1976 2008-01-10 10:45:02 #12F

偶家也有..

不過不是我給,這是我娘家那邊的傳統

考100有獎金100 第一名有獎金1000

我沒有反對,因為我自己從小也是享這樣的福利

對我而言,並不會因為有獎金就拼命唸而得失心重

唸書是因為我愛唸,但是如果表現好有獎金可以讓我買更多書,也不錯!

我家自己小孩也是還是不論有沒有獎金誘惑都愛唸書

而且就算沒有考到滿分得到獎金也不會因此沮喪難過

但是如果因為有獎金的誘惑可以讓他記得謹慎點不要粗心

那也不錯!拿了獎金就可以買更多書來看 他更愛!

(原作者於 2008-01-10 10:46:14 重新編輯過)

豆豆
豆豆 2008-01-10 12:28:01 #13F

給一個大大的擁抱外加一個香香的KISS ^^

私底下再偷偷準備一份禮物...送給他

謝謝他的努力

常常覺得自己給哥哥太多壓力...

總覺得他都是為了媽咪在努力考100分...(很慚愧說...)

他天真的說~~~因為我喜歡看到媽咪笑...只要我考100分...媽咪就好開心...

真的很後悔自己不該讓哥哥有這樣的錯覺...

所以現在不論考幾分,我都表現很開心...

只要盡了力,就是最好的表現!

有錯也不用太難過,因為這樣我們才有進步的空間唷!

anita
anita 2008-01-10 16:48:41 #14F

一開始國語聽寫小考100

我媽說那100分給1塊

我家妹妹竟然說"也好"

有點好笑,根本不像是獎勵

結果我媽給他10塊,

那就放著慢慢累積囉

當然有累積10次,但後來的她也沒要過

我是負責安親班的英文單字聽考100分有10塊

但是說真的她們安親班很少聽考

至於數學...這個部份由老公負責給10塊

我覺得她不會因為考100分有錢獎勵而很努力耶

可能我們獎勵金有點少,感覺只是好玩的.

may
may 2008-01-12 00:04:48 #15F

不好意思,我也是給錢獎勵耶!

小考100給10元,大考給50元

不過我覺得並沒有什麼不好阿?

因為女兒都是把錢存起來

等撲滿滿了我就會帶她去郵局讓她自己拿單子填(我女兒現在小二)

給她獎勵並養成儲蓄的觀念也好喔^^

不過可能也要看小朋友的得失心重不重啦!

像我女兒得失心並沒那麼重,只會說好可惜喔~

所以我才會用此方法獎勵她喔^^

靖mami
靖mami 2008-01-12 01:08:34 #16F

這次我家女兒也考100分

爸爸給她100元都獎勵

若平時小考100分爸爸也都給10元

我是覺得我女兒會很努力的考好

當然當考90幾時

她也會說今天沒考好之類的

像我這次就送我女兒她喜歡的東西

她就選了24色的彩色筆50元給她自己

覺得這樣也不錯.....^^

秀兜麻咪
秀兜麻咪 2008-01-12 10:19:52 #17F

我們家也是一張100分可以向外公.外婆.

ㄚ姨領一百元爸爸二百做為鼓勵.一張

100就有五百可拿.妹妹就會說媽媽最小氣

.....因為媽咪的目標是前三名才有

禮物ㄛ

韋.萱媽
韋.萱媽 2008-01-12 11:23:30 #18F

我們家的獎勵是吃一次好料的

可以自己挑要吃多貴的都行

不過考不好也會被罵

有賞就要有罰~~

☆JENNIFER☆
☆JENNIFER☆ 2008-01-12 11:27:52 #19F

我家是沒給...

因為小孩學校考試特多 大考 小考 抽考 一大堆ㄟ

若每次考100就給 ..該給多少 ?反而傷腦筋??

不過小學學校老師 有給獎勵 還蠻獨特 供你參考

每次100分可以積點數..到達一定點數 老師學期末 會請符合的孩子們吃牛排 +看電影(嘿嘿 老師自掏腰包 當然不是太容易達成 好像也要50-60個)

所以 孩子每次學期末和老師和同學吃牛排+看電影時 都特別高興

可能是 這不是那麼容易達成 有點成就感吧!!

現在大了 ..孩子國中老師還是有獎勵的

若是月考100分 單科老師往往會給100元禮券 (摩斯 麥當勞禮券 或是金石堂禮券禮券)

湘奈兒
Chanel 2008-01-12 17:00:12 #20F

我家是用考試成績來換看電視打電動的時間耶

一張100分考卷

大考的話換60分鐘

小考的話換30分鐘

隨堂考換20分鐘

考得好才有資格說要看電視啊

不然平常無聊時就要乖乖看課外書,玩玩具家事之類的

就是不能打電動看電視

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力