緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

2人小家庭買洗碗機會太奢侈嗎?

小拉達
小拉達 2023-11-15 15:00:37 版主 3024

想問一下各位姊姊妹妹們,家裡如果只有2個人也會買洗碗機嗎?
我家目前就我跟老公2個人,還沒有生小孩的打算,我看蠻多人都是因為小孩之後很多奶瓶要洗、上幼稚園之後有三色碗要洗才買
但因為我有富貴手,雖然沒到很嚴重,但如果長時間碰水還是會不舒服
我是很想買一台桌上型洗碗機來解救雙手,之前去百貨看到Panasonic的桌上型洗碗機覺得好喜歡,第一次對家電一見鐘情,之前買掃地機器人都沒這樣XD
那台不會很大台、不佔位,但看起來很能裝,加上上下層都能拆
另外洗碗機我最在乎的就是烘乾,跟洗衣機一樣啊,希望洗完就一起烘乾了,打開就能直接用
這台我看很多人推的就是它的熱循環烘乾系統,烘乾能力應該沒問題吧?
好的講這麼多就是因為我老公覺得才2個人沒必要買
但我真的很想要擁有一台,請問大家覺得這台好用嗎?我該怎麼說服老公

匿名
無敵風火輪 2023-11-15 15:35:17 #1F

三機救婚姻~~~洗脫烘跟掃地機也很必要 時間問題囉

這麼說有道理 掃地機好像也有需求

2023-11-16 15:00:54 回覆
好愛吃酸der
好愛吃酸der 2023-11-15 16:40:06 #2F

如果是2人的餐具量完全沒問題,我家平底鍋直徑26公分一起洗沒問題

哇那真的很適合我

2023-11-16 15:01:03 回覆
chunchun18
chunchun18 2023-11-15 17:03:55 #3F

跟老公說要不然以後碗都他來洗 買洗碗機超級值得!自從買了之後 我們家不會再為了誰洗碗吵架 完全是拯救婚姻三機之一

好 我來跟老公好好溝通溝通

2023-11-16 15:03:23 回覆
Yororo
Yororo 2023-11-15 19:00:56 #4F

跟老公說洗碗機比手洗還乾淨又省水,以後有小孩也可以繼續用啊

好!!! 我來這樣跟他說

2023-11-16 15:04:32 回覆
妞妞八寶粥
妞妞八寶粥 2023-11-15 20:12:17 #5F

還沒往下看留言就猜到會有人提三機救婚姻XD

有!!! 我看到了 覺得掃地機也很需要XDDD

2023-11-16 15:04:50 回覆
Leyla
Leyla 2023-11-15 21:21:34 #6F

這台真的好用,洗完烘很乾,不買會後悔,何況你還有富貴手

好 謝謝分享

2023-11-16 15:05:03 回覆
alvina030
alvina030 2023-11-17 17:44:39 #7F

而且還能獨立烘乾是還蠻方便的,家裡有一台洗碗機可以省下很多時間

Ting Chao
Ting Chao 2023-11-23 23:27:56 #8F

平時就有在煮飯的話就裝,但建議買大不買小,如果空間有限可以看看伊萊克斯45cm那台裝不裝得下,他上層洗碗籃可以調整高度,鍋子、不沾鍋我都會丟進去洗,前提材質是可以放洗碗機的,完全能解放雙手,碗量不多他也可以選擇只洗上層或下層,節能省電
幸福女神
幸福女神 2023-12-12 10:37:09 #9F

嘉儀新出的洗碗機看起來也不錯,百貨看沒有很大台碗筷蠻好收納,可以80度洗奶瓶也有烘乾跟紫外線殺菌行程 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力