小佑寶
小可可 2008-01-18 12:53:03 #31F

我是以書作獎勵, 讓小朋友選自己喜歡的書 (平常也都會買), 但是我要讓小朋友養成書就是最好的獎品這個觀念!

(記住給書的時候要裝作很興奮、很棒的事, 小朋友就會感受到認為是得到最棒的獎品了)

奧妙寶貝
奧妙寶貝 2008-01-18 17:21:10 #32F

我大哥對小一的孩子說考一百分要給他100元

某日姪子從學校回來就跟爸爸說:爸爸你要給我39元喔,爸爸問位什麼要給你100元阿?

姪子說:你不是說考100分要給我100元嗎?那我考39分你要給我39元阿!

大哥又好氣又好笑.

考90分給1000元,考95分給5000元,考100分給10000元。

重賞之下,必有認真的小孩~~~

只是~ 認真的小孩不知是誰家的?

很愛小孩
棋欣小媽 2008-01-19 21:38:59 #34F

平日小考100分.....媽媽" 喔一聲 + 很棒一句"

月考100分......媽媽帶去外面吃一頓他喜歡吃的

成績單優優優以上......去逛夜市+夜市裡的遊戲(平日是很少有機會去的)

∮海水正藍 ∮
∮海水正藍 ∮ 2008-01-24 09:00:20 #35F

贊同~~"小碧"的說法

獎勵~~要視孩子的能力和態度..+1

有一次在電聯車上聽到二個媽媽對話.....

其中一個媽媽(甲)說她的兒子很棒,每次寫的作業都 "甲上" 或 "甲上上",他的婆婆看了每次都很高興,只要有 "甲上" 都會給100元鼓勵,......,另一個媽媽(乙)說他兒子也常拿 "甲上" 哩~ 二個人說過來比去,我就好奇的很認識聽她們二個比.....比不到30分鐘,甲媽媽說:"我兒子的作業成績最高是 "甲上上上上上",甲五個上唷~ 講沒幾分鐘後,甲媽媽說:"我那位老師啊~最高曾給班上同學打甲八個上唷~"

......

心想:

1.那真是一位聰明的老師,相信沒有家長會說她教的不好。(成績怎麼樣都會有甲)

2.甲上的正面鼓勵在甲媽媽眼中,還真是適切啊~

3.原來作業被老師打 甲下 或 乙上 是爛到爆的。(笨乙媽怎麼比都輸)

另一次聽到一位更聰明的國小老師出的考卷

她的考卷是二張,總分是260分,一位小朋友相當得意的說,他考了126分哩!考100分算什麼!(很多人一輩子都還沒考過那麼高分的數學哩)

(原作者於 2008-01-24 10:14:46 重新編輯過)

6517 2008-01-24 13:48:57 #37F

所以大部份家長還是只在意分數

不在意其他日常生活的行為表現

是嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力