利他能與專司達的不同處.....

竺竺媽
竺竺媽 2007-12-09 11:05:05 #11F

其實語言師教我兒子也是類似這樣,目前教空間概念,可是發音部份,只能在家練習,這部份我教的很氣餒,超沒成就感,兒子學得很挫敗,因為聽知覺問題 ,導致聽辨困難,而且嘴型變化不大,唉.....

謝謝媽咪您的回答,讓我得到很多,我會再請教醫生...

因為台北資源比較豐富,就怕搬回台南後全斷了線,很徬徨.....小孩就學問題及人際關係.......

TT媽
TT媽 2007-12-12 09:52:48 #12F

果然醫生說的和實際上遇到的情形不同...

媽咪,您們辛苦了

台南的特教真的是做的比較沒那麼積極(我聽我朋友說的)

所以必要的時候

可以尋求一些社會團體的資源

由有共同需要的家長一起爭取

我想做的不好的部分應該會改善的!

(一定要當會吵的小孩---才會有糖吃!)

20003688 2007-12-12 10:31:56 #13F

我回台南後,所有特教及醫療全由我一個人一手包辦,妳要請示相關單位,不如親自跑一趟,因為用信件往返一定會石沉大海,最好就是要適時的動用嘴巴,打電話去問,我曾要諮商一件補助案件,用信件詢問,一去不返,我直接打電話給縣長,縣長馬上指示相關單位回信,我還想說縣長如果不接電話,我直搗黃龍他的家,縣長家離我家很近。

台南特教沒有台北縣做的完善喔,補助上面沒有台中縣好,妳要有心裡準備,台北市的特教沒有台北縣做的完善,及特殊生團體的家長凝聚力,屬台北縣最凝聚了,能加入,就等於有一個後盾在,台北縣的父母,都很會為自己的孩子發聲找福利!!

越往南走,妳會覺得,越沒有資訊,但是統計下來,很多待援的,原因無它,外籍及環境污染所致,再者就是大家不願意讓孩子的問題見天日,怕丟臉啦,所以,就算相關單位想要提升,總是心有餘而力不足!!

如果要回台南,要有計畫性喔,不要貿然回來,這樣孩子空窗期會很大!!

adsnew

有人可再分享更新的資訊嗎?

TransparentJade
TransparentJade 2017-03-31 19:39:25 #15F

版媽,能不吃藥就別吃藥喔~以下資訊您參考看看

https://www.facebook.com/ADHDHealing/

TransparentJade
TransparentJade 2017-03-31 19:42:20 #16F

版媽,能不吃藥就別吃藥喔~以下資訊您參考看看

https://www.facebook.com/ADHDHealing/

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過