寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
☆JENNIFER☆
☆JENNIFER☆ 2008-01-12 17:16:07 #21F

ㄟ..樓上Chanel 媽媽的建議不錯耶!

從沒想到過...

想想 都不給獎勵 似乎 有點...

那我就讓他換..任何他想做的事

願望能達成 是很高興的吧!!

PS.上次孩子拿他得到的摩斯禮券請我和她爸爸吃早餐

我們還故意跟他說...真的很不錯 好吃+感動捏.... >"<

下次再讓你請客唷!!

嘿嘿 結果這小子還得意的很...

所以 獎勵無論大小 對孩子 應該都是很受用的...

(原作者於 2008-01-12 17:17:20 重新編輯過)

均均媽咪
均均媽咪 2008-01-14 12:18:24 #22F

我家是考100分奶奶和外婆會各給100元,上次第1次考第2名外婆給500元,我家姐姐(小二)會存起來,當需要買她要的文具或玩具(要得到老媽的許可)去年耶誕節還用她的錢買耶誕節禮物送妹妹和表妹們,她覺得很有成就感勒~~~

考一百分的獎勵===我覺得應該看小朋友能力及需求吧?

我家小朋友有ADHD ,本來專注力就不夠,如果他為錢肯加油,我也不覺得這個獎勵很現實...但他現在還小,只想要一個蜘蛛人書包,阿媽說他考試考100分,就送他...

但如果小朋友本來能力就不差,是否該換成2科100才或3科100才有獎勵呢?

男生...我覺得像樓上媽咪說的,限時間玩電動,好像也不錯...我家的表哥們,舅媽是這樣給獎勵的

考100分,本身就是一種獎勵!

錢,是二面刃,有鼓勵效果,潛在的傷害也更大。

個人覺得,獎勵的方法千百種,最不好的方法就是"錢"。

對人性來說,金錢是最易養大胃口的。小一小二100分100元,小五小六沒有500或1000元,孩子是不會看在眼裡的,國中呢?恐輕易地忘了錢的單位還有1元、10元和100元,腦子裡容易以為錢的單位只有"千"。

殊不見過年的紅包,不以千為單位,孩子還不一定想要呢!

涵如媽咪
涵如媽咪 2008-01-14 12:48:11 #25F

100分的獎勵...

我是最小氣的媽囉~

問女兒要什麼...她說要2包科學麵

所以...獎勵金額 $16元

我比較不習慣用錢來獎勵啦~

Tigress
Tigress 2008-01-14 19:22:16 #26F

我是不贊成用錢來獎勵,

不過,我家把拔看了別人家〈他很欣賞對方家庭〉的模式,

所以我們從去年10月開始施行獎勵新制:

平常的小考、作業100分或甲上的5元,大考50元;

並不是當場給,而是記在帳上,

如果到年底他們沒提領,就加十分之一的利息。

施行這個新制的配套措施是,作業上家長只負責簽名,

不再糾正錯誤了;也就是孩子要自己對自己負責。

Duffy Blue
明明很愛你 2008-01-15 09:45:00 #27F

我們家是"集點制"

集滿20點可以看電視或玩wii.或玩電腦半小時

100分可以集5點

女兒偶爾看到把拔的哆拉A夢漫畫 很感興趣

不過放任小孩子看漫畫 做爸媽的心理好像有"罪惡感"

於是把拔就把漫畫當獎勵

有一張獎狀才可以送一本哆拉A夢漫畫

(女兒學校是前五名會有獎狀)

爺爺會說100分給100元

不過見面機會不多

所以我們也就隨兒孫倆了

偶爾領一下就很開心

綠水草
千瑜 2008-01-15 10:58:08 #28F

在我們家因為爸爸工作很忙 很少帶孩子出門

也沒有多餘的錢可以花用

所以

跟孩子們約定

假如期中考或期末考

一科一百分

可以換一隻棒棒糖

兩科一百分

讓他玩爸爸最心愛的遙控汽車十五分鐘

三科一百分

可以選一個地方叫爸爸帶我們出去玩

前提是不能花太多錢

假如是前三名 有獎狀回來

幫他跟娘家的ㄚ姨們爭取他們買玩具的福利

呵呵~~我妹妹最愛亂買東西給孩子了

因此跟妹妹講好拿這項福利當做獎勵品由孩子自選玩具

但金額有設限

不是隨便選

小碧
小碧 2008-01-15 11:17:39 #29F

一百分要獎勵? 考好沒獎勵, 考差沒處罰.

我給孩子的標準是, 上課認真聽課, 有問題要發問, 作業要認真寫.

考的好, 那就可以玩. 考不好, 就會問問他, 是聽不懂, 或是有其他原因.

事後搞懂. 真對不懂的, 要多練習兩次. 練習完, 就去玩.

總之, 讀書不是他唯一要作的事.洗便當跟掃廁所, 跟讀書考試, 一樣重要.

寶貝的家
寶貝的家 2008-01-17 18:52:59 #30F

考一百分的獎勵===我覺得應該看小朋友能力及需求吧

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力