【分享】輕鬆用電鍋作**港式蘿蔔糕**有照片、步驟

【分享】輕鬆用電鍋作**港式蘿蔔糕**有照片、步驟_img_1

現在正值白蘿蔔(白菜頭)盛產期

外面買的蘿蔔糕不但貴,而且根本沒有料

懷念阿嬤作的蘿蔔糕嗎?每一口都吃的到蘿蔔絲,及香噴噴的香菇、蝦米

作法不難,而且電鍋就可以完成囉~

【分享】輕鬆用電鍋作**港式蘿蔔糕**有照片、步驟_img_2作法:http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1175783,cid120385526.htm

喜歡的話歡迎打包,並請幫忙推推哦,謝謝囉^^

(原作者於 2007-12-25 21:47:05 重新編輯過)

於2011-12-03 20:06:28 補充發言
菜頭盛產了~我家蘿蔔糕又開始現身囉^^
於2011-12-03 20:06:53 補充發言
香~^0^
apple~*慈媽
慈慈の娘 2007-12-26 08:53:52 #

TO:哈利媽咪

不好意思,可能我寫的不夠仔細

那個步驟的意思,有點類似我們通常拿空罐子裝糖時候

會上下敲動罐子,讓糖比較沒有空隙,這樣能裝更多

不知道這次這樣形容....有沒比較清楚@@"

apple~*慈媽
慈慈の娘 2007-12-26 17:46:42 #

TO:布馬

在來米粉我習慣使用『日陽牌』如照片,他一包是600g

因為每家牌子可能所需的水量會有所不同

所以妳可能要留意一下包裝上的說明哦^^

apple~*慈媽
慈慈の娘 2007-12-27 14:46:52 #

TO:璿ㄇㄇ

我的電鍋是10人份的^^

adsnew
apple~*慈媽
慈慈の娘 2008-01-21 09:29:40 #

TO:bebby媽瞇

恭喜妳唷~

有沒有很有成就感呢~ 【分享】輕鬆用電鍋作**港式蘿蔔糕**有照片、步驟_4F_img_1

apple~*慈媽
慈慈の娘 2008-03-24 18:23:16 #

TO:陳老大vs豬小妞滴娘

請問放入大同電鍋蒸時有放小架子嗎?

還是直接放入(容器跟鍋底直接接觸)

------------------------------------------

直接放入就可以了唷~~~^^

apple~*慈媽
慈慈の娘 2008-07-29 13:16:53 #

TO:亞倫麻麻

1.你說加入五杯水小火悶煮20分鐘 ,杯子是指煮米用的量杯嗎?

【分享】輕鬆用電鍋作**港式蘿蔔糕**有照片、步驟_6F_img_1是的~是煮飯用的量杯!!

2.如果再加上在來米粉與五杯冷水調勻,不就共用了10杯水對嗎?

【分享】輕鬆用電鍋作**港式蘿蔔糕**有照片、步驟_6F_img_2對~總共10杯水

3. 【分享】輕鬆用電鍋作**港式蘿蔔糕**有照片、步驟_6F_img_3塑膠袋墊底...我沒這樣使用過,感覺上塑膠製品加熱,一定不太好吧

apple~*慈媽
慈慈の娘 2009-01-19 12:36:02 #

TO:mandy ☆彡

我都是先把做好的蘿蔔糕分成一塊一塊的(約四份)

分別用保鮮膜包覆好~

這樣冰在冰箱(冷藏)

可以保存一星期沒問題哦^^

apple~*慈媽
慈慈の娘 2009-03-03 20:41:13 #

回覆樓上媽媽的問題~

【分享】輕鬆用電鍋作**港式蘿蔔糕**有照片、步驟_8F_img_1調味料:鹽巴、胡椒粉、鮮味粉(味精)

【分享】輕鬆用電鍋作**港式蘿蔔糕**有照片、步驟_8F_img_2成本:菜頭便宜時候一大條才5元,干貝絲可換成肉末,成本會降低很多~通常如果使用肉莫,我會請肉攤幫我用30元(要絞碎兩次哦)我買的在來粉為600g,一包35元~

apple~*慈媽
慈慈の娘 2009-04-18 21:00:49 #

回覆wennie 2

用刨絲或用切的都可以

我個人是喜歡用切的,因為切的會比較粗、長一點

這樣做起來的蘿蔔糕,還能咬的到絲

我覺得比較好吃^^

apple~*慈媽
慈慈の娘 2009-08-28 12:00:24 #

TO:Sunny媽咪~

很開心妳成功了,真的很簡單,太軟的話有時候是因為蘿蔔的關係,若蘿蔔比較大,水量可以適時的減少一些就好了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走