請問四神湯適合1歲多的寶寶吃嗎

小薰的娘
小薰的娘 2007-11-30 13:36:25 版主 19K

寶寶最近喝奶喝的不多

副食品吃的份量也沒有增加

聽長輩說四神可以增加食慾

想說要燉四神湯來喝

但不知道是否適合1歲3個月的寶寶吃嗎?

女人當自強!!
女人當自強!! 2007-11-30 13:44:56 #1F

這.....會不會太補了?? 請問四神湯適合1歲多的寶寶吃嗎_1F_img_1

姐弟倆
珊珊愛小頡 2007-11-30 14:22:17 #2F

我覺得ok,

只是豬腸先不要吃怕噎到,

其餘的燉爛一點就可以,

最好再把油撈掉更好,

很多米阿夫也都有加四神的。

Dr. Yeh
Dr. Yeh 2007-11-30 14:43:55 #3F

我們都煮四神,純四神 燉燉來吃

mm 都喜歡來搶著吃

尤其吃蓮子 和淮山 也喜歡喝湯

不過我們的四神跟一般的不太一樣說...:Q

小薰的娘
小薰的娘 2007-11-30 15:18:10 #4F

多謝媽咪的建議

因為我不大會處理腸子

所以打算用小排來燉

我會把各種材料燉爛一點的..

寶貝儀媽
寶貝儀媽 2007-11-30 16:08:48 #5F

我家妹妹1歲2個月

超愛喝四神湯的

我是燉雞肝

因為婆婆說這樣吃會開胃

夏寶貝的媽
夏寶貝的媽 2007-11-30 22:01:51 #6F

麻麻~~可以的喔!!

而且常吃也對BB身體很好

我家小孩就是四神湯愛用者~~

食材也可更換成BB喜愛的一樣有療效。

Paula
Paula 2007-12-01 02:01:05 #7F

我家mm目前1歲5個月,胃口也不是很好,每次吃飯都只吃不到十口,且要餵1-2個小時,就在半個月前高雄的舅媽幫我買了米仔麩+四神粉,每天吃一瓢,隔天開始我家mm胃口超好,每餐都可吃掉大人的碗約九分滿,且都約20-30分鐘就吃完了,加上三多粉飴,這半個月我家mm已增加了半公斤囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過