緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

腸胃蠕動不佳(便秘)該選酵素還是乳酸菌??

我家哥哥常便秘...

最近在找有效的來給他添加...

請問有媽咪兩者都有使用過的嗎??

便秘是該補充八益菌酵素粉還是康貝兒乳酸菌??

兩種成分好像不一樣...

謝謝...

於2007-12-03 14:02:22 補充發言
補充: 我家哥哥有時整天吃多到晚上10點會起來吐... 嘔吐物還看到中午吃的東西... 沒消化很完整... 謝謝...
於2007-12-03 15:31:33 補充發言
也是有在考慮表飛鳴... 厚!!好難選喔...@_@
於2007-12-04 10:24:45 補充發言
表飛鳴45克吃沒幾次吧?? 45克價位再350~450元之間不算便宜ㄟ@_@
於2008-08-29 15:20:13 補充發言
有沒有是可以增加排氣效果的...
旻旻的媽咪
旻旻的媽咪 2007-12-03 13:07:00 #1F

納豆菌也不錯

♪ 朵拉媽咪 ♪
奶茶 2007-12-03 13:48:51 #2F

我也想知道!

我家珊珊也是常便秘.而且習慣會憋住大便.醫生說這樣會惡性循環..所以我想買可以調整腸胃的保健食品給珊珊吃!

推~~

因為我爬過文了...

所以搞不清楚這兩樣該選哪一樣...

艾偉的老老爸
艾偉的老老爸 2007-12-03 15:05:58 #4F

之前吃過酵素

吃完半個小時內就排便了

對成分有點擔心

後來藥師建議我吃元璽的機能性有益菌

改善還不錯

目前還在還用中

因為還在找和這牌一樣有通過SGS國際檢測不含西藥重金屬的產品..

主要是給我老婆現在懷孕藥吃..

逛討論區有看到bbh媽咪在合購.常有贈品活動..價錢也蠻優惠就繼續吃囉..

(原作者於 2007-12-03 15:07:13 重新編輯過)

胖妞的老媽子
小胖妞的麻麻 2007-12-03 15:10:40 #5F

吃表飛鳴細粉

我覺得還不錯

我家妹妹之前也是常便秘

不然就是羊咩咩便便(一粒一粒的)

吃了酵素、乳酸菌一樣都沒有

後來吃了一罐表飛鳴細粉

便便就有改善了

每天都有大,食慾也變的比較好

我還要給妹妹繼續吃

玉娟
玉娟 2007-12-03 22:38:03 #6F

我覺得每個寶寶的體質都不一樣唷!所以媽媽可以都試試看呢!

像我家豆豆反而是吃表飛鳴沒用.但吃乳酸菌就很順暢了唷!

爆炸妹的媽媽
爆炸妹的媽媽 2007-12-04 09:33:32 #7F

我家妹妹也是有嚴重的便秘.

之前吃過乳酸菌剛開始效果不錯.

後來就又開始便秘.

我問醫生說如果要吃一些小牌的話(如藥房介紹的)

還不如吃表飛鳴要藥廠大又比較便宜.

所以我現在是給妹妹吃表飛鳴.

感覺效果還不錯~~給您參考看看~~

推~~

有沒有是可以增加排氣效果的...

妞妞
妞妞 2008-08-29 18:33:53 #9F

你好

我家和親戚朋友都吃康貝兒乳酸菌..有需要資料,再留言給妞妞.再傳給您^_^

爆炸妹的媽媽
爆炸妹的媽媽 2008-09-05 09:08:10 #10F

我家妹妹現在對表飛鳴已經沒用了~

現在是幫她加果寡糖~真的很有效~

ㄣㄣ不會那麼硬~而且很順暢~

最重要的是很便宜~一瓶149元~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力